Форум

Грустная история

Caesar: Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение профессионалов и по-новому взглянуть на свои ошибки. В мае я взял в питомнике щенка в возрасте 11 дней, абсолютно белый САО, кобель. Привезли малыша домой, кормили смесью роял канин first age milk (т.н. сучье молоко). Как и положено в 3 месяца сделали дегельминтизацию пирадеком для щенков. Ровно в месяц поставили первую прививку Nobivac Puppi DP. Малыш развивался абсолютно нормально, в 25 вовсю гонялся за кошкой, начали прикармливать размоченным роял канин стартер. Когда прорезались зубки, начали давать молочные кашки, варено-тушеные овощи, творожок и т.п., согласно спец. статьям, но основу составлял как раз стартер. Начали потихоньку выводить на улицу. Через 20 дней после первой прививки поставили вторую прививку Nobivac DHP & Nobivac LEPTO (в паспорте 2 наклейки напротив одной прививки). С другими собаками и продуктами их жизнедеятельности не контактировал, т.к. гуляли только в лесу, до леса доезжали на машине. В 2,5 месяца приехали ставить последнюю "щенячью" прививку, после которой малыш мог полноценно гулять на улице - это была nobivac DHPPI $ nobivac lepto, купили новый корм роял канин для гигантских щенков. Остаток дня прошёл как обычно, игры, веселье... В 5 утра проснулись от того, что щенка рвало слизью, от воды он отказывался. Успокоили его, через некоторое время его снова начало рвать и он начал стонать, глаза осунулись, язычок и дёсны побелели. Заподозрили отравление, ввели по 2 куба Лиарсина и Травматина. Легче малышу не стало. Подождали ещё около часа - щенку не легче, решили свозить в ветеринарку на Красноказачьей. Отстояли очередь, благо сознательные товарищи по несчастью увидели состояние щенка, у которого побелела вся пасть и даже ноздри. Девушка ветеринар сказала что у нас проблемы с желудком, т.к. собачка якобы не даёт пощупать живот. Попросила сбегать в аптеку за ношпой и анальгином. Ввела всё это, убежала... прибежала через 5 минут, посмотрела, что щенок стонет, сбегала ещё за анальгином, ввела... Через пару минут малыш начал стихать, потом у него задергалась челюсть, свело шею и он затих. Девушка забрала его, унесла в операционную. Через пять минут вышла, сказала что ничего нельзя было сделать, он умер от заворота кишок... Мы были в шоке, поэтому не подумали делать вскрытие. Ветеринары в частной клинике, в которой мы делали прививки, купировали ушки, покупали корма и т.п. чуть ли не упали в обморок сказали что это не первый случай по поводу красноказачьей, и что у щенка был шанс спастись. Что это было и почему произошло? Спасибо...

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Гаухар: умка Я с таким методом немного знакома,принимала участие в промывании,собаку помогала держать.

bayaz: AE пишет: AE пишет: Качественных продуктов сейчас мало Ну откуда же им взяться? Все качественные продукты идут на сухие корма. AE пишет: Надо натуральную еду сначала на себе проверить, а потом собаку этим кормить А люди какие продукты кушают? На Луне выращенные, что ли? А почему нельзя сначала на себе проверить сухой корм, прежде чем кормить им собаку? Ну хотя бы пару месяцев? А вдруг тоже сыпь появится? AE пишет: Делаю вывод, что в данном случае консервы или сухая еда качественнее той, что мы купили для себя А можно сделать такой вывод: что в консервы или сухую еду добавлены вещества, вызывающие повышенный пищевой интерес у животных? Какие-нибудь вещества из тех, к чему привыкают, организм их сильно требует, но полезностью особой они не отличаются, а отличаются, скорее, вредом? У некоторых людей тоже есть определенные пристрастия, которые можно объяснить именно таким образом, а никак не качеством. AE пишет: На этой еде все пришло в норму. Ну это уже другое дело. Больным людям тоже многого нельзя из того, что можно здоровым. Думаю, собакам также. Но мы же говорили вроде о здоровых собаках...

Гаухар: Собакалюб Я ваш пост прочитала внимательно,до конца!И все-равно вынуждена с Вами не согласиться!Мое мнение такое-если собака родилась и выросла в цивилизованной обстановке,то это далеко не значит ,что каждая такая особь является "культивированной в искусственных домашних условиях и т.д.,диванной подушкой".Я ,конечно,понимаю,что естественный отбор -это хорошо,но я не рядовая кишлачница,и не дам своей собаке умереть от элементарных глистов,тем более от загноившихся ран!Потому,что у меня есть возможность собаку вылечить,а не смотреть,как она умирает в муках!Но это не суть!Вернемся к нашей сальмонелле!Для того,чтобы утверждать,что "нормальная,здоровая собака,не культивированная и т.д."(из Вашего поста все беру)может перенести сальмонеллез,нужно иметь какие- то исследования!Они у Вас есть?У меня нет,так как на моем веку,последнее время от сальмонеллы погибло несколько животных!И дело не в том ,что "искуственные" они ,а в том,что масса болезней мутирует,цветет пышным цветом,раньше одни болезни,сегодня-другие,врачи не справляются!И не только у собак,у людей то сколько всякой дряни появилось!!!Не каждый чел выдержит ,в Вы про собак !!!Вопрос спорный,конечно,и мнения участников интересны!


bayaz: Гаухар пишет: и не дам своей собаке умереть от элементарных глистов,тем более от загноившихся ран!Потому,что у меня есть возможность собаку вылечить,а не смотреть,как она умирает в муках А кто даст? Это о ком вообще сейчас было? Или вы считаете, что если человек кормит собаку сырым мясом и сырой курицей, стало быть - он ей даст умереть от элементарных глистов или тем более загноившихся ран?????? Это откуда такой вывод? Будьте добры, киньте ссылку, я видно что-то пропустила в дискуссии.

Гаухар: bayaz Ссылку дать не могу,не умею пока!Оксана ,прочитайте выше!Вобще-то я о сальманелле разговор веду,а еще меня очень сильно беспокоят бруцеллез,пироплазмоз и т.д.,и т.п.!!!

Rau: bayaz пишет: А можно сделать такой вывод: что в консервы или сухую еду добавлены вещества, вызывающие повышенный пищевой интерес у животных? Какие-нибудь вещества из тех, к чему привыкают, организм их сильно требует, но полезностью особой они не отличаются, а отличаются, скорее, вредом? Включая кошачьи корма. Мы тут в гостях со щеном были, так он, растущий на натуралке, с та-аким интересом отнёсся к сухому кошачьему корму, что диву даёшься. Явно что-то эдакое добавляют. Привлекательное. Что и логично. Нормальная собака в чистом виде предпочтёт мясо/творог/рыбу, а не те компоненты, из которых сушняк делают. А вот ежели сбрызнуть чем-н... :-(

V: Rau пишет: А вот ежели сбрызнуть чем-н... :-( Ага. Давным-давно синтезирован "аромат" мыши. В кошачий корм можно капнуть чуток валерьянки. А на селёдочный рассол ведутся практически все кобели и очень многие суки.

bayaz: V пишет: Ага. Давным-давно синтезирован "аромат" мыши Вы серьезно? Или шутите? Как вы считаете, добавляют ли какие-либо вещества в сухие корма, чтобы сделать их более привлекательными для собак или кошек? И вредны ли эти вещества? Влияют ли они как-нибудь на собак? Если влияют, то предположительно каким образом?

V: bayaz пишет: Вы серьезно? Или шутите? Абсолютно серьёзно. bayaz пишет: Как вы считаете, добавляют ли какие-либо вещества в сухие корма, чтобы сделать их более привлекательными для собак или кошек? Уверен, что добавляют. bayaz пишет: И вредны ли эти вещества? Если бы не были вредны - добавлялись бы в пищу и людям. bayaz пишет: Влияют ли они как-нибудь на собак? Если влияют, то предположительно каким образом? Думаю, что то количество диоксинов, которое попадает в сухие корма с многажды пережаренным жиром из-под картошки фри и гамбургских котлет, многократно опаснее для здоровья, чем подобные добавки.

bayaz: V АН! Большое спасибо за ответ!

Собакалюб: Гаухар пишет: Для того,чтобы утверждать,что "нормальная,здоровая собака,не культивированная и т.д."(из Вашего поста все беру)может перенести сальмонеллез,нужно иметь какие- то исследования!Они у Вас есть? В течение последних 10 лет кормлю в среднем 20-25 собак сырыми курами, мясами и рыбами. Курицу выборочно проверяю на наличие палочек сальмонеллы (первый раз случайно получилось - была у подруги в хим лаборатории, решили поглумиться). Палочки эти бывают в наличии практически каждую третью проверку (вместе с остальными различными бактериальными мерзостями), возможно это зависит от выбранного куска и сальмонелла присутствует всегда - не знаю. НИ ОДНА собака болеть даже и не думала. Их имунная система приучена с бактериями реально сушествующими в еде справляться самостоятельно. Кстати глистов я собакам для профилактики тоже не гоняю - вместо этого я анализы сдаю. Могу торжественно засвидетельствовать что глисты вижу исключительно у щенков импортируемых из Раши или Украины, выращенных на супер-пупер элитных кормах, причём в умопомрачительном их (глистов) количестве - просто гроздьями вываливаются. Мои, жрущие сырое мясо-рыбу-куру лёжа на земле или сене как то не заводят этих глистов совсем, ну хоть плачь! Моя ветеринар уже не верит мне - каждый раз когда собака на годовалом осмотре, она спрашивает "ну что, глистов погоняем?", на что получает ответ - "поковыряйтесь пожалста в заду и проверьте на их наличие". Наличие ВСЕГДА отсутствует. Удивительно, но факт. А что касается исследований дяди Вани (или Джона) который работает на зарплату производителя промышленного корма для животных - так он (в моём понимании) должен свои "исследования" свернуть в тугую трубочку и воткнуть её себе поглубже, чтоб до самых гландов достала. Верить страшилкам опубликованным заинтересованными людьми, которые никак за свои "исследования" не отвечают у меня привычки нет. Тем более после прошедшего года со всеми этими "отзывами" кормов. Кстати уже и человеческие мясные консервы отзывают - миллионы банок, ботулизм нашли "на минуточку".

Dinar: Собакалюб пишет: Курицу выборочно проверяю на наличие палочек сальмонеллы (первый раз случайно получилось - была у подруги в хим лаборатории, решили поглумиться). Палочки эти бывают в наличии практически каждую третью проверку (вместе с остальными различными бактериальными мерзостями), возможно это зависит от выбранного куска и сальмонелла присутствует всегда - не знаю. Лен, а эта та же курица, что и людям идет или нет?

V: Собакалюб

Собакалюб: Dinar пишет: Лен, а эта та же курица, что и людям идет или нет? Да, та же курица. Палочки имеются в небольшом колличестве, у USDA какие-то допустимые пределы есть при проверках, если концентрация выше дозволенной, продукт не пропускается. Первый раз случайно вышло - я с собакой была в гостях, с собой был закусон для собаки (так как все друзья кормят своих премиальными кормами и мою собаку у них кормить нечем). Этот закусон был из 300 кг уже к тому моменту съеденной партии. Сначала у меня паника образовалась, но так как курица поедалась на протяжении предыдущих 2 + недель, а здоровее псов я ещё не видела - я успокоилась и стала периодически проверять. Получилось что собаки на сальмонеллу "имели ввиду", также как и остальные "ужасные" бактерии. Возможно если концентрацию резко повысить, то организм не справится, но я такого пока не видела. Во всяком случае моя вет-врач рассказывала что у неё в практике собаки ращенные на сухих кормах болеют сальмонеллёзом. Исключительно когда хозяйка после возни с куриным обедом ручки не помоет антибактерицидным мылом и собачку потреплет и полизаться даст. У этих собачек организм в обморок падает при виде каждой "палочки", потому как непривычен. Мои же, кони, жрут и не морщатся.

Dinar: Собакалюб пишет: Да, та же курица. Палочки имеются в небольшом колличестве, у USDA какие-то допустимые пределы есть при проверках, если концентрация выше дозволенной, продукт не пропускается. Понятно.

Жанна: AE пишет: У нас выборочно проверяют партии экологических продуктов. У нас тоже. AE пишет: Качественных продуктов сейчас мало. Везде. В том то и дело. О том я и толкую. Раньше у меня были курицы- такие, которые просто ходили по саду, и еще я им раз в день давала зерно. Помню бульен из этих куриц- ничего вкуснее я в своей жизни не ела! Да и супы моего детства из покупных кур (еще совковых) были прямо золотистые на вид и очень ароматные. А сейчас... Может быть кто то скажет, что я тут сказки рассказываю- и деревья раньше были большими, и трава зеленее. Но вот мясо домашней (в смысле. откормленной "для себя") свиньи тоже совсем другое, чем мясо свиньи с фермы, особенно датчане (они у нас много земли купили и фермы настроили) их кормят так, что поросенок за 4 месяца вырастает, а нормально за 6 или даже за 8, только мясо по вкусу напоминает кирзик... AE пишет: Осенью мои собаки перенесли тяжелейшую кишечную инфекцию с кровавыми поносами и рвотой. В вет. клинике посоветовали специальную сухую щадящую еду, специально для кормежки после таких заболеваний. На этой еде все пришло в норму. Я в таких ситуациях делала совсем страшную вещ Шла в ближайший супермаркет и покупала простейший Педигри. Уж не знаю, из чего его на самом деле делают, но стул регулирует обалденно! Собакалюб пишет: Может вам это и странно, но собачий организм способен переносить и сальмонелл и всякую другую гадость. Собаки, видите ли "падальщики" - могут жрать любую гадость Тут я согласна. собаки могут есть всевозможную гадость, и к салмонеллозу они устойчивы. Меня больше беспокоят всякие "Е", консерванты, гормоны, антибиотики и прочая химия, которой потчуют с/х животных. AE пишет: Тот, кто кормит свою собаку/собак сырой курятиной должен регулярно проверять собаку/собак на бактерионосительство. Щенки, бывшие в тесном контакте с собаками, употребляюшими в пищу сырую курятину, также должны рутинно проверяться на бактерионосительство перед передачей их новому владельцу. Вообще то, если я купила курицу в магазине, а не откопала на свалке, я должна быть уверена в том, что ее проверили перед продажей.

Жанна: Rau пишет: Мы тут в гостях со щеном были, так он, растущий на натуралке, с та-аким интересом отнёсся к сухому кошачьему корму, что диву даёшься. В чужой тарелке суп гуще! Мои к кошачьим мискам тоже завидный интерес проявляют, не зависимо от того, что в эти миски наложено. А когда свиней держали, собаки их обьедали буквально, хотя кормили их пареной картошкой с запареным молотым зерном. Если наложить это в миску собаке- фиг будет жрать, а из корыта за компанию с поросятами- только за ушами трещит. V пишет: Если бы не были вредны - добавлялись бы в пищу и людям. Аромат мыши?!

Жанна: Собакалюб пишет: Во всяком случае моя вет-врач рассказывала что у неё в практике собаки ращенные на сухих кормах болеют сальмонеллёзом. Исключительно когда хозяйка после возни с куриным обедом ручки не помоет антибактерицидным мылом и собачку потреплет и полизаться даст. У этих собачек организм в обморок падает при виде каждой "палочки", потому как непривычен. Мои же, кони, жрут и не морщатся. В норме у собаки желудочный сок содержит такое количество соляной кислоты, что ни одна палочка в ней не выживет. Может быть от кормов меняется состав желудочного сока? Ведь по элементарной логике- если бы падальщики болели повально, то давно бы вымерли.

Mistergood: Жанна пишет: А сейчас... Может быть кто то скажет, что я тут сказки рассказываю- и деревья раньше были большими, и трава зеленее. Полностью поддерживаю. Последние две-три недели мне приходилось очень часто варить куриные бульоны, и нужны были хорошие наваристые бульоны, чтоб в больницу носить. И я тоже для себя отметил что не получаются такие бульоны какие были раньше, пробовал из разных кур и все равно не мог достигнуть желаемого результата.

V: Жанна пишет: цитата: Если бы не были вредны - добавлялись бы в пищу и людям. Аромат мыши?! Некоторые ароматы отличаются друг от друга только количественно. А некоторые входят компонентом в состав других. Недавно же приводился пример, что запах ванили - одна из составляющих запаха разлагающегося трупа. Жанна пишет: Может быть от кормов меняется состав желудочного сока? Разумеется, поскольку корма состоят, в основном, из крахмала, кислотность желудочного сока сильно снижается. Именно поэтому при переводе собак с длительного кормления сушняком на натуралку требуется использование ферментов и стимуляторов кислотности.



полная версия страницы