Форум » Сообщения, Поздравления » Патриарх Московский и всея Руси Кирилл » Ответить

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

V: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=730020

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

bahorka: Гуз Гузманович пишет: а неужели нельзя верить и жить по-божески, не посещая церковь? Можно.И верю и молюсь и стараюсь как -то соответствовать заповедям.Не всегда правда получается,но на то я и человек,со своими слабостями и тараканами.А в церковь ходить не люблю.Почему ,объяснить трудно.Пару раз сталкивалась с такими вещами ,которые для меня с верой несовместимы.Вот и не хожу особо.Мне кажется вера должна быть в сердце.

Лада: Гуз Гузманович пишет: а неужели нельзя верить и жить по-божески, не посещая церковь? Нельзя. Сил не хватит.

Лада: bahorka, Вы в Христа верите? А почему же тогда его не слушаетесь? Ведь основатель Церкви Христос. И он повелел причащаться.


Гуз Гузманович: Лада пишет: Сил не хватит Сомнительное утверждение.

Лада: Гуз Гузманович пишет: Сомнительное утверждение. Нет. Сомнительное только для тех, кто и не пытается себя исправить. Те же, кто пытается чётко осознают, что без помощи Божьей, без исповеди и причастия у них ничего не получается. Кстати, можешь и сама проверить. Ты веришь в Бога? В Христа? Если да, то должна знать, что мат - это хула на Богородицу. Вот и попробуй не материться. Вообще.

bahorka: Лада верю!Только я думаю ,что главное это не соблюдение всех церковных обрядов.Они конечно важны,но Основная вера -то в нас!Поступать надо стараться по- божески-любить ,не брать чужого,помогать если просят помощи.А церковь-можно ведь быть редкой гадостью,и потом отмаливать это все в Церкви по правилам.Разве это Вера?

Лада: bahorka пишет: Только я думаю Не правильно думеете. Исповедь, Причастие - это не обряды, это таинства. bahorka пишет: вера -то в нас Это так. Но настолько ли сильна эта вера, чтобы мы могли самостоятельно исправить хотя бы себя? По вере даётся. Иоанн Кронштадский мог просить у Бога за других. И другим по его молитвам давалось. Так что даже нашу веру приходится укреплять. bahorka пишет: А церковь-можно ведь быть редкой гадостью,и потом отмаливать это все в Церкви по правилам.Разве это Вера? . Нет. Но разве это наше дело судить таких людей? В Евангелии и о тех, кто формально исполняет все обряды тоже сказано. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Гуз Гузманович: bahorka пишет: можно ведь быть редкой гадостью,и потом отмаливать это все в Церкви по правилам Ага.. Лада пишет: Те же, кто пытается чётко осознают, что без помощи Божьей, без исповеди и причастия у них ничего не получается Ну ты же не всех знаешь лично, кто пытается. И не удивлюсь, если у них получается. Если честно, мне ближе синтоизм.

Лада: Гуз Гузманович, твоё право. Хотя вера и Церковь - это не клуб по интересам. Только стоит ли тогда влезать во внутреннии дела неприятной тебе Церкви? Кто, что сказал - какое тебе-то дело до этого? Мне вот нет никакого дела до того, что говорят муфтии. Они не для меня говорят. И молодёжь - это далеко не ты одна. Так что не надо принимать на свой счёт сказанное НАШИМ патриархом. Как уже выше писала: есть молодёжь, которая будет только рада тому, что Церковь о ней помнит.

Гуз Гузманович: Лада пишет: Так что не надо принимать на свой счёт сказанное НАШИМ патриархом Миль пардон. Больше не буду.

bahorka: В богословии несильна,спорить мне трудно.Все так сложно.Насколько крепкая моя вера рассудит только Бог.Каждый человек все равно будет верить или не верить по своему.Кто прав кто нет тоже судить не людям.

Игорь: Гуз Гузманович пишет: Лада, а неужели нельзя верить и жить по-божески, не посещая церковь? нельзя быть немножко беременной - ли вы принимаете веру или нет а храмов много - найдите для себя и ходите - никто не заставляет быть там где некомфортно и ходить ежедневно... если не ходить в храм и не исповедаться хоть разок - как то трудно считать себя православным

8 Марта: bahorka пишет: Гуз Гузманович пишет: цитата: а неужели нельзя верить и жить по-божески, не посещая церковь? Можно.И верю и молюсь и стараюсь как -то соответствовать заповедям. так и живут многие русские деревни в глубинке России. Нет церквей на каждую деревню, нет! А люди верят, и молятся и постятся и праздники церковные помнят.

Игорь: bahorka пишет: можно ведь быть редкой гадостью,и потом отмаливать это все в Церкви по правилам.Разве это Вера? а вот этот вопрос задайте священнику - сначала надо в своей душе порядок навести а вера она для всех

jaramat: bahorka пишет: А церковь-можно ведь быть редкой гадостью,и потом отмаливать это все в Церкви по правилам.Разве это Вера? Ну надо же и церковникам на хлеб с маслом зарабатывать. А вера - она последние 2000 лет никого ни...т

Лада: jaramat пишет: Ну надо же и церковникам на хлеб с маслом зарабатывать Ну хоть чуточку бы уважения к деревенским батюшкам! Ведь иногда и на хлеб не хватает, однако служат и верят!

Rau: Гуз Гузманович пишет: а неужели нельзя верить и жить по-божески, не посещая церковь? Можно, да ещё как. Хотя бы потому, что каждая церковь норовит утверждать, что именно без неё - нельзя. А куча народу обходится, пусть и в другой церкви. :-)

jaramat: Лада пишет: Ну хоть чуточку бы уважения к деревенским батюшкам! Ведь иногда и на хлеб не хватает, однако служат и верят! У меня к порядочным людям всегда есть уважение. Вне зависимости от того, ходят они в церковь или нет.

Tamir: Кирилл как раз тот, кто нужен сейчас во главе. Я его запомнил еще с десяток лет назад, когда он вел православную передачу на телевидении. Блестящий оратор, настоящий "ловец человеков", реально повлиял на мое мировозрение. Рад что он встал во главе церкви.

Игорь: Tamir пишет: Я его запомнил еще с десяток лет назад, когда он вел православную передачу на телевидении он и будет продолжать на первом канале по субботам в 9 утра первый патриарх который будет общаться еженедельно со всей страной



полная версия страницы