Форум » Ветеринария » гречка » Ответить

гречка

Rau: Уважаемые веты, я тут прочитала в совершенно левом месте пост собачника на тему аллергии у собаки, что гречка "сажает" псям печень. Насколько это может соответствовать действительности или бред сивой кобылы? Есть ли хоть какие-то предпосылки для подобного мнения?

Ответов - 92, стр: 1 2 3 4 5 All

OlchikSPb: Сурепка пишет: Гречка исчезла с прилавков Дык, как сказали в СМИ, что неурожай, так сразу и исчезла. Сейчас поднимут цены разиков в 5, так сразу и вернется на прилавки. Ничего, не одной гречкой жив человек.

Гуз Гузманович: Лично мне на гречку до звезды.. Лично я ее вообще не ем.. А вот проблема с кормежкой собаки встала ребром..

OlchikSPb: Гуз Гузманович пишет: А вот проблема с кормежкой собаки встала ребром.. Рис, пшено не ест?


Гуз Гузманович: OlchikSPb пишет: Рис, пшено не ест? Ест (он все ест), но че-то мне сомнительно, что если их давать долгое время, это пойдет собаке на пользу.. Я давала в основном продел. Кто-то тут писал, что продел - это на самом деле смесь нескольких круп, поэтому нет такого эффекта, как от гречки. Продел был для меня выходом - дешево и на пользу.. Теперь смешиваю гречку, рис и пшено.. Гречки осталось три пакета..

Nataлия: в утконосе продел сегодня был по 54 р

OlchikS: Гуз Гузманович пишет: Ест (он все ест), но че-то мне сомнительно, что если их давать долгое время, это пойдет собаке на пользу.. Я давала в основном продел. На сколько мне не изменяет память, продел ниже по пищевой ценности чем рис. На счет пшена не знаю. Гуз Гузманович пишет: Кто-то тут писал, что продел - это на самом деле смесь нескольких круп, поэтому нет такого эффекта, как от гречки. Хмммм.....я всегда думала, что продел это перезженая гречка поэтому по пищевой ценности ниже, чем сама греча. Да и выглядит как "расыпавшиеся" на лепестки зерна гречи.

Доктор Пейдж: Продел - это отходы при крупорушке. Рисовый продел - не дробленый рис, как может показаться, а неполноценный рис, обедненный. Как и манка, которая получается тем же способом. То есть полноценная крупа содержит все части зерна, только без шелухи, и дополнительно иногда еще раздавленные (хлопья) или дробленные (пшеничные крупы).

Rau: Гуз Гузманович пишет: . Лично я ее вообще не ем.. А вот я ем. Много и с удовольствием. А её нема. Р-ры! Гуз Гузманович пишет: Кто-то тут писал, что продел - это на самом деле смесь нескольких круп, поэтому нет такого эффекта, как от гречки. Если это была и не я, то я точно где-то читала, что в продел добавляют чего подешевле. Т.е. смесь. Неизвестной полезности.

sdp: Из-за ентих хадов псям придётся сушку жрать оне кромя гречки никаки каши не хотять

Сурепка: Rau пишет: в продел добавляют чего подешевле. В тот продел, который я купила уже когда гречневой крупы не стало - добавили мусор, палки всякие. Так что сэкономили знатно.

ГусЕна: Никогда особо не любила гречку, а на фоне всех разговоров с дефицитом этой крупы поймала себя на мысли " не сварить ли седня гречневую кашку" -эт второй раз на неделе!

sdp: ГусЕна пишет: на фоне всех разговоров с дефицитом этой крупы поймала себя на мысли " не сварить ли седня гречневую кашку" -эт второй раз на неделе! А как же проданный соседке годовой запас гречки Остался дома



полная версия страницы