Форум

Сравнение САО и НО. Часть 4.

ech Van: Вика Фотки Палвона совмещены отлично. Грея расчертили превосходно. А вот догу проекцию ЦТ сильно сместили назад. Соответственно, на разрисовке линии пошли не туда.

Ответов - 468, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

Натали Дубровина: Посчитала количество кадров «перелета» (снято с одинаковым интервалом). Мачо: ech Van, я исправила, посмотрите, пожалуйста, насколько верно:

Натали Дубровина: опять у фоторадикала реле с ячейкой шалят?

Вика: Натали Дубровина пишет: Вика, Мачику совсем скоро семь, а Тунгуси чуть больше двух лет. Но, думаю, не разница в возрасте тут решающая. Конечно не разница в возрасте. Я просто полюбопытствовала. Танго более легкая, сухая. Да и анатомически чуть другая. Натали Дубровина пишет: собака вполне способна перегруппироваться в «полете», Способна. Но я такую знаю пока только одну, чтоб на самом деле заметно в воздухе разворачивалась. Думаю, эта способность практически утрачена выставочными собаками. Вот это: маневренность связана с недлинными фазами перелета. я просто вижу, наблюдая за игрой собак. В погоне друг за другом, когда догоняемый ("добыча" ) сходит с прямой дистанции и начинает вилять, то догоняющий ("охотник") переходит на короткие фазы перелета. Менять в воздухе направление с той же скоростью, что и "добыча", "охотник" не может, земля ему нужна для толчка.


Натали Дубровина: Танго: Расчерченные фото есть выше.

Натали Дубровина: Вика пишет: Танго более легкая, сухая. Да и анатомически чуть другая. Танго более легкая в силу своего возраста. Берди формируются поздно, между «формой» собак в возрасте трех и четырех лет существует значительная разница. У Тунгуси обхват пясти меньше на сантиметр, высота в холке – на 3, вес – на 3,5–4 кг. Различия в анатомии есть, но небольшие. Хотелось бы знать, насколько они существенные.

Натали Дубровина: Еще Тано: ech Van, возможно такое расположение ЦТ? Мне кажется, что он еще выше, т.к. лопатка почти параллельна а плечо перпендикулярно поверхности:

Натали Дубровина: Быстрый галоп САО:

Натали Дубровина: Медленный галоп:

ЮлияСПб: Натали Дубровина пишет: Вика пишет: цитата: Но если собаке надо менять направление движения (маневрировать), то в полете это не очень-то получится - не от воздуха же отталкиваться. Значит, маневренность связана с недлинными фазами перелета. Не могу полностью согласиться, собака вполне способна перегруппироваться в «полете», изменить расположение ЦТ и, в определенных пределах, изменить направление движения. Насколько я понимаю, тот самый опрокидывающий момент имеет огромное значение при движении. А он, помимо сложения собаки, зависит от балансировки корпуса, гибкости, координации и тренированности. мне сразу на ум пришел Палвон, до сих пор вижу кадры как он промахнулся мимо фигуранта и вертелся в воздухе. Вот это маневренность! Натали Дубровина пишет: ИМХО, сестренка, главное - при поцелуях голову в правильную сторону наклонять, а «диагноз»… куда от него денешься не знаю как другим, а мне мой диагноз нравится, а наклон головы это у нас от природы! Сейчас г-н Ван выдаст нам по подзатыльнику за болтание на уроке

Натали Дубровина: ЮлияСПб пишет: мне сразу на ум пришел Палвон… И где его искать? ЮлияСПб пишет: Сейчас г-н Ван выдаст нам по подзатыльнику за болтание на уроке Боюсь, что я сразу начну искать виноватых в том, что слушатели заглядываются в окна и находят время на обсуждение «потусторонних» тем

Натали Дубровина: Ну и развитие посыльного движения, т.к. есть с чем сравнивать:

ЮлияСПб: Натали, Вот в этой теме фоторяд

Натали Дубровина: ЮлияСПб, спасибо, впечатляет!

ech Van: 1. Полный цикл бега быстрым галопом состоит из двух опорных и двух безопорных стадий. Каждая из них важна. У собак разных экстерьерных типов стадии отличаются по протяжённости и, стало быть, значимости. При этом у разных экстерьерных форм бега есть свои преимущества. Обобщать пока преждевременно, а сводить всё к одной схеме вообще нельзя. Мы ж не ерусалимские какие-нибудь! Фоторяды можно будет продолжить, чтобы рассмотреть стадию перекрещенного полёта. 2. Танго бегает изумительно! 3. Натали, Вы почему-то у Мачика увидели направление посыла вперёд-вниз, а у Палвона это же самое ухитрились проглядеть. Будьте, пожалуйста, внимательнее. 4. Насчёт центра тяжести. Его местоположение, разумеется, в движении постоянно меняется. Даже в зависимости от изменения позиции какой-либо конечности. Т.е. мы рассматриваем не смещение центра тяжести, как такового, а лишь условной точки, на которую мы проецировали расположение ЦТ в статике. В первом приближении, конечно, это нам даёт общее представление о направленности смещения ЦТ. Но, если быть точнее, под смещением ЦТ в данном случае мы должны подразумевать смещение ЧАСТНОГО центра тяжести переднего отдела собаки. Общий же ЦТ смещается приблизительно в том же направлении, но вовсе не вместе с выбранной нами условной точкой.

Натали Дубровина: Мне действительно сложно угадать положение позвоночника под «культурным слоем» У Танго проще, в силу возраста нимфетки - все на поверхности.

Натали Дубровина:

Натали Дубровина:

ech Van: Фотографии - эт`здорово! А кто всё-таки нам РАССКАЖЕТ про медленный галоп?

Cardicorgi: Если быстро прокручивать, то анимация получается!

Натали Дубровина: САО: - ранее распрямление задних конечностей, посыл направлен полого вперед- вниз; - позднее начало стадии амортизации передними конечностями, пусть незначительная, но есть стадия перекрещенного полета; - незначительное изменение положения ЦТ, эффективная работа спины- поясницы-крупа («прогибается» вся плоская пружина). Хортая: - позднее распрямление задних конечностей, посыл направлен вперед-вниз; - позднее начало стадии амортизации передними конечностями, выраженная стадия амортизации задними; - ЦТ остается на одной высоте и во время развития пропульсивного движения, и во время амортизации передними и задними конечностями. Заметная работа спины-поясницы- крупа, но меньше чем у САО обратный наклон последнего и меньше разгибается поясница. НО и берди на медленном галопе выглядят нелепо: - позднее распрямление задних конечностей, посыл направлен вперед-вниз; - раннее начало стадии амотризации передними конечностями, хуже выражена стадия амортизации задними; - изменения в местоположении ЦТ небольшое, но за счет работы передних конечностей, а не изменения «плоской пружины», в спине не прогибаются, в пояснице - незначительно.



полная версия страницы