Форум » Сообщения, Поздравления » ВАНа с Днём Рождения !!! » Ответить

ВАНа с Днём Рождения !!!

Колмакова Татьяна: С ума сойти, но я зашла в этот раздел именно с целью поздравить самую одиозную и многогранную фигуру современности , но не нашла поздравлятельную тему !!!!!! По данным соседнего форума днюха состоялась ещё вчера ! Лучше поздно, чем никогда !!!! Александр Николаевич !!! Как Рак Рака с огромным искренним чувством поздравляю Вас с Днём Рождения !!! Желаю , чтобы Вы с годами не растеряли свою ядовитость, остроту, шипастость, широту мышления ! Энтузиазизьма Вам, оптимизьма, побольше ретивых учеников, целую вереницу последователей и простого человеческого счастья !!!!

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

V: LanaSilaiVolya

Tamir: Лада пишет: А у меня сомнения вызвал кефирчик, постоявший в тепле Я делаю окрошку только на сыворотке, настоящего окрошечного кваса у нас не найдешь, так что, наоборот, у меня кефир сомнений не вызвал. А вот пиво да, вызывает вопрос - что оно дает? Когда пиво было в дефиците, я искренне недоумевал, как можно переводить такой хороший продукт на приготовление какого-то печенья. Сейчас когда пива залейся , конечно бутылочку-другую можно выделить на употребление и по непрямому назначению, но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде?

V: Tamir пишет: но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде? Компенсирует слабое качество кваса. Потому что настоящий окрошечный квас я помню только тот, из детских лет, - домашний, на ржаных сухарях. Шибал в нос так, что ой-ё-ёй!


Tamir: Понятно. Спасибо!

Лада: V пишет: домашний, на ржаных сухарях.Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись? На самом деле не очень понимаю в чём трудность. Ищется чёрный хлеб без пшеничной муки. В духовке прокаливаются сухари до хорошего тёмно-коричневого цвета. Сахар, дрожжи, вода - и ставишь на 6-10 часов бродить в тёплое место, потом процеживаешь и в холодильник, настаиваться. Дрожжи, кстати, можно в дальнейшем не использовать, а брать готовую закваску, от предыдущей партии (хлеб после того, как сам квас сольют), добавлять новых сухарей, сахара, чего-нибудь для вкуса, если есть желание (мёд, изюм. мята), заливать холодной, можно чуть тёплой водой - и в тепло часиков на 6-8. Потом процеживать и в холодильник не менее чем на 10 часов, а лучше на сутки. Правда квас на закваске получается помягче - можно детям пить.

OlchikSPb: Ой! Александр Николаевич, можно вопросик? Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так?

OlchikSPb: Tamir пишет: Я делаю окрошку только на сыворотке, Мы с мужем еще делаем окрошку на тане. Подобрали ингридиенты опытным путем. В нее входят: зеленый салат, свежие огурцы, адыгейский сыр, зелень (много), можно положить редиску. Заливается, соответственно, таном или айраном. Кажется ничего не упустила. В жару . Адыгейский сыр и тан нужно подбирать, поскольку производители лепят их кто во что горазд. В общем, все смотреть по своему вкусу.

V: Лада пишет: Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись? Ага. Если квас хороший - можете. OlchikSPb пишет: Ой! Александр Николаевич, можно вопросик? Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так? В моей - не так.

Ex: V окрошка ммммммм красота с вкуснатой - еще раз попробовала - еще раз не оттянули

Лада: Значит ставлю квас, закупаюсь ингредиентами и готовлю. Дам рецептик кваса поточнее Ржаной хлеб - 1кг Дрожжи - 25 грамм Сахар 200 грамм Ну и приправы - мята, изюм. Это уже по желанию и необходимости. Хлеб режем и в духовку - сухари сушить. Засшенные сухари заливаем тёпло кипячёной водой и даём постоять 3-4 часа. Затем добавляем дрожжи, сахар и пряности. Настаиваем 5-6 часов (или чуть больше, если покислее хотите), пока не начнёт конкретно пениться, процеживаем и в холодильник на пол-суток. Можно дольше. Чем дольше он стоит, тем ядрёнее делается.

Tamir: Че-то, как-то тема из ДР плавно перетекла в окрошечную. ВАН умудрился в чисто поздравительной теме нагрузить собашников деланьем окрошки. Пральна! Хозяева нуждаются в дрессировке не меньше питомцев! OlchikSPb пишет: Мы с мужем еще делаем окрошку на тане Надо попробовать. Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. У меня то так, окрошка пятиминутка - то что есть покрошил, сывороткой залил, сметаной заправил. Лада пишет: Дам рецептик кваса поточнее О, спасибо! Все хотел научиться квас делать. А он сладкий получается или как раз окрошечный?

Лада: Tamir пишет: А он сладкий получается или как раз окрошечный?Ну, этот больше питьевой. Сладко-кислый. Для окрошки буду поядрёнее искать рецепт.

V: Лада На дрожжах квас так себе, вообще-то. А прежде продавали какую-то "атомную" сухую закваску - вот на ней получался квас офигенно мощный.

Лада: Нашла несколько рецептов окрошечного. В основном довольно сложные, хотя в своём доме можно и поставить. А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. Ставлю рецепт Ингредиенты для приготовления Квас окрошечный: - вода - 7 л - ржаной хлеб - 2 кг - сахар - 100г - дрожжи - 50г - мука - 50г. Рецепт приготовления Квас окрошечный: Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи, разедённые в тёплой воде с мукой. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.

Лада: V пишет: сухую закваску Скорее всего солодовая... с дрожжами Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах. Нашла огромный список рецептов, весь не читала - может и найдётся там что без дрожжей. http://www.kvasco.ru/recipes/i1

V: Лада пишет: Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах. Дрожжи дрожжам рознь. Заквашивался хлеб (и квас) тысячами разных дрожжевых культур.

Лада: Ну, чего не знаю, того не знаю. Даже в старых рецептах не указано, какие именно дрожжи использовались.

Tamir: Лада пишет: В основном довольно сложные, Вот это меня всегда и останавливало. Лада пишет: А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. Во-во, мне бы что попроще.

OlchikS: Tamir пишет: Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. У нас иногда так и пишут "тан (айран)". Так что я до сих пор не знаю в чем отличия одного от другого.

Cholpon:



полная версия страницы