Форум » Разговоры на любые темы » Заграница, мифы и реальность 4. » Ответить

Заграница, мифы и реальность 4.

AE: Начало 1 2 3

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Клуб Кинология: Tamir пишет: насаждающее свои государственные ценности Есть хороший термин " понуждение" к демократии. Так это зарыто неглубоко в истории США, собственно государство это возникло результатом геноцида коренного населения, поскоку оно (население коренное) в демократии ни хр-а не шарило. История европейских государств тоже не мед, но в большинстве случаев зарыто глубже.

ezelenyk: Клуб Кинология пишет: оно (население коренное) в демократии ни хр-а не шарило А вот это заблуждение - примитивные формы военной демократии вполне себе процветали. И на уровне племен, и в межплеменных союзах. Просто постарайтесь понять, что к моменту встречи с европейцами аборигены жили в каменном веке, охотой и собирательством.

Клуб Кинология: ezelenyk пишет: военной демократии Женя, ето как?


Клуб Кинология: ezelenyk У меня в политподкованности пробел большой, из всего курса только про военный коммунизм помню... . , Разве не проходит аналогия - недоразвитые аборигены Америки и отстающие аборигены Афганистана. Насколько мне показалось в бытность в Азии, там тоже уровень технической цивилизации до Евро - Американского не дотягивает, у меня создалось впечатление, что к феодализму гораздо ближе. (В соответствии Марксистско - Ленинской градацией).

ezelenyk: Клуб Кинология пишет: Женя, ето как? "Термин широко использовался Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вследствие чего получил также широкое распространение в марксистской историографии. " http://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_демократия А насчет Афгана - увязли мы там, как и все цивилизаторы увязали. Там особый уклад, его только изнутри менять можно... Да, пожалуй, и всюду в мире сейчас так, еще в прошлом веке пришло время осознания и борьбы за идентичность - расовую, национальную, религиозную, социальную. Этот процесс сильно подстегивается глобализацией, она как бы всех уравнивает (на самом деле это весьма спорно), и создает фон, из которого хочется выломиться. Ну и кроме того она дает новые возможности в финансировании борьбы ... уже неважно против кого, борьба становится самоценной для многих, кто не хочет или не может искать себя в новом мире... В этом Афган ничем не отличается от других схожих территорий - в Лат.Америке, в Ираке, в б.Югославии, на Бл.Востоке,... про Африку и не говорю... Слова говорятся разные - кто борется против неверных, кто за всемирный Халифат, кто против империалистов, кто за социализм... ирландцы за свой Белфаст, албанцы за чужое Косово... Хрен его знает что со всем этим делать, казалось бы целый прошлый век учились такие проблемы решать, две войны пережили, а механизма решения не видно. Даже чтобы просто попробовать договориться, нужно иметь с кем договариваться. Вот был в Афгане король, и как-то все держалось... и демократия даже какая-то была...

Tamir: Анекдот в тему: Из передачи "Время": - А сейчас я с вами прощаюсь. После рекламы вас ждут новости спорта, прогноз погоды и новая полюбившаяся рубрика - плохие новости из Америки.

ezelenyk: Этот швед явно понимал толк в торговле и экономике "...первый секретарь торгово-экономического отдела посольства Швеции Андрес Мартин Форс наладил поставки в Москву недорогой чулочно-носочной продукции из Белоруссии. 35-летний дипломат лично путешествовал в соседнюю страну, оптом скупал интересующий его товар, а затем ввозил его на территорию РФ для перепродажи...." http://www.lenta.ru/news/2009/12/14/fors/

ezelenyk: ezelenyk пишет: Хрен его знает что со всем этим делать, казалось бы целый прошлый век учились такие проблемы решать, две войны пережили, а механизма решения не видно. На самом деле механизм-то построили, но лучше бы его не было... "Любое государство стремится к регулированию. Глобальная бюрократия стремится к глобального регулированию. При этом любое локальное государство может получить вотум недоверия от своих собственных граждан, а если оно в процессе регулирования заткнет гражданам рот, оно проиграет в экономическом соревновании. Не то глобальная бюрократия: у нее нет ни избирателей, которые ее избирают, ни конкурентов, которые с ней соперничают. У нее нет ничего, кроме желания регулировать и объекта регулирования в лице всего мира. Чем больше она регулирует, тем значительней она себя чувствует и тем большие объемы денег осваивает. .." http://www.ej.ru/?a=note&id=9736 Показано на примере борьбы с климатом... честно говоря, мне механизм этой аферы известен с начала 80-х, когда я работал на Госкомгодромет. Но я все больше обращал внимание на научную сторону вопроса, а оказывается, что организационно-бюрократическая сторона несравненно опаснее! Они, кстати, не только климатом занимаются, европейское собачье законодательство - тоже их рук дело...

Лада: ezelenyk пишет: жили в каменном веке, Да ну? А золото у них откуда было?

Tamir: ezelenyk пишет: Но я все больше обращал внимание на научную сторону вопроса, а оказывается, что организационно-бюрократическая сторона несравненно опаснее! Да у них куча таких занятий - борьба с наркомафией, ловля Бен Ладена, уже прошедшая проблема 2000 года, глобальное потепление. Принцип действия взят из маркетинга и довольно прост - не надо ждать когда потребители заявят о своих проблемах и станут раскошеливаться на их решение. Надо раздуть, или даже создать на пустом месте, проблему, убедить потребителя в нужности ее решения и делать вид, что она усиленно решается. Но вот решится не как не может...

Рустам: Tamir пишет: Да у них куча таких занятий - борьба с наркомафией, ловля Бен Ладена, уже прошедшая проблема 2000 года, глобальное потепление. Принцип действия взят из маркетинга и довольно прост - не надо ждать когда потребители заявят о своих проблемах и станут раскошеливаться на их решение. Надо раздуть, или даже создать на пустом месте, проблему, убедить потребителя в нужности ее решения и делать вид, что она усиленно решается. Но вот решится не как не может... Все верно, Андрей. Мы живем в информационном обществе, а значит миром правит информация. Нужно лишь грамотно акцентировать внимание зомбированной толпы на нужной информации и дело в шляпе. Отключись на какое-то время от этого потока(телевизор, радио, газеты, толпа) и ты реально поймешь в какой попе все мы живем. P/S. Интернет забыл, его в первую очередь нужно отключить.

ezelenyk: Лада пишет: ezelenyk пишет: цитата: жили в каменном веке, Да ну? А золото у них откуда было? В Сев. Америке если и было, то самородное необработанное. В Южной начиная с 10в.н.э. металлы плавили и отливали украшения. Инструменты из металла и тем более оружие из него не применялись.

AE: http://www.inosmi.ru/world/20090922/252856.html Статья вызвала одновременно несколько асоциаций: - очень интересно про нефть, мне всегда био-происxождении нефти казалось мало вероятным. Теперь в Швеции ведется обсуждение, что био-теория происxождения нефти не выдерживает критики. - Эта позитивная новость в шведской прессе обсуждается как достижение шведского ученого - "шведский ученый Кучеров". А была бы негативная, врядли не указали бы, что он из России. - Косвенно подтвердилoсь мое давнее предположение, что американский актер Аштон Катчер, на самом деле Антоша Кучер(ов). А бензин пока дорожает, по-крайней мере, в Швеции. Вчера пришлось уже заправлять машину за 13.08 шв. крон за литр (52, 36 руб)! Это 98-й бензин. Для сравнения по интернетным данным в Москве в сентябре было: "АИ-98 в среднем 26,68 руб", т. е вполовину дешевле. В Стокгольме в сентябре бензин был где-то на пол-кроны дешевле. В свете теории Кучерова в Швеции будут теперь искать собственную нефть. А в связи с этим еще одна ассоциация - стало ясно почему так активизировались японцы в желании отобрать у России перспективные нефтяные районы. Статья опубликована в сентябре, тогда же они и активизировались. И еще две ассоциации напоследок: - Исландия не раззорится, а отыщет у себя нефть; - бензиновый двигатель не заменят на электрический. А значит нашим теперешним машинам еще xодить и xодить. Электрический двигатель оказался намного более губительным: электростанции всеx видов губят окружающую среду. Ай да молодец шведский ученый Владимир Кучеров!

Tamir: AE То что для шведов откровение, для наших уже вполне обычная вещь - http://lah.ru/text/sklyarov/carbon-text.htm Скляров статью написал в мае 2009, а книга "Неизвестный водород" вообще была издана в 2006 году.

AE: Tamir пишет: То что для шведов откровение Нет, писали об этом и раньше, а сейчас именно заговорили, те поняли, что на этом можно сделать деньги и большие.

Tamir: Опять будет как обычно - русские придумали, порассуждали, побаловались и бросили, а европейцы запатентовали.

ezelenyk: Зацепила меня одна статья, не знаю, куда ее приткнуть... может, и сюда. Ведь все олимпийское движение = придумка западная, СССР ее гордо игнорировал до начала 50-х как буржуазный разврат... "...Наши девушки не попали в мазь. Наш летающий лыжник чуть позднее оттолкнулся от стола, не дотянул даже до 90-метровой отметки и в итоге откатился за пределы третьей десятки. Но особенно досаден провал нашего саночника. Он нечисто прошел второй вираж и в итоге потерял три сотых секунды. Это стоило нашей команде бронзовой медали, на которую мы имели все основания расчитывать. Беда. Так началась для российской сборной очередная всемирная панама, в которую разветвленная криминальная группировка уже в который раз втягивает добрую половину человечества. Многие тысячи шарлатанов и бездельников правят тризну на костях национальных бюджетов. Посреди искаженных болью лиц и корчащихся бездыханных тел возникает самая дорогая реклама, рассчитанная на самых восторженных недоумков планеты. Фирмы платят за такую рекламу бешеные деньги, телекомпании заражают бешенством сотни миллионов. Карабкаясь друг на друга, десятки журналистов продираются с микрофонами к молодому человеку, который промчался на лыжах, санках или коньках на сотую долю секунды быстрее другого молодого человека. Неуловимый отрезок времени, в течение которого мы с вами не всегда успеваем моргнуть, отделяет большие деньги и оглушительную славу от безвестности, безденежья, а нередко и позора. Все это настолько бессмысленно и безумно, что для объяснения этой гигантской нелепицы были изобретены специальные термины. Без них и вне их объяснить существование современных олимпиад совершенно невозможно. Это такие пышные и пустотелые словосочетания, как «реализация всех возможностей человеческого организма», «состязание передовых спортивных методик», «показатель социального развития». Но лидируют по тонусу шарлатанства два жупела: «честь флага» и «спорт высших достижений». http://ej.ru/?a=note&id=9888 Ну и там еще много всего. Если отбросить поитические пассажи, все вроде правильно...

Tamir: Наши участвовали в ОИ до революции, но и тогда было все то же самое, вот немного не спортивного на Олимпиаде 1908 года: Финский знаменосец прошёл без флага, так как в России запретили спортсменам выступать под флагом Финляндии, а маршировать под российским они отказались. Проходя возле королевской ложи, знаменосцы поднимали флаги в честь Эдуарда VII. Единственной, кто отказался это сделать, была делегация США, так как организаторы по ошибке повесили вместо американского и шведского флагов знамёна Китая и Японии, которые не принимали участия в Играх. Вручать призы должен был король Эдуард VII, но он, рассерженный поведением американских спортсменов на церемонии открытия, отказался участвовать в этом мероприятии В финале на 400 м произошёл скандал — финишировавший первым американец Джон Карпентер был дисквалифицирован за то, что толкал британца Уиндхема Холсуэлла. Был назначен повторный забег, на который два других американца не вышли из солидарности, и чемпионом стал Холсуэлл, пробежавший дистанцию в одиночестве. Дистанция марафонского забега была запланирована в 25 миль (40,23 км). Старт давался в Виндзоре, и по просьбе королевской семьи он был перенесён к балкону Виндзорского замка, что увеличило дистанцию до 42,195 км[13]. Несмотря на то, что на Олимпиадах 1912 и 1920 длина марафона была другая, начиная с Игр 1924 года именно 42 км 195 м стало классической длиной марафона. А вы думали древнегреческий воин бежал от Марафона до Афин 42 км 195 м ? Старт регаты несколько раз откладывался: в классе «8 метров» была заявлена яхта, принадлежащая герцогине Вестминстерской, и организаторы решили подождать герцогиню, опаздывавшую из путешествия по Америке. На Олимпийских играх 1908 года в Лондоне кроме Николая Панина в обязательном и произвольном катании участвовали семикратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы Ульрих Сальхов, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов Европы немец Бургер, бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы швед Пер Турен, американец Ирвинг Брокау, англичане Артур Камминг и Джон Холл-Сей. 16 (28) октября Николай Панин исключительно точно и четко выполнил все обязательные фигуры, присуждение ему лишь второго места стало одним из самых ярких примеров судейского произвола. Чемпион мира У.Сальхов устраивал истерику после исполнения каждой фигуры Паниным, судьи вынуждены были сделать ему предупреждение. Судья Х.Гренадер, представлявший Великобританию, был шведом, судья Г.Хюгель являлся личным другом Сальхова, оба эти судьи, а также, естественно швед, намеренно занижали оценки Панину. Согласно правилам ИСУ, преимущество получает участник, получивший наименьшую сумму мест. Шведы выставили троих участников, всех троих, крайне несправедливо, Хюгель и Хорле поставили выше Панина, отдав последнему лишь 4-е место. Все это делалось для того, чтобы у Панина оказалась заведомо большая сумма мест и он проиграл Сальхову[1]. В знак протеста против судейского произвола, Панин снялся с соревнований, так и не исполнив произвольную программу. Специальные фигуры Н.Панина, Олимпийские игры 1908 17(29) октября участники выполняли специальные фигуры, У.Сальхов, понимая, что в этом виде обыграть Панина невозможно, заранее снялся с соревнований. Панин представил судьям настолько сложные рисунки фигур, что они не поверили в возможность их исполнения на льду вообще. После же их безупречного исполнения, с исключительной, математической точностью, пораженные судьи единогласно отдали Панину первое место, выставив рекордные за всю историю обязательных фигур оценки (в итоге 219,0 баллов из 240 возможных, то есть 91,3 % от максимума), что позволило ему получить золотую олимпийскую медаль. Ну а так да все правильно - чем дальше тем хуже....

AE: Совсем не смотрю олимпиаду в этом году, даже открытие. Нет времени да и не тянет. После смерти бедного саночника из Грузии, Нодара Кумариташвили, смотреть, как веселятся на открытии, это чувствуется как xанжество или что-то по-xуже. Ну и летние в 2008 - куда уж было веселиться... http://www.svobodanews.ru/content/article/1956701.html

Лада: Есть такое...



полная версия страницы