Форум » Все о собаках » Конина » Ответить

Конина

Алёна: У меня появилась заманчивая(по затратам) возможность перевести собак с коровьего мяса на конину. Никогда не давала раньше такое мясо собакам. Может быть у кого-то есть такой опыт? Можно ли собакам систематически давать конину, не приведет ли это к нарушению обмена, белковому переизбытку, или еще чему-нить? Очень надеюсь на ваши советы.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

V: Алёна Несколько лет кониной кормили собак в питомнике. Прекрасное мясо. Хотя мне попадалось в старой литературе мнение, будто постоянное кормление кониной приводит к нарушениям обмена. Но не очень в это верится.

Гуз Гузманович: Алёна Если опустить жалость к бедным лошадкам - конина - отличное мясо..

Алёна: Понятно. А тогда еще такой вопрос. Обрезки будут для меня оставлять, и раз в неделю я их буду забирать. К тому времени кондиция уже далеко не свежая(с душком, мягко говоря).


jaramat: Везет! Кормили собак кониной - очень в хорошей форме все были. У знакомых в питомнике тоже кормили кониной долгое время, никаких проблем.

Гуз Гузманович: Алёна пишет: К тому времени кондиция уже далеко не свежая(с душком, мягко говоря) Ну и зе бест

Федора: Алёна, отдайте конину МНЕ!!! Я просто очень люблю лошадей....

Гуз Гузманович: Федора пишет: отдайте конину МНЕ!!! Я просто очень люблю лошадей.... Так понимаю - мертвых лошадей.. Ибо конина уже не заржет и не поскачет..

ЮлияСПб: Гуз Гузманович пишет: Так понимаю - мертвых лошадей.. Ибо конина уже не заржет и не поскачет..

Федора: Гуз Гузманович, любите ли вы лошадей так, как любим их мы? У нас с кониной проблема... не возют. Доставать можно только через знакомых татар...

Rau: Гуз Гузманович пишет: Так понимаю - мертвых лошадей.. Ибо конина уже не заржет и не поскачет.. А это смотря кто некромант. :-) Если Федора - то как знать. :-)) Федора пишет: любите ли вы лошадей так, как любим их мы? Гусары, молчать! ;-))

Гуз Гузманович: Федора пишет: любите ли вы лошадей так, как любим их мы? Честно? Не люблю.. Меня лошадь укусила...

гюльчатай99: Гуз Гузманович пишет: Меня лошадь укусила кто бы удивился. А мои отказались ее есть,дуры уж сафсем.Отдавала бездомышам.

Гуз Гузманович: гюльчатай99 пишет: кто бы удивился Поясни в Весеннем флуде.. Что-то я не воткну, почаму на меня все наезжают...

ЮлияСПб: Гуз Гузманович пишет: Меня лошадь укусила... эх, сколько раз они меня кусали и били, и ноги оттаптывали, и высаживали... всего и не упомнишь, но лошадей я очень полюбляю, только в живом, здоровом виде.

Федора: ЮлияСПб пишет: эх, сколько раз они меня кусали и били, и ноги оттаптывали, и высаживали... всего и не упомнишь, но лошадей я очень полюбляю, только в живом, здоровом виде. Поручик Ржевский, а вы вообще выйдите!!!

Аскет: ЮлияСПб Как я с тобой согласна лошади великолепные животные!

Барон_А: В Казахстане конина стоит почти в два раза дороже говядины и баранины. За честь, если к празничному столу подается. Казы, жая и т.д. Считается лечебным и легко усвояемым, впрочем как и кумыс http://www.maak.ru/inform.php3?id=124

ЮлияСПб: Федора пишет: Поручик Ржевский, а вы вообще выйдите!!! я как Вовочка: "ухожу, ухожу, ухожу"

V: Гуз Гузманович пишет: Ибо конина уже не заржет и не поскачет.. Когда в ходу были ещё пейджеры, а не мобильники, к нам в гости зашла подруга жены. Пейджер положила на стол. Жена стала резать колбасу. В момент, когда нож только коснулся колбасы, пейджер завизжал. Колбаса, нож и жена разлетелись в разные стороны. Кст, в копчёную колбасу конины много кладут.

Гуз Гузманович: V

Вика: Гуз Гузманович пишет: Поясни в Весеннем флуде.. Что-то я не воткну, почаму на меня все наезжают.. Ну как, скажи, на тебя мона не наезжать?..

Гуз Гузманович: Вика пишет: Ну как, скажи, на тебя мона не наезжать?.. Не только можно, но и нужно.. Не наезжать... Я впадаю в депрессию, мне снится конина...

Гуз Гузманович: Вспомнилось.. "И-го-го" - кричит лошадка, исчезая в мясорубке..

гюльчатай99: Маленькие флудистки.

ЮлияСПб: V пишет: Кст, в копчёную колбасу конины много кладут. вот поэтому, я в подростковом возрасте полностью отказала себе в этом лакомстве.

Федора: V,

Федора: ЮлияСПб пишет: вот поэтому, я в подростковом возрасте полностью отказала себе в этом лакомстве. Почему?

Luiza: Когда жила в Cereseto, собаки ели корпусы курицы (один-два раза в неделю) и конину, были в отличной форме.

jaramat: Федора пишет: Почему? Жалко!!! Я тоже конину не ем... и все, кониносодержащее... лошадок в живом виде люблю

Гуз Гузманович: jaramat пишет: Жалко!!! А коровок, хрюшек, птичек, рыбок, собачек, кошечек и т.д. не жалко?

ЮлияСПб: Федора пишет: Почему? так там конина, а я их полюбляю сильно, есть ну никак не могу.

ЮлияСПб: Гуз Гузманович пишет: собачек, кошечек жалко, поэтому их тоже в пищу стараюсь не употреблять.

jaramat: Гуз Гузманович пишет: А коровок, хрюшек, птичек, рыбок, собачек, кошечек и т.д. не жалко? Гм... собачек тоже не могу... вот ты, циничная жЭнсчина, способна съесть Гузмана?!

ЮлияСПб: jaramat пишет: вот ты, циничная жЭнсчина, способна съесть Гузмана конечно способна, об чем разговор!

Гуз Гузманович: jaramat пишет: вот ты, циничная жЭнсчина, способна съесть Гузмана?! Голод не тетка...

Федора: jaramat пишет: Гм... собачек тоже не могу... вот ты, циничная жЭнсчина, способна съесть Гузмана?! Чем больше о животных заботишься, тем они вкуснее! (с.)

Пулин: Не знаю кто то наверное не согласится , но мне кажется что оптимальный конец травоядного (лошадь) быть съеденным хищником. Кстати собачатина как мясо довольно паршива, нужно много специй и уксуса, даже для молоденьких щенков

Ildar: не знаю не знаю может потому что я татарин но я люблю лошадей во всех проявлениях и на поле и на столе... только лошадь которая идёт изначально в забой выращивается как окрова на ней не ездят её не оповаживают просто пасётся и пасётся себе... а то что взято под седло это уже не то... конечно не по себе становится сам никогда лошадь не резал... но присутствовать присутствовал...

Пулин: Не вот так резать ножем... не умею. Всегда сначала стрелял, а потом уже кровь спускал.

Ildar: Пулин пишет: Не вот так резать ножем... не умею. у нас не принято стрелять... только резать никаких кувалд никаких шокеров... а резать ничего сложного нет(кроме психологического фактора) а вот лошадей как разтаки жалко... но уже когда они приготовлены лошадь всё равно не вернуть так зачем же себе отказывать в удовольствие?

Пулин: Да у меня психологического фактора как раз нет просто не умею. бычка пожалуйста, поросенка тоже, а с жеребенком не знаю, глотку ему перехватывать, так он даже на веревке привязанный так играет что на подойти. А причем тут лошади которых жалко, если к моей Чайке кто то с плохими мыслями подойдет я его сам съем если она не успеет. А жеребята у нее вкусные

Ildar: у нас всех валят обязательно на левый направление берут и только потом режут и лошадей и верблюдов и скот валят в принципе не так уж сложно если знать как арканы кидать... а кобылок тоже режете?

Пулин: Тоесть сначала запетлить потом повалить, а потом глотку перерезать. Не, мне проще стрелять, Кобылок тоже, спроса на жеребят здесь нет.

Ildar: у нас кобылок обычно на развод оставляют... на самом деле весь процесс происходит в течении пары минут... просто приноровится к этому надо и всё...

Пулин: Ну хоть у вас лошади комуто нужны, и то слава богу. Через немножко лет от вас привозить будем

Ildar: у нас не лошади а черти если никого не подмешивали то маленькие и ооочень злобные... кобылы чомбуры грызут в степь уходят не то что жеребцы...зато иноходцы часто встречаются))))

умка: Алёна пишет: ) возможность перевести собак с коровьего мяса на конину, принципе я дусаю нечего страшного, ведь конина по составу мяса напоминает говядину, только спецефичиский запах при варке и вкус другой более жесткий. В нашем регионе собакам часто дают сохатину,козу-дикую. Они ее дольше переваривают так как мясо более волокнистое.

Доктор Пейдж: Гуз Гузманович пишет: Вспомнилось.. "И-го-го" - кричит лошадка, исчезая в мясорубке.. Точно! Эмблема колбасной фабрики "Тулпар" (м.п. волшебный и героический конь из эпоса), Караганда.



полная версия страницы