Форум » Сообщения, Поздравления » ВАНа с Днём Рождения !!! » Ответить
ВАНа с Днём Рождения !!!
Колмакова Татьяна: С ума сойти, но я зашла в этот раздел именно с целью поздравить самую одиозную и многогранную фигуру современности , но не нашла поздравлятельную тему !!!!!! По данным соседнего форума днюха состоялась ещё вчера ! Лучше поздно, чем никогда !!!! Александр Николаевич !!! Как Рак Рака с огромным искренним чувством поздравляю Вас с Днём Рождения !!! Желаю , чтобы Вы с годами не растеряли свою ядовитость, остроту, шипастость, широту мышления ! Энтузиазизьма Вам, оптимизьма, побольше ретивых учеников, целую вереницу последователей и простого человеческого счастья !!!!
Ответов - 130, стр:
1 2 3 4 5 6 7 All
Kusaka: Вроде рановато? На денек?.. Или путаю что? А то ведь тож присоединилась бы )
Колмакова Татьяна: Kusaka пишет: Вроде рановато? На денек?.. Или путаю что? А то ведь тож присоединилась бы ) Блин, а там поздравляют вовсю ! Но сегодня-то уже 13 июля, или всё равно рано ?
Kusaka: Я думала, что 14го) Карочче, виновник признаеццо, когда в инет выйдет)
V: Колмакова Татьяна Спасибо! Хотя примета плохая, конечно. Но ведь Вы - от души. А моему поколению статистика и так не обещает долгой жизни.
Федора: V, поздравляю! Тоже - как Рак Рака. Желаю здоровья, долголетия, любви и сбычи намеченных планов. С большим, прям вооот таааааким уважением, Маша и Федя
V: Федора Ой, заверните две, пожалуйста! Спасибо!
afru: V , , правильная народная мудрость на ет счёт гласит,что если поздравляют заранее, то будут долго отмечать, не более того. Так что присоединяюсь к поздравлениям, и заранее желаю, как обычно, самолучшего, а вовремя ещё раз поздравлю, многа
Tamir: С Днем Рождения! Желать к тем качествам, которые есть, не чего не буду, тут, как говорится, не прибавить, не убавить. Главное чтобы, того что есть, было побольше!
Ириска: Кто празднику рад - тот накануне пьян :))) Александр Николаевич, от души поздравляю с наступающим!!! Здоровья и долгих лет для достижения всего задуманного! Всех благ семье!
Nataлия: ага, сегодня пока еще БАСТИЛИЮ не взяли, но ГОТОВИМСЯ
Колмакова Татьяна: afru пишет: правильная народная мудрость на ет счёт гласит,что если поздравляют заранее, то будут долго отмечать, не более того.
Колмакова Татьяна: V пишет: Но ведь Вы - от души. А моему поколению статистика и так не обещает долгой жизни. Я очень от души ! Поколение - поколением, а Вы - ВАН !!!!! На Вас не распространяется !!!
V: Колмакова Татьяна пишет: Поколение - поколением, а Вы - ВАН !!!!! На Вас не распространяется !!! А, класс! Но чуть-чуть непонятно: ВАН - это не всем известное природное явление (Вневременная Аберрация Нормы) или фольклорный элемент ("у меня есть документ")?
Ex: ооо какой массовый фальш старт а мы пока копытом роем в нетерпении
Песня: Ириска пишет: Кто празднику рад - тот накануне пьян :)))эт точно! V Александр Николаевич,от всей Души ПОЗДРАВЛЯЮ с Наступающим!Всего-всего самого-самого и по-больше по-больше!!!
V: Песня Спасибо! Вы правы, у самца должно быть много-много самого!
Kusaka: Песня пишет Чтоб ты так жил Нихрена себе, я тоже ТАК хочу. Только мне красная икра больше нравится
Колмакова Татьяна: V пишет: ВАН - это не всем известное природное явление (Вневременная Аберрация Нормы) или фольклорный элемент ("у меня есть документ")? А Вы и то, и другое ! И в большом количестве !
Колмакова Татьяна: Kusaka пишет: Только мне красная икра больше нравится а мне чёрная.... я бы присоседилась !
Luiza: V, поздравляю! Тоже - как Рак Рака. Luiza
Алма: С днем рождения Александр Николаевич! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и еще здоровья Вам много, много - богатырского!!!
bahorka: Дорогой,Единственный ,Неповторимый.самый мужественный,красивый и Сексуальный
Колмакова Татьяна:
V: bahorka пишет: Дорогой,Единственный ,Неповторимый.самый мужественный,красивый и Сексуальный Э...э....Это всё яаааа?!!!
bahorka: V пишет: Это всё яаааа?!!! ага
Лада: Настучать, не настучать, настучать, не настучать...
Старуха Извергиль: И это же надо!!!Французы заранее Бастилию развалили, чтобы весь советский народ не забыл дружно отметить Д.Р. ВАНа!!!!! С наступающим!!!
Rau: Честно забив на то, когда же всё-таки искомая дата, под девизом "от души - рано или поздно не бывает": С Днём Рождения!
Лада: А по форумскому времени уже давно четырнадцатое. Так что с чистой совестью С днём рождения, Александр Николаевич!!!
вафодор:
V: Всем форумчанам моя огромная благодарность за поздравления и добрые пожелания! Итак, остался ещё год времени, который хотя бы условно и с большой натяжкой можно отнести к молодости. Будем пить!
Kusaka: С Днем, Александр Николаевич.
V: Kusaka Спасибо, Ира!
afru: V пишет: Будем пить! Будем, . С Днём Рожденья, сбычи мечт
V: afru Так вздрогнем! Спасибо, хорошо пошло.
ezelenyk: Так когда поздравлять-то? совсем запутали, ууу, блондинки... В любом случае, можно выпить! Прозит!
VBK: Александр, спасибо, что ты есть. Я у тебя многому научился. В первую очередь критическому взгляду на самого себя. Удачи и долгих лет.
ahen:
гюльчатай99: Поздравляю умницу и красавца!
Мюрат: Александр Николаевич! С Днем Рождения Вас! Здоровья,счастья,денег и талантливых учеников!
Гуз Гузманович: С Днем! Всего!
OlchikSPb: Александр Николаевич! Желаю Вам интересных исследований, увлекательных экспедиций, хороших учеников и побольше денежков, чтобы идеи легко можно было двигать.
V: ezelenyk VBK ahen гюльчатай99 Мюрат Спасибо, друзья, за добрые слова! Так выпьем!!!
Гуз Гузманович:
V: Гуз Гузманович Не плачь, не плачь... Вот мы с тобой по коньячку сейчас каааак дерябнем !
Гуз Гузманович: V пишет: Вот мы с тобой по коньячку сейчас каааак дерябнем ! Не надо коньячку.. Еще одного такого потрясения ни Гузманыч, ни папа не переживут Пиво - наше всё! (пьяным голосом).. ик.. наливай..
V: Гуз Гузманович пишет: Не надо коньячку.. Ну, я ещё рюмашечку - и больше не буду. Пиво, пожалуй, тоже. А вот к вечерку... Догадайся с трёх раз, что лучше пристанет к той бадье окрошки, которую я к ночи еле-еле доделал? (А какая окрошка у меня - ты ведь знаешь! )
Гуз Гузманович: V пишет: Догадайся с трёх раз, что лучше пристанет к той бадье окрошки, которую я к ночи еле-еле доделал? Уодка? V пишет: какая окрошка у меня - ты ведь знаешь! Мда? Все, надо завязывать с алкоголем.. Кстати, я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ окрошку..
miner: А вот и коньячок!!! Уважаемый Александр Николаевич!!! Примите наши поздравления!!! Здоровья, долгих лет жизни, удачи и успехов в Ваших делах!!! К поздравлениям присоединяются Зара и Хирс
V: Гуз Гузманович пишет: Уодка? Йессс! Гуз Гузманович пишет: Кстати, я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ окрошку.. А, значит МОЕЙ окрошки не пробовала! miner Оченно всем признателен!
Гуз Гузманович: V пишет: Йессс! О как! Достойная ученица - с первой попытки V пишет: А, значит МОЕЙ окрошки не пробовала! Каэшн, не пробовала.. Хотя никто и не предлагал..
Вайдар: Уважаемый Александр Николаевич !Мы с огромной радостью поздравляем вас с Днем Рождения .Желаем вам здоровья,счастья,успехов во всех ваших начинанияхи конечно же терпения со всеми нами (вашими учениками) .
jaramat: Счастья - вне зависимости ни от кого и ни от чего!!!
V: Гуз Гузманович пишет: Каэшн, не пробовала.. Хотя никто и не предлагал.. Неоднократно на площадку притаскивал. Значит не повезло. Но шансы сохраняются. Вайдар jaramat Спасибо!
Гуз Гузманович: V пишет: Но шансы сохраняются Эх, запасусь для верности иммодиумом и продегустирую))))) Если что, бритвой по горлу и в колодец..
Лада: Эх, от хорошей окрошечки и я бы не отказалась! А рецептиком не поделитесь?
Ёжик:
Nataлия: V ПОЗДРАВЛЯЮ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, ДЕНЕГ и ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ в окружении побольше
V: Лада пишет: А рецептиком не поделитесь? Поделиться-то легко. А вот как вкус подгонять, на словах не объяснишь. Это ж Вам попробовать надо, чтобы почувствовать, где оно - то самое. Главное - найти правильные продукты: горчицу, переполненную ипритом; хрен, вышибающий слезу с первой осторожной понюшки; кислый (но не перекисший!) окрошечный квас. На ведёрную кастрюлю (меньше и заморачиваться не след) берёте дюжину варёных яиц, полтора килограмма варёной постной говядины (мелко накрошенной), около полутора кг ядрёной редиски (желательно со свежей ботвой), килограмм огурчиков (с мелкими семенами и не горьких, само собой), чуть больше полукило картошки "в мундире" (лучше молодой, среднего размера), много зелёного лука, петрушки и укропа. Сначала растираете в кастрюле желтки, потом туда выливаете литр хорошего квасу (сейчас можно купить сделанный на ржаной муке - он, оставленный в тепле, рвёт бутылки), пару литров живого пива, мягкого на вкус (сейчас предпочитаю чувашское бархатное - настоящее русское домашнее пиво!), литр постоявшего сутки в тепле кефира или простокваши. Туда же - горчицы (иногда годится "Дижонская Острая", иногда "Русская ядрёная" - раз на раз не приходится), граммов эдак 300-400, а то и поболе, тёртого острого хрена не менее того, соли в пропорции (7-8 чайных ложек с верхом), хорошенько перемешиваете, кладёте мясо и мелко нарубленные яичные белки. Потом добавляете тонко нарезанную редиску. Славно, если есть свежая ботва (лучше редисочная, но годится и свекольная, и репная), её меленько крошите и туда же всыпаете. После - нарезанные полукружочками огурчики и измельчённую зелень (больше всего - зелёного лука и укропа, а петрушки можно и поменьше). Всякий раз пробуете, регулируя остроту добавлением либо горчицы с хреном, либо пивом. После всего добавляете нарезанную небольшими кубиками варёную картошку. К этому моменту окрошка должна быть немного солонее и несколько острее, чем хотелось бы. И ставите на 12 или больше часов в холодильник. Продукты должны подвергнуться длительному действию горчицы, хрена и органических кислот. Потом, благословясь, потребляете. Водочка обязательна! PS. Когда квас бывает недостаточно хорош, беру чёрствого ржаного хлеба полбуханки ("Бородинский" годится), крошу в кастрюлю, заливаю пивом (да, пиво не должно иметь выраженной хмелевой горечи!) и кипячу некоторое время. После остывания отжимаю и полученный настой добавляю в окрошку. Ёжик Спасибо!
V: Nataлия И Вам спасибо! Здоровья Вам и Вашим собакам!
Гуз Гузманович: V пишет: Поделиться-то легко Так, определилась окончательно - моя этого не перенесет.. Как ЭТО вообще можно есть?? Это ж какое-то ракетное топливо!
sdp: V А позвольте мне тоже Вас отхеппибёздить С днём рождения, правда не знаю каким по счёту
V: Гуз Гузманович пишет: Как ЭТО вообще можно есть?? Ртом, как правило. Гуз Гузманович пишет: Это ж какое-то ракетное топливо! Кто пробует, того после второй ложки за уши не оттащить! Москвичи по привычке считают, будто окрошка - салат с квасом. А на самом-то деле это продукт комплексной химической обработки!
V: sdp Спасибо! Дзынь!
Гуз Гузманович: V пишет: Кто пробует, того после второй ложки за уши не оттащить! Угу.. От сортира.. Я Вас очень люблю, но здоровье дороже)))
V: Гуз Гузманович пишет: Угу.. От сортира.. Тээк-с. Щас придумаю наказание.
Гуз Гузманович: V пишет: Тээк-с. Щас придумаю наказание Жду с нетерпением
Аял: V, Вы необычный человек! Пусть у Вас желаемое всегда будет в достатке!!! УДАЧИ!!!
V: Аял Спасибо! Ваши слова да Богу в уши.
Аял: V пишет: Ваши слова да Богу в уши. Я бы этого очень хотела...ОН услышит!
Лада: V пишет: сейчас можно купить сделанный на ржаной муке Ну, я делаю сама на чисто ржаном хлебе. Правда у нас дома любят не кислый - поэтому убираю в холодильник через 6-8 часов. Но при желании могу и покислее сделать. В магазине как правило солодовый только. Бражник вполне неплох. V пишет: чувашское бархатное Надо поглянуть, вдруг продают в розлив - не приходилось пробовать, увы. V пишет: тёртого острого хрена Если горчицу ещё можно найти, то хрен сплошь с химией продаётся. Но Вы правы - такой рецепт либо надо пробовать, либо подгонять опытным путём, глядишь, с н-дцатого раза и познаешь путь приготовления супер-окрошки.
Лада: V пишет: Кто пробует, того после второй ложки за уши не оттащить! Ну, чтение рецепта вызвало обильное слюноотделение. А я организЬму верю.
Гуз Гузманович: Лада пишет: Ну, чтение рецепта вызвало обильное слюноотделение Извращенка
Ex: V пишет: Кто пробует, того после второй ложки за уши не оттащить! точно так и есть!!! ваша правда не знаю когда вы окрошку на площадку приносили - а вот я не погнушалась и в гости напросится ради такого счастья!!! Александр Николаевич поздравляем вас - желаем вам всяческого благополучия и гармонии! Бесконечно благодарны вам за ваши мудрые советы и ангельское терпение! Низкий поклон вам и частичку нашей шести лапой души! Любим
V: Лада пишет: Ну, чтение рецепта вызвало обильное слюноотделение. А я организЬму верю. Ну, значит, что готовить умеете. Гуз Гузманович пишет: Извращенка Тээкс, придумываю второе наказание.
V: Ex Спасибо! И за поддержку в борьбе с Гузмановной спасибо!
OlchikSPb: V пишет: Поделиться-то легко. Это не окрошка, это действо какое-то. А вообще, окрошка штука ну очень тонкая - раз на раз не приходится. Бывает все делаешь также, и нифига - не то. В последнее время мы перестали картошку в окрошку класть - лучше в прикуску или вообще без.
Гуз Гузманович: V пишет: Тээкс, придумываю второе наказание Ах, Вы все обещаете V пишет: И за поддержку в борьбе с Гузмановной спасибо! Ex значит так, да? Ну что ж.. Пойду готовить сценарий к фильму "ЗаМКАДская резня бензопилой"
Гуз Гузманович: OlchikSPb пишет: Это не окрошка, это действо какое-то Да еще какое!!!! Главврачи московских инфекционных больниц замерли в ужасе от предвкушения наплыва пострадавших
V: OlchikSPb пишет: А вообще, окрошка штука ну очень тонкая - раз на раз не приходится. Бывает все делаешь также, и нифига - не то. А, так ведь там необходимы ещё три ингридиента - вкус, опыт и душа!
OlchikSPb: Гуз Гузманович пишет: Да еще какое!!!! Главврачи московских инфекционных больниц замерли в ужасе от предвкушения наплыва пострадавших Сашуля, кончай кусаццца. А то насильно накормят. А если очень верить, что помрешь то......
V: Гуз Гузманович пишет: OlchikSPb пишет: цитата: Это не окрошка, это действо какое-то Да еще какое!!!! Главврачи московских инфекционных больниц замерли в ужасе от предвкушения наплыва пострадавших Ну, Ляксандра...
Гуз Гузманович: OlchikSPb пишет: Сашуля, кончай кусаццца Тююю, да я еще не начинала.. OlchikSPb пишет: А то насильно накормят У меня довольно стойкий рвотный рефлекс на насилие.. Так что я не завидую тем, кто меня попытается насильно...... накормить... V пишет: Ну, Ляксандра... Я любя
Ex: OlchikSPb пишет: Это не окрошка, это действо какое-то. это не окрошка... это ВАН у нас не человек - а действо сплошное - за что не возьмется!!! Гуз Гузманович "дрын-дын-дын-дын" раздалось в ночи в ближайшем замкадье - а у тя на чем пила на электричестве али на бензине?! - у меня на мясе да каше с овощами! занавес это Сашк будет короткометражка - я б особо на гонорары не расчитывала
masha: Александр Николаевич! Присоединяюсь ко всем и от всей души поздравляю вас с днем рождения! 8)
джай: Александр Николаевич, поздравляю! Берегите себя, вы всем нам нужны, а потому желаю ЗДОРОВЬЯ, а остальное приложится!
Мюрат: V пишет: Так выпьем!!! А давайте в воскресенье?
Лада: Мой пересказ рецепта окрошки очень впечатлил мужа. Теперь требует такую же.
V: Лада пишет: Мой пересказ рецепта окрошки очень впечатлил мужа. Теперь требует такую же. Дык и чо?
V: Лада Приезжайте-ка завтра с мужем ко мне, попробуете и оцените. Послезавтра окрошка вряд ли будет.
sdp: V пишет: Приезжайте-ка завтра с мужем ко мне, попробуете и оцените. Это только к Ладе относится, других побоку Правда меня терзают смутные сомнения насчёт пива в рецепте
Гуз Гузманович: sdp пишет: Правда меня терзают смутные сомнения насчёт пива в рецепте Только насчет пива?
Kusaka: Какие сомнения могут быть нащет пива?
Гуз Гузманович: Kusaka пишет: Какие сомнения могут быть нащет пива? Если пиво - отдельно пиво - то никаких А то, что с ним (пивом) сделал Александр Николаевич - это не просто извращение, а извращенное преступление
Колмакова Татьяна: Гуз Гузманович пишет: Как ЭТО вообще можно есть?? Это ж какое-то ракетное топливо!
Лада: V пишет: Дык и чо?Дык ингредиентами надо запасаться. А приехать не получится. Муж весь в работе. и так понедельних прогулял - к сестре на крестины племянника в качестве крёстного уезжал. Хотя стонать об упущенной возможности будет.
Гуз Гузманович: Колмакова Татьяна
Лада: Насчёт ракетного топлива - ну не знаю. У меня дочь в обычный "салат с квасом" кучу горчицы вбухивает. У неё в этом рецепте только пиво сомнения вызвало. Ибо не пьёт. А у меня сомнения вызвал кефирчик, постоявший в тепле, - ибо под сорок сейчас.
Гуз Гузманович: Как бы невзначай упомянув про свою окрошку и ненавязчиво вывесив рецептик, Александр Николаевич существенно сократил численность "азиатовладельцев", которые повелись на расплывчатые обещания V пишет: после второй ложки за уши не оттащить! И вот теперь изнываю от любопытства - зачем он это сделал..
LanaSilaiVolya: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Порой бывают бури и невзгоды, Но смелою ходой по жизни проходя- Пускай не строят эти мелочи погоды, И не зовут в душе холодного дождя. Пусть в жизни Вашей цели и задачи, Такие нужние и важные для всех- Решатся и достигнутся удачно. И пусть в пути сопровождает Вас успех! Вы щедро многих научили, Делясь и опытом и знанием своим. А также неких излечили, За что Вас искренне БЛАГОДАРИМ !!!
V: LanaSilaiVolya
Tamir: Лада пишет: А у меня сомнения вызвал кефирчик, постоявший в тепле Я делаю окрошку только на сыворотке, настоящего окрошечного кваса у нас не найдешь, так что, наоборот, у меня кефир сомнений не вызвал. А вот пиво да, вызывает вопрос - что оно дает? Когда пиво было в дефиците, я искренне недоумевал, как можно переводить такой хороший продукт на приготовление какого-то печенья. Сейчас когда пива залейся , конечно бутылочку-другую можно выделить на употребление и по непрямому назначению, но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде?
V: Tamir пишет: но все же, Александр Николаевич, интересно - какую роль играет пиво в Вашем, не побоюсь этого слова, колоссальном, и по количеству, а особенно по приготовлению, блюде? Компенсирует слабое качество кваса. Потому что настоящий окрошечный квас я помню только тот, из детских лет, - домашний, на ржаных сухарях. Шибал в нос так, что ой-ё-ёй!
Tamir: Понятно. Спасибо!
Лада: V пишет: домашний, на ржаных сухарях.Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись? На самом деле не очень понимаю в чём трудность. Ищется чёрный хлеб без пшеничной муки. В духовке прокаливаются сухари до хорошего тёмно-коричневого цвета. Сахар, дрожжи, вода - и ставишь на 6-10 часов бродить в тёплое место, потом процеживаешь и в холодильник, настаиваться. Дрожжи, кстати, можно в дальнейшем не использовать, а брать готовую закваску, от предыдущей партии (хлеб после того, как сам квас сольют), добавлять новых сухарей, сахара, чего-нибудь для вкуса, если есть желание (мёд, изюм. мята), заливать холодной, можно чуть тёплой водой - и в тепло часиков на 6-8. Потом процеживать и в холодильник не менее чем на 10 часов, а лучше на сутки. Правда квас на закваске получается помягче - можно детям пить.
OlchikSPb: Ой! Александр Николаевич, можно вопросик? Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так?
OlchikSPb: Tamir пишет: Я делаю окрошку только на сыворотке, Мы с мужем еще делаем окрошку на тане. Подобрали ингридиенты опытным путем. В нее входят: зеленый салат, свежие огурцы, адыгейский сыр, зелень (много), можно положить редиску. Заливается, соответственно, таном или айраном. Кажется ничего не упустила. В жару . Адыгейский сыр и тан нужно подбирать, поскольку производители лепят их кто во что горазд. В общем, все смотреть по своему вкусу.
V: Лада пишет: Дык если мне моих послать, квас от них припрятать и дать настояться - то я и без пива могу обойтись? Ага. Если квас хороший - можете. OlchikSPb пишет: Ой! Александр Николаевич, можно вопросик? Меня в окрошке смущают 12 часов и огурцы. Как показывает практика, огурцы в окрошке на следующий день становятся водянистыми и невкусными. Или в Вашей окрошке не так? В моей - не так.
Ex: V окрошка ммммммм красота с вкуснатой - еще раз попробовала - еще раз не оттянули
Лада: Значит ставлю квас, закупаюсь ингредиентами и готовлю. Дам рецептик кваса поточнее Ржаной хлеб - 1кг Дрожжи - 25 грамм Сахар 200 грамм Ну и приправы - мята, изюм. Это уже по желанию и необходимости. Хлеб режем и в духовку - сухари сушить. Засшенные сухари заливаем тёпло кипячёной водой и даём постоять 3-4 часа. Затем добавляем дрожжи, сахар и пряности. Настаиваем 5-6 часов (или чуть больше, если покислее хотите), пока не начнёт конкретно пениться, процеживаем и в холодильник на пол-суток. Можно дольше. Чем дольше он стоит, тем ядрёнее делается.
Tamir: Че-то, как-то тема из ДР плавно перетекла в окрошечную. ВАН умудрился в чисто поздравительной теме нагрузить собашников деланьем окрошки. Пральна! Хозяева нуждаются в дрессировке не меньше питомцев! OlchikSPb пишет: Мы с мужем еще делаем окрошку на тане Надо попробовать. Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. У меня то так, окрошка пятиминутка - то что есть покрошил, сывороткой залил, сметаной заправил. Лада пишет: Дам рецептик кваса поточнее О, спасибо! Все хотел научиться квас делать. А он сладкий получается или как раз окрошечный?
Лада: Tamir пишет: А он сладкий получается или как раз окрошечный?Ну, этот больше питьевой. Сладко-кислый. Для окрошки буду поядрёнее искать рецепт.
V: Лада На дрожжах квас так себе, вообще-то. А прежде продавали какую-то "атомную" сухую закваску - вот на ней получался квас офигенно мощный.
Лада: Нашла несколько рецептов окрошечного. В основном довольно сложные, хотя в своём доме можно и поставить. А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. Ставлю рецепт Ингредиенты для приготовления Квас окрошечный: - вода - 7 л - ржаной хлеб - 2 кг - сахар - 100г - дрожжи - 50г - мука - 50г. Рецепт приготовления Квас окрошечный: Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи, разедённые в тёплой воде с мукой. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Лада: V пишет: сухую закваску Скорее всего солодовая... с дрожжами Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах. Нашла огромный список рецептов, весь не читала - может и найдётся там что без дрожжей. http://www.kvasco.ru/recipes/i1
V: Лада пишет: Разочарую Вас - квас всегда на дрожжах. Дрожжи дрожжам рознь. Заквашивался хлеб (и квас) тысячами разных дрожжевых культур.
Лада: Ну, чего не знаю, того не знаю. Даже в старых рецептах не указано, какие именно дрожжи использовались.
Tamir: Лада пишет: В основном довольно сложные, Вот это меня всегда и останавливало. Лада пишет: А простой отличается от моего кваса только соотношением ингредиентов. Во-во, мне бы что попроще.
OlchikS: Tamir пишет: Хотя у нас что тан, что айран - из одной бочки разлит. У нас иногда так и пишут "тан (айран)". Так что я до сих пор не знаю в чем отличия одного от другого.
Cholpon:
V: Cholpon Спасибо!
Вика: V, с Днём Рождения! Самого-самого наизамечательного!!!
V: Вика И Вам спасибо!
Рустам: С Днем рождения, Александр Николаевич! Спасибо за все....и за окрошку тоже!
V: Рустам Спасибо! Приятного аппетита!
sdp: Лада пишет: Дам рецептик кваса поточнее Ржаной хлеб - 1кг Дрожжи - 25 грамм Сахар 200 грамм Ну и приправы - мята, изюм. Старый рецептик Приготовление: Этот квас хорош для приготовления первых и вторых блюд. Приготовляется он так. Взять 10 фунтов (фунт - 400 г) ржаной муки, фунт солоду, фунт гречневой муки, смешать,'смочить гарнцем (3,3 л) воды, размешать, обварить гарнцем кипятку, через полчаса влить опять гарнца два кипятку и так раза три-четыре, когда вольется таким образом ведро кипятку. Размешать, дать слегка остынуть, накрыть, поставить в довольно теплое место. На другой день развести квас отварною холодною водою, размешать, перенести в холод, дать устояться и употреблять или разлить по бутылкам. Из этой пропорции выйдет ведер пять квасу. Когда квас израсходуется, около гарнца оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса.
Лада: Осталось только узнать, где купить солод? Приготовить его самостоятельно сейчас нереально.
Лада: Инетересный ответ нашла на мой вопрос В сетевых магазинах: "Ашан", "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка" и др. Надо будет поглядеть, вдруг не врут. Не знаю ассортимента этих магазинов - не пользуюсь.
Кармен: Александр Николаевич,дорогой,поздравляем Вас с Днем Рождения !!!!!!!!!!!! Оставайтесь таким же невероятным,эксцентричным,харизматичным,мудрым,добрым,отзывчивым,преданным своему делу и просто настоящим человеком.Всех благ и здоровья Вам и вашей семье з.ы. лучше поздно,чем никогда Юля,Костя и Герка с папой
V: Кармен Спасибо! И вам всем самого наилучшего!
полная версия страницы