Форум » Ветеринария » Запах из пасти » Ответить

Запах из пасти

Гуз Гузманович: У Г.Г. сильный неприятный запах из пасти.. Что это может быть??

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

гюльчатай99: Гуз Гузманович пишет: Тока шерсть сыпется.. вот ты даешь...оне линяют.Гуз Гузманович пишет: Гулять со мной не хочет.. как я его понимаю... Начала ли ты давать линекс -и поколоть гамавитом всегда пользительно...

гюльчатай99: ну,линекс или подобное.

Tamir: ММакс пишет: Хотите йогурт с бактериями? Ешьте его пальцем. На самом деле довольно легко получить нормальный йогурт - берётся литр молока в него выливается маленькая баночка (75-125 мг) магазинского йогурта, главное чтобы на ней было написано типа такого "микроорганизмов столько-то КОЕ/г", это и есть признак наличия живых иогуртовых культур, и все это ставится на 6-8 часов в теплое место - +40-45`C . Главное обеспечить постоянную температуру, 40-45 градусов, не больше, не меньше. Зимой это может быть батарея или протопившаяся дровяная печь. Летом не знаю - может на солнце выставить? только надо укрыть от прямого света. Должна получится однородная белая студенистая масса (типа желе). На вкус не сладкая ( если кто привык к магазинским йогуртам) и не сильно кислая. Это и есть настоящий йогурт. Ставим его в холодильник для предотвращения далнейшего развития микрорганизмов. Дальше уже будут развиватся не йогуртовые культуры, а другие молочно-кислые бактерии и изменится вкус, что, думаю, для востановления микрофлоры жкт собак не принципиально.


Маняша: Tamir пишет: только надо укрыть от прямого света. Должна получится однородная белая студенистая масса (типа желе). На вкус не сладкая ( если кто привык к магазинским йогуртам) и не сильно кислая. Это и есть настоящий йогурт. Ставим его в холодильник для предотвращения далнейшего развития микрорганизмов. Дальше уже будут развиватся не йогуртовые культуры, а другие молочно-кислые бактерии и изменится вкус, про марлечку на банку,думаю,напоминать излишне... кушать его тоже нужно быстро-сутки и свойства меняются до наоборот...

Tamir: Маняша пишет: про марлечку на банку,думаю,напоминать излишне.. Я делал литр в 2-3 литровой банке и закрывал обычной крышкой, бактерии не жаловались на недостаток кислорода

Маняша: Не,я немножко про другое-чтобы вредные"домашние" к ним не присоединились(типа спор плесени и т. д.),хотя марля врядли им помешает... А под крышку поставить попробую-может и мои жаловаться не будут Кстати продукт уходит на ура

ezelenyk: Маняша пишет: марля врядли им помешает...Простой способ - смочить марлю перекисью водорода, хорошо зацицает от спор и бактерий

гюльчатай99: ezelenyk пишет: смочить марлю перекисью водорода спасибо за совет! Йогуртницы продаются-удобная вещь.Вот только что есть молоко в наше время...Какое можно брать....Если оно настоящее-его надо ли кипятить...

Вика: Я получаю простоквашу (оно же - йогурт по-иносраному) самым простым (и самым древним) способом - в жару оставляю трёхлитровую банку цельного деревенского молока просто где-нибудь в тепле. При 30-градусной жаре оно превращается в кисломолочку на вторые сутки. Если не очень жарко, то в свежее молоко, чтобы оно скисло, надо предварительно налить кислухи. А когда прохладно, то приходится оставлять банку в кастрюле с тёплой водой. Если собираюсь делать из этого творог (а в подавляющем большинстве случаев именно его и делаю), то и на жарком солнышке могу оставить в первый день. Сверху закрываю банку бумагой. Проблема в том, чтобы достать именно настоящее цельное молоко. Но у меня для этого продавцы знакомые на рынке есть. :) гюльчатай99, кипятить, конечно же, не надо. И с магазинным молоком я бы не стала экспериментировать - кто знает, из чего его очередной комбинат сварганит...

Вика: гюльчатай99 пишет: А вообще,Саш,весной он пах молочком и котенком,не было вонючек. У кого-то, видать, перед этим бесследно пропал котёнок и загадочным образом исчезло молочко из его мисочки...

Маняша: Если корова не лейкозная то можно не кипятить.Только это либо своя корова,либо оч хорошо знакомая животная ,которой хозяин ветеринара приглашает...Не всегда продавцы знают что продают и по понятным причинам не всегда скажет и тот кто продавать предлагает.В этом смысле промышленный молочный напиток безопаснее ,но и беднее.Риск есть всегда.

Вика: Гуз Гузманович, Саш, ты осмотри рахатову пасть внимательно. Бывает, что какая-нить болячка спряталась где-то за зубом так, что и не сразу углядишь. (у меня Ёж боооольшой спец по таким болячкам ) Если во рту совершенно точно всё ОК, то тогда запах может быть следствием самых различных заболеваний. Начиная от заболеваний ЖКТ, печени, почек и заканчивая даже не знаю, чем. К дохтуру надо, анализы сдавать. гюльчатай99, кст, про кобелиный запах. Мои страшные пудлы резко (букв.за пару минут) начинают дико вонять кобелями тогда, когда изображают, что щас порвут на тонкие кусочки очередного моего клиента-кобла. Причём, что интересно, этот запах как появляется исключительно быстро, так и исчезает с той же скоростью. А в жизни они воняют кобелями ток в одном случае - когда писают себе на ноги (придурки ). Ежели ноги не ссаные, то и запаха нет.

Вика: Маняша пишет: Риск есть всегда. Риск есть всегда и во всём... От всего на свете не убережёшься. Те продавцы, у которых я беру деревенские творог, сметану, молоко - они сами (а также их дети и внуки) это же всё кушают. На рынок они товар возят кто раз в неделю, кто - два. А остальные-то дни молочко и то, что из него делается, в семье потребляется. Поэтому за коровами следят ещё как - это не колхозные животины, а свои, родные. Ну, а что кто-то где-то ошибиться может - см. выше - полагаюсь на Божью волю.

Маняша: Вика пишет: Риск есть всегда и во всём... От всего на свете не убережёшься. Те продавцы, у которых я беру деревенские творог, сметану, молоко - они сами (а также их дети и внуки) это же всё кушают. На рынок они товар возят кто раз в неделю, кто - два. А остальные-то дни молочко и то, что из него делается, в семье потребляется. Поэтому за коровами следят ещё как - это не колхозные животины, а свои, родные. Ну, а что кто-то где-то ошибиться может - см. выше - полагаюсь на Божью волю.

Tamir: гюльчатай99 пишет: Какое можно брать....Если оно настоящее-его надо ли кипятить... Я предпочитаю покупать деревенское, не кипячу. гюльчатай99 пишет: Йогуртницы продаются-удобная вещь. И стоят недорого, немногим больше 1000 руб., я все собираюсь купить, но вроде как вещь не первой необходимости и всегда находятся более важные потребности Вика пишет: Я получаю простоквашу (оно же - йогурт по-иносраному) Не-е, йогурт и простокваша разные вещи. И по вкусу и делают их разные бактерии ( йогурт-иностранные ) . Вкус йогурта более нежный, простокваши более кислый. Консистенция тоже - у простокваши более плотная. Простокваша при размешивании комочками будет, а йогурт однородной массой.

Вика: Tamir пишет: Не-е, йогурт и простокваша разные вещи. И по вкусу и делают их разные бактерии ( йогурт-иностранные ) . Вкус йогурта более нежный, простокваши более кислый. Консистенция тоже - у простокваши более плотная. Простокваша при размешивании комочками будет, а йогурт однородной массой. Да, но смысл для организма тот же.

Вика: А зачем размешивать простоквашу? Мне и нравится как раз то, что она такая плотная по консистенции.

гюльчатай99: Вика пишет: смысл для организма тот же. Вика,смысл тоже чуть другой!

гюльчатай99: Tamir пишет: Я предпочитаю покупать деревенское О!а где деревню найти..... Вместо след азиятта куплю-ка я !корову!

Маняша: гюльчатай99 пишет: Вместо след азиятта куплю-ка я !корову! Кошмары по ночам замучают-будет являться тень азиата и смотреть с укором-и ты могла меня забыть?!!!Так что лучше домик в деревне или не заморачиваться ,навиг.



полная версия страницы