Форум » Ветеринария » У белого САО стала розоветь шерсть. » Ответить

У белого САО стала розоветь шерсть.

Валентина: У моего мальчика (1,7 лет) вокруг пасти и на лапах шерсть стала грязно розовай. Нос после зимы остался розовый. Кормлю его Эканубой.Что это может быть?

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Гуз Гузманович: Rau пишет: Ну, я исхожу из того, что тратить деньги в человеческих лечебницах тоже не особо целесообразно. ;-) Так что всем поровну вкусного и полезного Марусь, надо мной все друзья угорают.. Оставаясь одна, из-за нечеловеческой лени и усталости себе не готовлю вообще, зато Гузоньке всегда и каша сварена, и мясцо наготове, и овощи посвежее.. Nataлия пишет: и лишь бульдог ПРОСТО ОТДАСТ Брак породы

Tamir: Аскет пишет: И еще я все чаще слышу что собаки отказываются или не переносят сырое мясо. Дык, надо чтобы мясо подтухло. В принципе объяснение простое - у собаки нет своих, помогающих пищеварению микроорганизмов, она получает их или с желудками добытых животных или питается уже ферментированной падалью, или просто ест екстременты других животных. А сейчас многие собаки просто не могут заселить свой ЖКТ нужными микроорганизмами - вся еда стерильна, будь то мясо или сухой корм, падаль и говно хозяин не дает подбирать( и правильно - это или зараза или отравлено). Вот и нечем помогать переваривать мясо. Человек, кстати, тоже может отравится свежатиной, после забоя мясо должно какое-то время, обычно не меньше суток, ферментироватся. Конечно не так долго, как для собак , но все же человек не может, как хищники, сразу есть убитое животное, даже приготовив мясо на огне. AE пишет: Где это видано, чтобы волки питались гречневой кашей и прочими кашами? Основной рацион волка - не мясо ли? А не от волка ли собака произошла? Так что собаку надо тоже мясом в основном кормить. Каши лишь наполнитель, чтобы желудок не усоx. А фиг его знает, от волка ли собака произошла? Да и волкам "каша" перепадает, в качестве содержимого желудков травоядных. Ну а вообще, вне зависимости от происхождения, сейчас собака больше падальщик, а волк - хищник. Мы вот тоже, судя по зубам, не хищники, а уплетаем мясо будь здоров.

brown: Кормлю собак мясом с весны по осень раз в день, зимой в зависимости от кондиции собаки. Раз в неделю по пол буханки хлеба вместо мяса. Те собаки которые едят овощи, а едят все кроме одного кобеля, даю целыми -огурцы, яблоки, помидоры, арбузы и т.д., что есть под рукой, даю когда вспомню это примерно раза 3 в неделю. Можно конечно овощи давать каждый день, но забываю. Все это весь наш рацион. Никаких замарочек с кормлением и готовкой.


Гуз Гузманович: Tamir пишет: А сейчас многие собаки просто не могут заселить свой ЖКТ нужными микроорганизмами - вся еда стерильна Андрей... Где ты видел на рынках свежее мясо? Лично на московских - все мороженное-перемороженное, основательно подтухшее.. В нем не только нужные микроорганизмы, но и куча ненужных толпами бродит

Tamir: Гуз Гузманович пишет: В нем не только нужные микроорганизмы, но и куча ненужных толпами бродит С чем продавцы и производители стараются усиленно бороться, всячески стерилизуя сырое мясо, например, обрабатывая антибактериальными препаратами. Чтоб подольше не портилось и имело товарный вид. Мясо конечно все равно тухнет ("свято место пусто не бывает" даже для микроорганизмов), но тухнет оно "неправильно" для пищеварения собаки. Отсюда и неперевариваемость.

afru: Tamir

ezelenyk: Tamir пишет: Отсюда и неперевариваемостьНу, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал .

afru: ezelenyk дык хде ты видел (или ел ) за ет время хз как замороженое мясо или обработаное химикатами ? Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается?

ezelenyk: afru пишет: Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатываетсяВот кто бы спрашивал! ты же у всех мясников лучшая подружка - к тебе и вопрос ...

afru: ezelenyk пишет: ты же у всех мясников лучшая подружка ет, тушка после стока крови разрубается на четвертинки, натирается травамии с солью и подвешивается на 2 недели. Ну минимум 10 дней. После чего мясо на углях,... ну бразильская кухня сравнимо. А кости от ет по полкило ИМХО сравнимы по калорийности с килограмовыми перевареными и или морожеными, но толку от свежих больше. А алергий меньше.

afru: Ет, ИМХО свежину мало кто переваривает, поскольку лучшие куски свежины по определению жрал вожак. А печёнка к лучшим (?) не относилась тогда, а ................ итд ? Просто филе, ОЙ! а от какого щивотного? На каком-попало варёном филе с какой попало кашей, как и на сушке, ИМХО примерно та же половинка ет пейзажа в никуда, отснятая с другого сракурса.

Гуз Гузманович: Tamir пишет: С чем продавцы и производители стараются усиленно бороться, всячески стерилизуя сырое мясо, например, обрабатывая антибактериальными препаратами. Чтоб подольше не портилось и имело товарный вид Да уж... Если так дальше пойдет, споры на тему "что лучше - натуралка или сушняк" просто сойдут на нет.. Однофигственно будет..

ezelenyk: Гуз Гузманович пишет: "что лучше - натуралка или сушняк"Вообще в нормальном (полуголодном) состоянии собака ест все, переваривает все и все ей идет на пользу... Все беды - от перекорма

Гуз Гузманович: ezelenyk пишет: Вообще в нормальном (полуголодном) состоянии собака ест все, переваривает все Значит, моя собака ВСЕГДА в полуголодном состоянии Я уж не знаю, на пользу ли ему всё идет, но то, что все ест и (ТТТ) практически все переваривает - есть такое.. Несет его с печени (любой), помидоров. От сырых костей иногда рвет.. Но это моя вина - понаслушалась всякой фигни, что кости вредно собакам давать и до полутора лет не давала вообще.. Вот и результат..

Валентина: Вот, приехали.... Теперь мы розовенькие и еще худеем(нормально так худеем). Вет. говорит что собак здоров. А почемуто у меня закрадывается сомнение.

brown: ezelenyk пишет: Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал . То же самое. Если судить по количеству собачьих отходов, переваривается практически все. Сейчас берем в одном месте, мясо ничем не обработано пропадает на жаре как и положено. Может это проблема больших мегаполисов .Валентина пишет: Вот, приехали.... Теперь мы розовенькие и еще худеем(нормально так худеем). Вет. говорит что собак здоров. А почемуто у меня закрадывается сомнение. Глистогонили давно?

Гуз Гузманович: brown пишет: Может это проблема больших мегаполисов И их тоже

Валентина: brown Глистогониили в июне

Валентина: Вот наш розовенький носик

Tamir: ezelenyk пишет: Ну, братцы, я уж сколько лет периодически кормлю собак отходами от разделки туш с разных боен, о такой бяке, как "неперевариваемость", не слыхал . Так отходы не кто не будет обрабатывать антибактериальными препаратами - не выгодно, они дешевые. afru пишет: Мясо с момента забоя на частной бойне как именно и как долго обрабатывается? Частная бойня это хорошо! Всяка бяка начинается с глобализму - завели на ферме тысчонку свиней - вот и рассадник для свиного гриппа, свинки выросли - забивать надо, сразу не реализуешь, заморозка вчерашний день - товарного виду нету, обрабатываем антибактериалными препаратами, охлаждаем, и в продажу. Гуз Гузманович пишет: Если так дальше пойдет, споры на тему "что лучше - натуралка или сушняк" просто сойдут на нет.. Однофигственно будет.. Натуралка ведь тоже разная. Вот у нас самая что ни на есть натуралистая натуралка из-под Иркутска и с острова Ольхон, что на Байкале, дюже сильно отличается. Не говоря уж о мясе выросшем в стоиле на гормонах, химических витаминах и костной муке. ezelenyk пишет: Все беды - от перекорма Истинно!



полная версия страницы