Форум » Воспитание и дрессировка » О кинологической грамотности населения » Ответить

О кинологической грамотности населения

Ex: очень понравился разговор в соседней ветке - мне кажется можно даже открыть отдельную тему - о заблуждения сограждан - думаю будет даже полезно новичкам давайте соберем сюда"народные мифы о собаках" и их разоблачения - что люди думают о собаках и почему это не так...

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Лада: КОНГО пишет: крупным планом даже видно как отрывают куски мяса. Воот. Че думать? Волки зачастую так мясо... переносят. Всё это может быть отрыгнуто детёнышам, или кормящей суке. Кстати, может быть и сожрано - нигде не сказано, что они этого не переварят. Как говорится, в большой стае клювом не щёлкай! Но предпочтут всё-таки тухлянку свежачку.

Ex: КОНГО пишет: ВСЕ ВРУТ доктор Хаус прям в десятку - о том же подумала на сколько я правильно усвоила информацию полученную от многоуважаемого ВАНа в подтухшем мясе содержится больше аминокислот необходимых животному в том числе для правильного пищеварения... к примеру иногда собаки любят баловаться дермицом - что часто указывает на нехватку в частности и аминокислот для правильного пищеварительного процесса - в этом случае тухленькое мясо на ужин практически прописано надеюсь ничего не переврала

КОНГО: Лада пишет: Но предпочтут всё-таки тухлянку свежачку. Ну это не только волки предпочтут, моя песа тоже тухлятинку если найдет- фиг догонишь, будет убегать , давиться и глотать на ходу, единственное наказание- я с тобой сутки не салуюсь Ex пишет: в подтухшем мясе содержится больше аминокислот необходимых животному в том числе для правильного пищеварения... О, вот это уже запишу себе в мозгу Ex пишет: иногда собаки любят баловаться дермицом Вот как раз вчера знакомый спрашивал, что делать - соба ест лошадиное гуано, ну я посоветовала не падать в обморок, но и выяснила, что пес есть только варенное мясо, поэтому если хозяину стыдно за гуано, то пусть дает сырое и не свежее, а вот почему? кроме как полезно и про ферменты ни чего сказать не смогла, а теперь еще про аминокислоты знать буду. Спасибо


Ex: не за что и да и не мне

Tamir: Насколько я знаю, у собак нет своих микроорганизмов, помогающих пищеварению (у человека, вроде как их с килограмм), поэтому полуразложившееся мясо (по сути начинающееся перевариваться микроорганизмами, только другими) усваивается лучше. Поэтому собаки хавают и желудки и гавно. Чтобы засеят свои желудки чужими микроорганизмами. Сравнивать с волками и тем более с кошачьими некорректно, собаки падальщики, волки и кошачьи - хищники. Следовательно ЖКТ у них разные. Например, кошки практически не едят подтухшее мясо. Нормально питающееся естественно. Кстати и человек на самом деле не может есть свежее мясо. Изменения, происходящие в мясе после убоя животного и при хранении мяса, вызываются действием тканевых ферментов и микроорганизмов, попадающих на мясо. Через 2—3 ч после убоя животного наступает посмертное окоченение, когда мышцы приобретают максимальную упругость, жесткость мышц увеличивается на 25%, а сопротивление на разрез почти вдвое. В этой стадии мясо сохраняет теплоту тела животного, предубойные запахи, имеет темный цвет и запах сырости. Сваренное в состоянии окоченения мясо жесткое, грубое, бульон мутный, усваивается плохо. .... Максимальные вкусовые достоинства говядина приобретает при 0°C через 12—14 суток, при 8—10°С— через 6 суток. Отсюда http://www.domovest.ru/jivnost/kachestvo.html Если еще кто не верит, есть такая кулинарная передачка, там смышленый английский паренек готовит всякие блюда, кажись его Оливером зовут, так в одной из первых передач он выбирает говядину и популярно рассказывает как раз про это самое.

Ex: Tamir вот исчерпывающе

Лада: Tamir пишет: Например, кошки практически не едят подтухшее мясо Но рубец немытый обожают.

Лада: Tamir пишет: Если еще кто не верит, Да мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть"

Tamir: Лада Так и мышей кушают. Мой кот правда съедал только мозги, гурман. И только в редких случаях внутренности. А рубец как-то фиолетово ему был. А вот мясо с запашком или рыбу осклизшую - ешьте сами!

Tamir: А еще аргумент - собаки кошачье гавно едят, а кошки собачье нет

Tamir: Лада пишет: а мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть" После убоя, таки да. В деревне после убоя не когда мясо не едят, только осергия (ливер) и кровь. Но меня удивило, что Максимальные вкусовые достоинства говядина приобретает при 0°C через 12—14 суток, при 8—10°С— через 6 суток.. При температуре 10°С шесть суток, этож почти как для собаки

Доктор Пейдж: КОНГО пишет: Она , собачка эта зараза, обычно сзади в ноги кидается с диким лаем, пока развернешься- она отскакивает. вообщем как-то все не поймаю момент.А без разворота, на звук?

Доктор Пейдж: Сеттеры не подбирают падаль и мясо требуют только свежее. Это не баловство, это породное. Не совсем свежее мясо приходится обваривать. Варка - это тоже процесс разложения белка на составляющие аминокислоты, только запах другой. И что важно, вареное мясо едят все собаки. И любое мясо, в том числе непривычное.

Ex: Доктор Пейдж пишет: Сеттеры не подбирают падаль не знаю подбирают или нет - но валяются в ней точно

КОНГО: Tamir Вот спасибо огромное и за разъяснение и за ссылочку Tamir пишет: собаки падальщики, волки и кошачьи - хищники. вот ей богу такого ни когда не слышала, обычно говорят, что собаки , что волки - пищеварение одинаковое.

КОНГО: Доктор Пейдж пишет: А без разворота, на звук? ОООО, это тяжелый случай Лада пишет: Да мне тоже попадалось, что мясо после убоя скотины должно "созреть" то что созреть- да , я это тоже знала, не знала правда сколько времени, но это для людей созреть, а тут ведь прямо протухнуть должно для собак.

Лада: КОНГО пишет: вот ей богу такого ни когда не слышала Ну собака не стопроцентный падальщик. Всё-таки они и хищники, и падальщики. Как и шакалы.

Старуха Извергиль: Хищник псовый набивает желудок впрок.Мясо там просто лежит,жел.сок не выделятся.Кусок мяса может пролежать в желудке волка 18 часов.За это время пищу можно донести до деток и стариков,до своей территории.Потом оно /мясо/ отрыгивается,обкусывается,зарывается.Мамашки мясо заглатывают,начинают переваривать,потом - выдают детям.Уже хорошо ферментированное.Кошачьи пьют и едят одновременно,им нужно сочное мясо.У них пищеварительный цикл другой.Хотя ещё ни один царь зверей от падали не отказался.Чем бегать,он лучше подберёт.А мелкие кошки свежатинку предпочитают.

Старуха Извергиль: В варёном мясе аминокислоты уже не аминокислоты.Пользы скотине не приносят.Денатурированый белок и аминокислоты разлагаются на других отрезках и по другому усваиваются. Минимум поступает в белковый обмен,максимум - в жировой.

КОНГО: Спасибо всем , что включились в дискуссию , раньше я просто знала, что надо так, грамотные люди сказали- че заморачиваться, а теперь я " продвинутый пользователь"- могу сама объяснить Старуха Извергиль пишет: Хищник псовый набивает желудок впрок.Мясо там просто лежит,жел.сок не выделятся.Кусок мяса может пролежать в желудке волка 18 часов.За это время пищу можно донести до деток и стариков,до своей территории.Потом оно /мясо/ отрыгивается,обкусывается,зарывается.Мамашки мясо заглатывают,начинают переваривать,потом - выдают детям.Уже хорошо ферментированное.Кошачьи пьют и едят одновременно,им нужно сочное мясо.У них пищеварительный цикл другой.Хотя ещё ни один царь зверей от падали не отказался.Чем бегать,он лучше подберёт.А мелкие кошки свежатинку предпочитают. ой как интересно, обожаю диких кошек, почитаю инфу про их пищеварение обязательно,СПАСИБИЩЕ



полная версия страницы