Форум » Разговоры на любые темы » Немного о вине и не только... » Ответить

Немного о вине и не только...

sdp: Предлагаю делится воспоминаниями и свежими впечатлениями о напитках (понравилось - нет), закусках(ну скажем про советскую колбасу которую можно было: есть сразу, варить, жарить и стоила она вдвое дешевле водки ) и разных других мелочах...

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

sdp: Например: за последние 5-7 лет, единственная водка которую можно было пить и не мучаться ни при принятии, ни после - "императорская коллекция", других не встретилось...

sdp: Очень не плохой французский коньяк, производимый Суреном Казумяном, начинавшим карьеру на Ереванском коньячном.

sdp: Во времена моей молодости в магазинах стояли чудесные грузинские вина, стоившие дешевле водки


sdp: А сыр для гурманов Рокфор в советские времена стоил (2-70) дешевле Российского (3-00)

Tamir: Тема хорошая. Всего не перепробуешь, и хочется не нарваться на ерунду. Ну и повспоминать неплохо. sdp пишет: стоила она вдвое дешевле водки Магические цифры целого поколения: 2-20, 2-90, 3-62, 4-12.

sdp: Tamir пишет: Магические цифры целого поколения: 2-20, 2-90, 3-62, 4-12. А была ещё колбаса по 1-70, и водка чуть позже появилась 5-30. И кстати даже за рупь семьдесят была колбаса из честного мяса и честного картона , никакой химии, жарилась, варилась и не разлагалась на составляющие и пахла не ароматизаторами, а мясом Сегодня такое и не снилось.

sdp: А в пост брежневские времена даже в сельмагах можно было купить такой чудесный напиток:

sdp: В начале 90-х была достаточно популярна такая водка, правда сначала она производилась в Бельгии, но пилась достаточно хорошо, и на утро особых последствий не наблюдалось

Tamir: sdp пишет: А была ещё колбаса по 1-70 Это которая кирпичиком? sdp пишет: А в пост брежневские времена даже в сельмагах можно было купить такой чудесный напиток: Да и настоящих крабов продавали, как счас в глазах картина стоит - идет тетка, а авоська (такая сумочка сеточкой, кто не знает, ее еще так и называли - сетка, была сумка и сетка, пакетов не было) у нее полная крабовых ног. Бывали крабы не часто, за ними конечно была очередь, но не сильно большая, крабы по тем временам считались дорогим баловством.

sdp: Tamir пишет: Это которая кирпичиком? Чайная, была обычным батоном, а была такая: А кирпичиком был хлеб мясной , кажется 1-90, бывал редко И ещё была ливерная по 0-56, и даже она вкуснее нынешней продукции.

sdp: Можно было купить настоящие французские духи от 25-00 и до 70-00, конечно не дёшево, но пахли они по два-три дня после пары капель, а не как современные 2 часа когда выльешь пол ведра, сначала бьёт в нос, а потом запах разложившейся химии. Мне нравились у жены такие:

sdp: И о неприятном, вот этот напиток самое отвратное пойло за всю историю человечества(ну мне так кажется ) На вкус это просто блевотина, совет никогда и не при каких обстоятельствах даже не пытаться проглотить это

sdp: Ну и звезда начала 90-х, который пили и любили за дешевизну и градус, он взаимностью не отвечал, лишал зрения, отправлял в реанимацию и т.д.

ГусЕна: интересная тема. А я помню кукурузные палочки в картонной коробке.

ГусЕна: А студентами пили "Медвежью кровь" -болгарское вино, стоило 3,5 руб.

Tamir: sdp пишет: Ну и звезда начала 90-х, который пили и любили за дешевизну и градус, он взаимностью не отвечал, лишал зрения, отправлял в реанимацию и т.д. Его плохим качеством было замедленность действия - пили и медленно пьянели, пили еще и успевали набрать смертельную дозу, прежде чем свалиться. А еще была водка в картонных пакетах, в каких сейчас сок, кстати с начала довольно неплохая, только название забыл.

sundune: sdp пишет: А кирпичиком был хлеб мясной , кажется 1-90, бывал редко Дааааааааа был! У меня не так давно, на рынке муж увидел мясной кирпич и говорит:"Давай возьмём!" Настальгия его замучила, привкус видети ли вспомнился ранишний, а я вообще сейчашним колбасным изделиям не доверяю, предпочитаю из мяса свежего чего-нибудь делать. Короче купил он её , принёс домой и первым делом чаёк с колбаской кирпичной. Нарезал себе бутеров штук пять, откусил от одного и сказал:"Что-то у меня с привкусом не то что ли? Вкуса никакого не ощущается!" Я отламила кусочек, а он у меня не касаясь зубов развалился и действительно привкуса никакого!

V: Открыли Америку! http://news.rambler.ru/7339884/ В СССР проблема была исследована куда как глубже. Да вот результаты старательно замалчиваются до сих пор.

sdp: V пишет: ! http://news.rambler.ru/7339884/ Ну не знаю почему у них именно красное, большинство тех кого я знаю особых предпочтений не отдают, но чаще всё же за столом детям грамм 50-60 белого сухого или шампанского наливали sdp пишет: чудесные грузинские вина sundune пишет: У меня не так давно, на рынке муж увидел мясной кирпич и говорит:"Давай возьмём!" Настальгия его замучила... принёс домой и первым делом чаёк с колбаской кирпичной. Нарезал себе бутеров штук пять, откусил от одного и сказал:"Что-то у меня с привкусом не то что ли? Вкуса никакого не ощущается!" Ща воще вкус у всего не тот, растят на стимуляторах и химии, но если мясо свойское есть то рецепт мясного хлеба в инете не один валяется

sdp: Tamir пишет: Его плохим качеством было замедленность действия - пили и медленно пьянели, пили еще и успевали набрать смертельную дозу, прежде чем свалиться. У меня двое работяг на стройке выпив бутыль на двоих пострадали, один попал в больницу, второй недели две не мог работать под краном, зрение упало % на 50, к подобной дозе спирта были привычные, по два пузыря водки пили ежедневно(почти). Tamir пишет: А еще была водка в картонных пакетах, в каких сейчас сок, кстати с начала довольно неплохая, только название забыл. Интересно, я не сталкивался, то ли к нам не завозили, то ли не повезло А фото не осталось? Зато был отечественный спирт питьевой в трёхлитровых банках

sdp: ГусЕна пишет: я помню кукурузные палочки в картонной коробке. Палочек не помню, хлопья по 5 копеек, да ГусЕна пишет: пили "Медвежью кровь" -болгарское вино, стоило 3,5 руб. Пили, но кровь дешевле была 2-20, ну может 2-50, а может и дешевле. Столовые сухие вина Алиготе, Каберне, Ркацители и т.п. стоили от 1-60 до 1-80.

Tamir: sdp пишет: один попал в больницу, второй недели две не мог работать под краном, зрение упало % на 50, к подобной дозе спирта были привычные, по два пузыря водки пили ежедневно(почти). Ну это точно метиловым спиртом был. sdp пишет: А фото не осталось? Нет, в инете искал тоже нету. А название - фамилия какая-то , типа Медведев что-ли V пишет: В СССР проблема была исследована куда как глубже. Да вот результаты старательно замалчиваются до сих пор. А что замалчивали?

Tamir: sdp пишет: Пили, но кровь дешевле была 2-20, ну может 2-50, а может и дешевле. Столовые сухие вина Алиготе, Каберне, Ркацители и т.п. стоили от 1-60 до 1-80. 3-50 это наверное уже во времена перестройки, а так да, точно гораздо дешевле водки было.

ezelenyk: Tamir пишет: Магические цифры целого поколения: 2-20, 2-90, 3-62, 4-12Поправочка - 2.87 ! а то магия нарушится А почему никто не вспомнил "Бiле мiцне"? так называвемый Биомицин... ух, аж передернулся...

ГусЕна: sdp пишет: ГусЕна пишет: цитата: я помню кукурузные палочки в картонной коробке. Палочек не помню, хлопья по 5 копеек, да ГусЕна пишет: цитата: пили "Медвежью кровь" -болгарское вино, стоило 3,5 руб. Пили, но кровь дешевле была 2-20, ну может 2-50, а может и дешевле. Столовые сухие вина Алиготе, Каберне, Ркацители и т.п. стоили от 1-60 до 1-80. В 1992-1994 гг. Ах, однокурсница-паразитка-она все время приносила, именно по 3,5 руб и клялась, что по своей цене. Так счас и нацарапаю в одноклассниках:" Привет, Дилька-спекулянтка, помнышь винцо за 3,5? " А палочки! Кукурузные! Как же так? В картонных коробках, а сверху оранжевый узор.

sundune: ГусЕна пишет: В 1992-1994 гг. Ах, однокурсница-паразитка-она все время приносила, именно по 3,5 руб и клялась, что по своей цене. Так счас и нацарапаю в одноклассниках:" Привет, Дилька-спекулянтка, помнышь винцо за 3,5? " Вто так всё и вскрывается спустя много лет, всё тайное становится явным! ГусЕна пишет: А палочки! Кукурузные! Как же так? В картонных коробках, а сверху оранжевый узор. Были, были мы их по многу брали, так как с сестрой за раз уговаривали по три коробки!

sdp: ГусЕна пишет: В 1992-1994 гг Цены отпустили в 1991 г., С 01.01.1992 г. не стало СССР, там уже цены пошли 80, 200, 1000 руб. за пузырёк, так что ГусЕна пишет: Дилька-спекулянтка Вам за бесплатно кровь отдала

V: Tamir пишет: V пишет: цитата: В СССР проблема была исследована куда как глубже. Да вот результаты старательно замалчиваются до сих пор. А что замалчивали? Замалчивали истинные причины распространения алкоголизма. В частности, почему алкоголизма не было в деревенских семьях, где все от мала до велика пили квас и полпиво.

ГусЕна: sdp пишет: Цены отпустили в 1991 г Точно-точно. sdp пишет: Вам за бесплатно кровь отдала sundune пишет: Были, были мы их по многу брали, так как с сестрой за раз уговаривали по три коробки! Уф, а то уж испугалась, что палочки были эндемиками.

sdp: ГусЕна пишет: Уф, а то уж испугалась, что палочки были эндемиками. Не, я просто их не помню, жена наверняка, она и ща их за обе щеки трескает, а спрашивать неохота , скажет ерундой занимаешься

sdp: Вот ещё неплохой коньяк из Франции, чьё производство наладил наш бывший соотечественник более 100 лет назад

sdp: А это очень приличный отечественный коньяк из коньячных спиртов произведённых во Франции

sdp: Ну и ещё дешёвый (ну очень-очень), но терпимого качества коньяк из Ашана

ГусЕна: Недавно с приятельницей решили посидеть-посудачить. Достала она из заначки (оне недавно из германии вернулись) коньячок Хенеси ХО. Так вот скажу я вам, оченно отлично от Хенеси ХО от нашей, ну , что в ресторанах подают от известного поставщика. А Мяуков -да, неплохой.

sdp: ГусЕна пишет: оченно отлично от Хенеси ХО от нашей, ну , что в ресторанах подают от известного поставщика. Там небось спирт на дубовых опилках, коньяком в кабаке и не пахнет, мой знакомый, Р. Кочерян, имел одно заведеньеце в центре Москвы, напротив петровского пассажа, там у него был настоящий свежеобжаренный кофе, лично им купленный на аукционе во Франции, и коньяк закупаемый у конкретных поставщиков, так "казумян" купленный у Казумяна, был на два порядка лучше хенеси купленного просто у официального представителя И цены у него в заведении были раза в 3 ниже чем в округе, но потом там так подняли аренду, что Роберт сбежал

sundune: Как вы однако спиртное обсуждаете! Я даже к этому добавить ничего не могу, потому как не употребляю! Обидно блин...

ГусЕна: sundune пишет: Я даже к этому добавить ничего не могу, потому как не употребляю! Обидно блин.. Рискую прослыть пьяницей, но скажу: ежели кто решит пить виски с колой, то убедительно рекомендую мешать с пепси, а не классически с колой. И питие будет приятней и доведение до настоения будет иным, и назавтра будет легчее. А коньяк-с я лично лублу. Особенно, с интересным человеком, да где-нить в приятном месте (напр. в беседке на лоне, или у камина) и , особенно, если не стоит задача выжрать усю бутылку. Сначала греешь коньчок-с в руке, потом по запаху определяешь его "готовность температурную, а потом маленький глаточек, и подержать во рту, чтоб каждой клеткой почувствовать букет и как , еще не проглотив, уже чувствуешь , как оно проникает в сердце и мосх...

sundune: ГусЕна , да вы гурман!

ГусЕна: Проста я ресторатор

sundune: ГусЕна пишет: Проста я ресторатор ОООООооо!!!!!!!! Меня интересовала эта работа со стороны!

Tamir: sdp пишет: А это очень приличный отечественный коньяк из коньячных спиртов произведённых во Франции Ага пробовал - хороший, только не в таких прикольных бутылочках. А вот того же калининградского завода "Трофейный" мне не понравился. Бастион вполне приличный из среднеценовых Из дешевых "Слава". только трехзвездочная, пятизвездочная на удивление гораздо хуже

sdp: Tamir пишет: Ага пробовал - хороший, только не в таких прикольных бутылочках Это подарочный вариант, стоит дороже, там в каждом пузырьке коньяк разной выдержки, такая туба 700-800 рублей, а обычная 0,5 230-250. Tamir пишет: Из дешевых "Слава" Это почём?

sdp: ГусЕна пишет: Проста я ресторатор А ресторатор, это - владелец ресторана? Звучит заманчиво, и до Казани ближе чем до Иркутска

Tamir: sdp пишет: Это почём? Где-то рублей 300-400.

sundune: sdp пишет: вучит заманчиво, и до Казани ближе чем до Иркутска Эт, чего было, ближе чем до Иркутска?

sdp: sundune пишет: Эт, чего было, ближе чем до Иркутска? Ну если в гости ехать, правда пока только в приморье зовут

sundune: sdp пишет: Ну если в гости ехать, правда пока только в приморье зовут Ща, дом построим большой и свободных вольеров, а потом милости просим вместе с собачками!

ГусЕна: sundune пишет: ОООООооо!!!!!!!! Меня интересовала эта работа со стороны! Уверяю вас, изнутри еще лудше

sundune: ГусЕна пишет: Уверяю вас, изнутри еще лудше Может поделитесь?Оч хочется узнать!

ГусЕна: Гаварите, что именно.

sundune: ГусЕна пишет: Гаварите, что именно. Всё! Как возник интерес к этому? И где этому учатся?

ГусЕна: Вообще-то это была мечта. вот так прям еще с детства любила придумывать картинки, где брусчатка, столики с белыми скатертями прям на улице и на столиках разные вкусности. Эт счас такие картинки на каждом шагу. Потом , после восьмого класса, повергнув в шок школу, родителей и знакомых, обманом (ибо потомственные медики видели именно во мне продолжение по семейной стезе) устроилась в училище по спец." Повар-продавец продов. товаров". Представляете! Тогда ПТУ-звучало примерно, как ПРОКАЗА.Школа еще полгода ждала потенциальную медалистку обратно. После окончания училища пришлось всеж поступить в ВУЗ, близкий к медицине, химия-биология. Чтоб мама на смертном одре не печалилась. Да и застала я тогда немного отечественный общепит, который никак с моими мечтами не состыковывался.А потом хобби превратилось в проффесию. Правда, еще раз пришлось всех обмануть, ибо во вновь открывающийся ресторан, где впервые в республике был приглашен импортный менеджмент, брали только мушшын и без в/о. Правда , мой обман был раскрыт через неделю, ибо "10 классов, у тебя, Шарапов, на лбу написано". Но заценили стремление. И пошло-поехало. Но высшее обр. околомедицинское помогает очень хорошо; от соблюдения всех саннорм до придумывания меню и блюд с учетом всех полезностей.

sundune: ГусЕна , а сейчас пройдя все невзгоды, вы довольны? А какие обязанности у вас?

ГусЕна: Довольна ли я ? Как можно грустить, когда занимаешься хобби, а тебе еще и деньги за это платят, да еще и уговаривают:"Ну займись еще немного". А обязанности-эт чтоб народ радостно любил ходить в это заведение, и з/п у сотрудников была хорошая -все взаимосвязано. И тогда я в шоколаде, ибо респект от посетителей и всякие знаки внимания на праздники от благодарных сотрудников. (даже которых уже по именам забываешь, а оне тебя поздравляют). Вот скоко полезности.

sdp: Tamir пишет: Из дешевых "Слава". Где-то рублей 300-400. Какой кошмар и это дёшево sdp пишет: обычная 0,5 230-250.., а тот что из Ашана 120

sdp: sundune пишет: Ща, дом построим большой и свободных вольеров, а потом милости просим вместе с собачками! Да до Вас ехать - машину убьёшь, и ехать неделю, а так вообще заманчиво. Скоко горючего с собой брать

sundune: sdp пишет: Да до Вас ехать - машину убьёшь, и ехать неделю, а так вообще заманчиво. Скоко горючего с собой брать А на самолёте, не дешевле ли обойдётся?

sdp: sundune пишет: А на самолёте, не дешевле ли обойдётся? А у меня нет Я же не Киркоров и не Абрамович Но мысль понравилась

sundune: sdp пишет: А у меня нет Я же не Киркоров и не Абрамович Но мысль понравилась Да ладно не скромничайте!

Tamir: sdp пишет: Какой кошмар и это дёшево А че по сравнению с хенеси дешево Посмотрю точно в магазине, но насколько помню вроде столько.

sdp: sundune пишет: Да ладно не скромничайте! Да чего уж там, я о яхте исчо как-то думал, а о самолёте Tamir пишет: А че по сравнению с хенеси дешево Ну это да, хотя я же водку за 50000 руб. не стал вешать, она такая же как императорская коллекция за 500 только упаковка другая

sundune: sdp пишет: Ну это да, хотя я же водку за 50000 руб. не стал вешать, она такая же как императорская коллекция за 500 только упаковка другая Почему, мне допустим интересно посмотреть что за водка такая, 50000 руб офигеть просто!!!!!

sdp: sundune пишет: мне допустим интересно посмотреть что за водка такая, 50000 руб

sundune: sdp , а чего в ней на 50000, имя только?

sdp: sundune пишет: а чего в ней на 50000, имя только? Ну эта кажись 35 000 стоит, я же написал упаковка, а так такая же как в первом посте этой темы за 500, за 50 000 чуть побольше и золотишка на ней чуть поболе

sundune: sdp пишет: за 50 000 чуть побольше и золотишка на ней чуть поболе Чо прям золотишка? Ой тёмный я человек, никогда деревня такой красоты не видала!

sdp: sundune пишет: Чо прям золотишка? Угу Ой тёмный я человек, никогда деревня такой красоты не видала!

sundune: Смейтесь, смейтесь будет и на моей улице праздник, перевернётся грузовик с "Императорской водкой", не поделюсь!!!

sdp: sundune пишет: перевернётся грузовик с "Императорской водкой", не поделюсь!!! Ну вот Вы какие, информацию дай, за десять тыщ вёрст езжай, а делиться

sundune: sdp пишет: Ну вот Вы какие, информацию дай, за десять тыщ вёрст езжай, а делиться Вот, вот абидна да ? Мне тожа! А ешо есть водка дорогая? Покажите а?

Гуз Гузманович: sundune пишет: А ешо есть водка дорогая? Покажите а? Пжалста http://xage.ru/comments.php?id=1681

sundune: Гуз Гузманович пишет: Пжалста http://xage.ru/comments.php?id=1681 Ой батюшки свет! Да хто ж её за такие деньги то пьёть? А бутылочка то красивая! Ну кто нибудь скажите мне, ну что в ней такого, что она столько стоит? Её на бруллиантах настаивают что ли?

Гуз Гузманович: sundune пишет: Да хто ж её за такие деньги то пьёть? Тот, кто покупает Челси

sdp: sundune пишет: Ну кто нибудь скажите мне, ну что в ней такого, что она столько стоит? Ну ужо же пИсали, ничего кроме упаковки , простая императорская коллекция за 500 р. выиграла несколько гран при на всемирных выставках, а брюлики и золотишко на пузырьках содержимое не улучшает.

sundune: sdp пишет: Ну ужо же пИсали, ничего кроме упаковки , простая императорская коллекция за 500 р. выиграла несколько гран при на всемирных выставках, а брюлики и золотишко на пузырьках содержимое не улучшает. Ладно, ладно пИсали они! Прочитала я про неё!

sdp: sundune пишет: Прочитала я про неё! А я, когда-то пересекался по работе с производителями оной, они мну такие трели про "фаберже" выдавали, но внимательно послушав я понял, что льют оне во внутр одно и тоже а бутылки и те, что по 500 вполне симпотные Да, Тамир тут писал про ваши цены, чё-то они мне кажется высоковаты, или это токо на коньяк, а водка как везде?

sundune: Я попробую завтра, коньЯки вместе с ценниками в супермаркете сфотать разных видов, вам!

Гуз Гузманович: sundune пишет: коньЯки вместе с ценниками в супермаркете сфотать разных видов А разве съемка в супермаркетах разрешена?

ГусЕна: Гуз Гузманович пишет: А разве съемка в супермаркетах разрешена? Вобще-то нет, но где это писано?

Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: Вобще-то нет, но где это писано? На дверях вообще-то

sundune: У нас не написано и если вы меня не сдадите, то фотки будут!

Гуз Гузманович: sundune пишет: если вы меня не сдадите А в какой ты магазин намылилась?? Адресочек там, названьице не подскажешь? sundune пишет: фотки будут! Конечно, будут Профиль, анфас...

sdp: sundune пишет: фотки будут! Ждём и желательно если не знакомые нам виды, то съедобные или нет в коментах

sdp: Вчера был на ДР у отца попробовал вот такое отечественное вино, как ни странно оказывается можно пить (пробовал то, что посерёдке), а цена вполне гуманная

ГусЕна: Интересно. Кста, когда к нам приезжала Патрисия Каас, то она соглашалась пить только крымское вино. Только где ж его взять.

sdp: ГусЕна пишет: Кста, когда к нам приезжала Патрисия Каас, то она соглашалась пить только крымское вино. Если приедет Женечка, а не Пэт известите оч хочется поболтать ГусЕна пишет: Только где ж его взять. В массандре

V: ГусЕна пишет: Кста, когда к нам приезжала Патрисия Каас, то она соглашалась пить только крымское вино. Только где ж его взять. Ну, губа не дура, язык не лопата у Патечки! Кст, мало какое французское каберне сравнится с каберне Мысхако. А уж какое из их шампанских можно ставить рядом с "Новым Светом" - ума не приложу.

ГусЕна: V пишет: А уж какое из их шампанских можно ставить рядом с "Новым Светом" - ума не приложу. Подписываюсь под каждым Вашим словом.

sundune: В общем, что успели. Завтра ещё раз попробую! Я не знаю про их скус , так как не употребляю, простите! Фотки ещё сделаю других видов, а акцент я на цены вам сделала! Гуз Гузманович пишет: А в какой ты магазин намылилась?? Адресочек там, названьице не подскажешь? ТААААААк! С какой целью интересуешься? Сдать хочешь?

Гуз Гузманович: sundune пишет: ТААААААк! С какой целью интересуешься? Сдать хочешь? Что ты, что ты Как можно..

sundune: Гуз Гузманович пишет: Что ты, что ты Как можно.. Ахха, так я тебе и поверила Не вздумай, а то я тебя за собой потащу!

sundune: Вот этот коньяк вкусный, когда-то, когда я ещё употребляла в 1993г , пробовала такой

sdp: Камус грядешумс , ну да неплохой был коньяк, последнее время непопадалси, но в принципе усе французские коньяки(не подделки) пить можно

ГусЕна: sdp пишет: но в принципе усе французские коньяки(не подделки) пить можно И даже приятственно, замечу.

sdp: ГусЕна пишет: И даже приятственно, замечу. Ну это и имелось в виду, проглотить то можно почти всё, даже глоток бензина (с одлу правда могут быть проблемы ), а вот пить...

ГусЕна: По мну -так: напицца-эт к вискарю, отдохнуть-эт к коньяку, с подругой поболтать- винцо красное, с несколькими подругами-мартини, состояние "да пошло(ли) все нахрен"-эт к водочке. Или "провались!" -тож к ней. А если "ух, блин, змерзла"-то тож к ней, но чуть-чуть. Пы.Сы. я не алкаш, я жызнь лублу.

sdp: ГусЕна пишет: ... Водку первый раз пил на похоронах у бабушки, в меня влили грамм 700, а я даже не почуствовал, что пью алкоголь, потом по работе приходилось её же пить, но никогда не любил, хотя в принципе не плохое средство набраться... Коньяк, требует к себе особого отношения, его надо пить медленно, с чувством, в особой обстановке иначе он превращается в пойло Виски не нравиться, есть знакомые которые меня пытались приучить, но по мне лучше самогон свойский чем вискарь. Джин пьётся приятнее водки, послевкусия отвратного нет, но у водки за те же деньги его тоже нет и пьётся она тоже легко. Текилу, граппу, абсент не пробовал, надо будет как-нить заняться на досуге. А ром это самый мой любимый напиток из крепких, я уже хде-то пИсал, что с ромой у мя романтические отношения Ну а по остальным напиткам - люблю игристые вина белые(брют, с лёгкой горчинкой) и розовые, просто обычные сухие вина и красные, и белые, но не все. Настоящий портвейн не пробовал, а наши Ликеры слишком сладкие

Гуз Гузманович: sundune пишет: Не вздумай, а то я тебя за собой потащу! А ты кто? Не знаю тебя ваще..

sundune: Гуз Гузманович пишет: А ты кто? Не знаю тебя ваще.. А там тебе махом напомнят, хто я!

Гуз Гузманович: sundune пишет: А там тебе махом напомнят, хто я! Хде это - ТАМ? Я никуда не собираюсь

sundune: Гуз Гузманович пишет: Хде это - ТАМ? Та в лесторане же, за бутылочкой коньяка!

Гуз Гузманович: sundune пишет: Та в лесторане же, за бутылочкой коньяка! Нии, на такие детсадовские провокации я не ведусь.. Знаю я вас, наманикюрюсь-причипурюсь, надену розовое мини и лебедью в ресторан.. А за углом меня - ЦАП - и в КПЗ.. Я лучше тута посижу, на работе, за компом..

sundune: Гуз Гузманович пишет: Я лучше тута посижу, на работе, за компом.. Вот так и сгорают от работы, наши лучшие человеки!

Гуз Гузманович: sundune пишет: Вот так и сгорают от работы, наши лучшие человеки! Зато в креслице, а не на нарах

sdp: sundune пишет: Та в лесторане же, за бутылочкой коньяка! А в чьём лесторане, с какой бутылочкой? sundune пишет: акцент я на цены вам сделала! Половина не читаетси, а другая не знакомая, токо пара совпала и цена видна, и вкус известен. Да кстати о "старом кенингсберге" 0,5 4-хлетний стоит 246 руб. Это намёк тем, хто на пальму в воскресение полезет

sundune: sdp пишет: Половина не читаетси, а другая не знакомая, токо пара совпала и цена видна, и вкус известен. Да кстати о "старом кенингсберге" 0,5 4-хлетний стоит 246 руб. Это намёк тем, хто на пальму в воскресение полезет Да блин, обрезать фотку стала, она и расплылась А хто это на пАльму полезет? sdp пишет: А в чьём лесторане, с какой бутылочкой? Дак не хотят не в чьём, грят на работе луче!

sundune: Гуз Гузманович пишет: Зато в креслице, а не на нарах Ну и сиди в кресле в своём, голодная и трезвая!

Tamir: sdp пишет: Какой кошмар и это дёшево Каюсь, наврал. Замылил соточку Специально посмотрел в магазине, Слава, трехзвездочный - 260-270 рублей.

ГусЕна: sdp пишет: Текилу, граппу, абсент не пробовал, надо будет как-нить заняться на досуге Текила-нормально, но не переборщить ежели; одну, два и усе. Граппа -вещчь! Эт мну когда "нада падумать", абсент-хрень, просто пиар.

sundune: ГусЕна пишет: Граппа -вещчь! А это в обще что, спросить стесняюсь? Не сильна в спиртном!

ГусЕна: Граппа- виноградная водка, только выдержанная , как бренди. Бренди- "недоспелый коньяк". Как-то так .

sundune: ГусЕна , ну вот спасибо, хоть посвятите меня, а то так бы и осталась не в зуб ногой!

ГусЕна: sundune пишет: ну вот спасибо, хоть посвятите меня, а то так бы и осталась не в зуб ногой Не, верить на слово, невкусно. Хотя на абсент точно деньги тратить не рекомендую.

sundune: ГусЕна пишет: Не, верить на слово, невкусно. Хотя на абсент точно деньги тратить не рекомендую. Честно! Спиртное перестала вообще понимать!

ГусЕна: sundune пишет: Честно! Спиртное перестала вообще понимать! Дайте рыцепт для мужа! НемедленнО! Пиву пьет декалитрами. Не хочу быть вдовой алкоголика.

sundune: ГусЕна пишет: Дайте рыцепт для мужа! НемедленнО! Пиву пьет декалитрами. Не хочу быть вдовой алкоголика. Ой, а чО эт он так! Денег много зарабатыват что ли? Ограничеть в деньгах на сосвсем!

ГусЕна: sundune пишет: Ограничеть в деньгах на сосвсем Не могу. Выгребешь фсе, а у него, сволочи, назавтра опять монеты в карманах.

sundune: ГусЕна пишет: Не могу. Выгребешь фсе, а у него, сволочи, назавтра опять монеты в карманах. О! А вот теперь, у него рецепт попросить надо, как это он их разводит?

ГусЕна: sundune пишет: О! А вот теперь, у него рецепт попросить надо, как это он их разводит? Эт он меня "разводит". И обещает, что ежели я буду геноцидицца, то и вовсе развод.

sundune: ГусЕна пишет: Эт он меня "разводит". И обещает, что ежели я буду геноцидицца, то и вовсе развод. Значится надо его тем же концом, по тому же месту! Ишь какой, развод!

Tamir: ГусЕна пишет: Хотя на абсент точно деньги тратить не рекомендую. А как же Ван Гог, тот абсент так любил, что аж ухо себе отрезал. ГусЕна пишет: Дайте рыцепт для мужа! НемедленнО! Даю - гриб навозник - такой меленький, хиленький, на навозных грядках растет, на поганку смахивает. Но съедобный, французы и чехи его очень уважают, видимо за неимением нормальных грибов. Но у него есть одно свойство - в соединении с алкоголем получается слабенький яд. Причем это все может происходить в желудке - седня покушал человек грибочков, завтра хлобыснул рюмочку и давай его полоскать, сердечко -бум-бум, рожа красная такая. Ну, вот так и лечат, но обычно еще и с психологическим воздействием - выпивохе говорится - обратилася я к бабке-ведунье, она заклятье на тебя наложила, чтоб водка тебе, постылому, впрок не шла. А сама грибочков , ему грибочков, незаметно, в качестве приправы. Ну муж конечно махнет рукой - да-а баба-дура, и к бутылке. А тут его и давай корежить. Один раз, подумает - случайно чего-то поплохело. А когда второй, да третий, - поймет что точно с выпивкой связано, а кому охота вместо кайфа проблемы с организмом получать. Так и отучится постепенно. http://www.darlesa.ru/sgrib/77-navoznik.html

sdp: ГусЕна пишет: . Хотя на абсент точно деньги тратить не рекомендую. Почему, народ грит нехило забирает, да и не сказать, что оч. дорого, текилы точно дешевше...

sdp: ГусЕна пишет: Бренди- "недоспелый коньяк" Кажется всё же нефранцузский коньяк, встречал и 12 -ти летние брендя. А Коньяк, как и Шампань - провинции во Франции, всё шо не там произведено, то не коньяк, и не шампанское.

sundune: sdp пишет: А Коньяк, как и Шампань - провинции во Франции, всё шо не там произведено, то не коньяк, и не шампанское. Логично, но сейчас всё по другому, Коньяк и Шампань - провинции в России, при том, что везде! абсент Это коктейль?

sdp: sundune пишет: Это коктейль? Да, из спирта и настоя галлюциногенных травок, 70 градусов крепости коктейльчик

sundune: sdp пишет: Да, из спирта и настоя галлюциногенных травок, 70 градусов крепости коктейльчик А я думала, это в бутылочках зелёненький продают 18-20 градусов!

sdp: sundune пишет: А я думала, это в бутылочках зелёненький продают Да в бутылочках зелёненький , это он, а то , что 8 градусов, это лимонадом развели , но тоже в пузырьках зелёных

sundune: sdp пишет: Да в бутылочках зелёненький , это он, а то , что 8 градусов, это лимонадом развели , но тоже в пузырьках зелёных Просто я сторож на кладбище друзей. Правильно, надо обсмеять не сведущего человека!

sdp: sundune пишет: Правильно, надо обсмеять не сведущего человека! Да мы чё, мы ничё, мы так... сами такие несведующие

sundune: sdp пишет: Да мы чё, мы ничё, мы так... сами такие несведующие Ага, я заметила как эта несведущность прёт у них со всех щелёв!

sdp: sundune пишет: я заметила как эта несведущность прёт у них со всех щелёв! Это генетика , нам усё в генах передалось, невиноватые мы

sundune: sdp пишет: Это генетика , нам усё в генах передалось, невиноватые мы Вот и я всегда говорю:" Ох уж этот гена!", всех виноватыми оставит!

sdp: sundune пишет: " Ох уж этот гена!" А чё собашкам можно навыки по наследству получать, а людям ни-ни

sundune: sdp пишет: А чё собашкам можно навыки по наследству получать, а людям ни-ни А чО мазаться начинаем, на собашек стрелки перекидывать? Каждому своё!

sdp: sundune пишет: на собашек стрелки перекидывать? Каждому своё! Ну, они пасуть, стерегуть, а мы там в винах разбираемси

Tamir: sdp пишет: Да, из спирта и настоя галлюциногенных травок, 70 градусов крепости коктейльчик так этож какая экономия !

sdp: Tamir пишет: так этож какая экономия ! Вот я и говорю, попробовать надо.

sundune: Tamir пишет: так этож какая экономия ! sdp пишет: Вот я и говорю, попробовать надо. Да вы жа маняки алкогольные!

sdp: sundune пишет: Да вы жа маняки алкогольные! Нее, мы просто любознательные

sundune: sdp пишет: Нее, мы просто любознательные Да, да я заметила в этом вам не откажешь!

sdp: sundune пишет: Да, да я заметила в этом вам не откажешь! Стараемся, что бы жить было интересно

ГусЕна: Не, абсент -эт настойка. А у настойки-40 быть не может, а тем более 70 . Никаких галлюцагенов там нет и не було. Эт все пиар. Эт в свое время антилегенция выдумала, чтоб отличацца. Но работает до сих пор, судя по всему.

ГусЕна: А вот я вас переориентирую на самом деле стоящее- я седня щедрая (впрочем, всегда). Берешь водку 0,5, мона средненькую, добавляешь грамм 60-70 хрена (мельчить не нада, только слегка надрезать) и десертную ложку меда. И на два дня в темноту и тепло (например , в кухонный шкаф). Через 2 дня вытаскиваем, охлаждаем и радостно пробуем. Особенно , после морозу. Не рекомендую "хреновухой "напивацца. Но вот 100-150- будет очень приявственно. А ежели не поленицца и сделать закусь к ней- тонкий кус. четертинки ржаного хлеба, на него тонкую пластинку чеснока и тонюсенький(не из жадности гаварю, а для полезности) кусок сала. Мона так прям и гостям-будет фишка вечера и запоминаецца.

sdp: ГусЕна пишет: Не, абсент -эт настойка. А у настойки-40 быть не может, а тем более 70 . Ну не знаю, не знаю, но кроме абсента и рома напитков крепостью в 70 гр в магазинах нема. ГусЕна пишет: Никаких галлюцагенов там нет и не було. Поэтому он запрещен к продаже в половине европейских странов.

ГусЕна: sdp пишет: Поэтому он запрещен к продаже в половине европейских странов. Эт тоже миф.

Доктор Пейдж: То, что во Франции запрещен, эт мы у дона Эрнесто (Хемингуэя) прочитали. Вместо него подают перно. В книжках же сообщается, что абсент был на полыни. Но вот на какой? Явно не та полынь, что на вермут идет. И на астраханский чихирь (тоже филологический напиток. У нас есть выражение "гнать спирт из бумаги").ГусЕна , если настойка, то на спирту? Но это и будет от 70 % и выше...

Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: Не рекомендую "хреновухой "напивацца. Но вот 100-150- будет очень приявственно Йййееехх... Счастливые вы люди.. А по мне - так лучше вообще не начинать пить, ежели всего 100 гр можно

Tamir: ГусЕна пишет: Не, абсент -эт настойка. А у настойки-40 быть не может, а тем более 70 . Никаких галлюцагенов там нет и не було. Эт все пиар. Эт в свое время антилегенция выдумала, чтоб отличацца. Но работает до сих пор, судя по всему. А че-то в википедии настрощали, аж пить страшно. ГусЕна пишет: Но вот 100-150- будет очень приявственно. А ежели не поленицца и сделать закусь к ней- тонкий кус. четертинки ржаного хлеба, на него тонкую пластинку чеснока и тонюсенький(не из жадности гаварю, а для полезности) кусок сала. Антигриппин?

sdp: Рецепт швейцарского абсента из Лиона (Пропорции указаны на 100 литров напитка.) Grand Wormwood Полынь горькая, сухая и очищенная от стеблей – 3кг Green Anise / Анис – 8кг Fennel of Florence / Фенхель – 4кг Angelica Seeds / Аngеliса Аrсhаngеliса L. /Семена дягиля – 500г Алкоголь 85 градусов – 95 литров Для окрашивания: Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг Lemon Balm / Мелисса – 1кг Hyssop Flowers / Цветов иссопа – 500г Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника 500г Примечание: Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / . Содержит гликозид аукубин, горькое вещество, танины. Возможно, ее можно достать у продавцов пищевых добавок и торговцев целебными травами. Рецепт бесцветного швейцарского абсента (Пропорции указаны на 100 литров напитка.) Grand Wormwood / Полынь горькая без стеблей - 2кг 750г Petite Wormwood / Полынь римская без стеблей – 1кг 125г Hyssop flowers / Цветки иссопа - 1кг 100г Veronica /Вероника – 1кг 550г Genepi / Artemisia genepi (Аrtemisia glacialis, Artemisia mutellina) / Полынь альпийская - 1кг 550г Roman Camomille / Anthemis nobilis / Пупавка благородная (римская ромашка) – 1кг 225г Green Anise / Аниса – 5кг 250г Fennel of Florence / Фенхеля – 5кг 250г Angelica Seeds / Семян дягиля – 5кг 550г Алкоголя 85 градусов – 95л Размочить и дистиллировать, разбавить водой до 100л. Окрашивать не нужно. Ранее там присутствовал паслён чёрный( Solánum nígrum) , в настоящее время запрещён. 1. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). 2. Затем прибавляют воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится дистиллят. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели). 3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат Все ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе продукт – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества. Если хто соберётся запузырить 100 л абсенту, зовите на дегустацию

ГусЕна: Tamir пишет: Антигриппин? после принятия сиего напитка все кажецца таким четким и прозрачным, мосх проясняецца.

sdp: Вещество туйон в наибольшей своей концентрации встречается в полыни горькой «Artemisia absintum», которая и дала название изумрудному напитку. А сам туйон обязан своим названием растению туе, в котором, как шалфее и в пижме, также содержится в достаточном количестве. ТуйонПри возгонке полыни получается бурое маслянистое вещество с большой концентрацией эфирных масел, которое на сто граммов содержит до 400 мг туйона. Понятное дело, удержать в связанном состоянии такое количество эфирных масел может только львиная доля алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов, поэтому куда более крепкий, чем многие другие спиртные напитки. Многие ошибочно полагают, что именно спирт и является основным элементом абсента. Несомненно, в абсенте туйон смешивается с множеством других компонентов (фенхелем, мелиссой, анисом, укропом, иссопом, аиром, мятой и другими травами) Правда, они лишь добавляют множество оттенков вкуса «зелёной фее», но количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции по-прежнему остается решающим фактором в определении качества абсента. ПолыньВ современных абсентах содержание туйона не превышает 10 мг/л – таков строгий регламент абсента, разрешённого к продаже. Абсент с наибольшим содержанием туйона изготавливают в Чехии и Швейцарии. Чешские марки абсента содержат до 100 мг/кг туйона. Швейцарский абсент содержит до 70 мг/кг. Второй по качеству и силе абсент - это испанский и немецкий (Tabu, Deva, Montana, Versinthe, Serpis, и др.) - ни содержат до 30 мг/кг туйона. Вообще же когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 мг/кг. За границей единица измерения имеющегося в абсенте туйона измеряется в «частях на миллион». До сих пор наиболее насыщенным и качественным является туйон, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

sdp: Абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) называется золотым, потому что концентрация туйона, вещества, которому абсент обязан своим необычным воздействием, в нем очень велика - 100мг/кг. Эта особенность сближает его с абсентами 19 века. Абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) не содержит красителей или консервантов и очень насыщен травяными компонентами. Производители настоятельно рекомендуют пить абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) со льдом.

Гуз Гузманович: sdp пишет: не содержит красителей или консервантов и очень насыщен травяными компонентами Представляю, какая это хадость

sdp: Гуз Гузманович пишет: Представляю, какая это хадость А давай скинемся и попробуем

Гуз Гузманович: sdp пишет: А давай скинемся и попробуем Мне денех жаль на такую дрянь.. И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон..

sdp: Гуз Гузманович пишет: И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон.. Ну тады ром

Гуз Гузманович: sdp пишет: Ну тады ром Ага, безалкогольный

sdp: Гуз Гузманович пишет: Ага, безалкогольный 1. такого не знаю 2. А зачем? 3. ты исчо водку б/а предложи Ты вспомни классику : Джин, виски, коньяк...- Мы на службе,сэр, - Значит ром

Гуз Гузманович: sdp пишет: А зачем? Ты невнимательно читаешь.. Я пытаюсь завязать с алкоголем, а ты меня дразнишь, злой мужчина

sundune: sdp пишет: Ну тады ром Пошто человека с пути истинного сбиваете?

ГусЕна: Tamir пишет: Но у него есть одно свойство - в соединении с алкоголем получается слабенький яд Чет я не решаюсь-увлекуся ищщо...

ГусЕна: Гуз Гузманович пишет: Я пытаюсь завязать с алкоголем, А че случилось?

sdp: Гуз Гузманович пишет: Представляю, какая это хадость Кстать, хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500

Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: А че случилось? Вот как раз чтобы ничего не случилось, принимаю меры sdp пишет: хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500 А нас рать..

Гуз Гузманович: sundune пишет: Пошто человека с пути истинного сбиваете?

ГусЕна: Гуз Гузманович пишет: Вот как раз чтобы ничего не случилось, принимаю меры Грустно. Жить без "ничегонеслучилось". sdp пишет: Кстать, хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500 вот потому ин е беруть рестораны- любителей нет, и не заинтересуешь, а ждать пока несведущий вдруг клюнет- долго и скушно. а если бармен позариться и прикупит в бар- то приходицца исхитряться и рассказывать истории и байки и персоналу и гостям, чтоб продать хоть в коктелях, хоть с " а не хотите галлюцогенчику".

Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: Грустно. Жить без "ничегонеслучилось". Да типун тебе Не надо ничего такого.. Я те в личку..

Tamir: ГусЕна пишет: Чет я не решаюсь-увлекуся ищщо... Сам не пробовал, так что не настаиваю. Кстати о настойках - раньше уважающие себя помещики держали настойки согласно буквам алфавита - А-анисовая, Б- брусничная, ну и так далее, вот бы попробовать, не не напиваться, а так, по рюмочки каждой , интересно до Я можно дойти?

Tamir: Гуз Гузманович пишет: И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон.. Ну тады ждем от тебя рассказов о закусках. Есть у Булгакова в Мастере и Маргарите эпизод, когда Воланд потчует болеющего с бодуна Степу сосисками в томате. Недавно попробовал. Действительно вещь!

ГусЕна: Tamir пишет: Кстати о настойках - раньше уважающие себя помещики держали настойки согласно буквам алфавита - А-анисовая, Б- брусничная, ну и так далее, вот бы попробовать, не не напиваться, а так, по рюмочки каждой , интересно до Я можно дойти? А мы делаем на ягодах и травах. Тольк больше как ликеры получаюцца. Мятный, смородиновый, клубничный (на вкус ниче, на цвет-некрасиво), крапивный, клюквеный, брусничный, вишневый.

sdp: ГусЕна пишет: А мы делаем на ягодах и травах. Тольк больше как ликеры получаюцца. Мятный, смородиновый, клубничный (на вкус ниче, на цвет-некрасиво), крапивный, клюквеный, брусничный, вишневый. Просьба не путать настойки и наливки

Tamir: ГусЕна пишет: (на вкус ниче, на цвет-некрасиво) Ну это нас разными красителями испортили, на цвет и колбаса настоящая некрасивая.

sdp: НАЛИВКИ Это сладкие слабоалкогольные напитки, приготовленные из натуральных соков плодов и ягод с добавлением сахара и лимонной кислоты. Наливки содержат от 28 до 40% сахара и 18-20% алкоголя. Наливка из малины или других ягод. На 1 кг ягод берут до 400 г сахара, щепотку лимонной кислоты или 1-2 чайные ложки лимонного сока. 1. Совершенно спелые ягоды перебирают, слегка промывают в холодной воде, дав ей стечь через сито или дуршлаг. В подходящую по вместимости чистую бутыль (бутылку) слоями помещают ягоды, пересыпая их сахарным песком, примерно на 2/3 ее объема. Бутыль завязывают тканью или пергаментной бумагой и помещают на солнце. 2. Ягоды выпускают сок уже через несколько дней. Бутыль надо периодически встряхивать, чтобы сок равномерно растворял в себе сахар. Когда сок полностью покроет ягоды, заливают водку (разбавленный спирт) желаемой крепости. Лучше, если она покроет слой ягод на 3-3,5 см. Через 6 недель напиток, периодически взбалтываемый, будет готов к употреблению. При выдерживании до 10 недель качество будет еще лучше. 3. Для повышения густоты и насыщенности сахаром сахар добавляют с помощью кипячения. Напиток, помешивая, нагревают до появления первых пузырьков и потом остужают. Такая наливка немного проиграет в крепости, но выиграет во вкусе. Разлитая доверху в бутылки и закупоренная, она выдерживает длительное хранение. НАСТОЙКИ Попросту говоря, настойки представляют собой обыкновенную водку, настоянную на ягодах, плодах, травах и кореньях. Различают крепкие горькие и сладкие настойки. Крепкие горькие настойки имеют крепость 30-45° и подают их взамен водки к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам. Для настаивания используется свежее или сушеное растительное сырье: коренья, плоды, цветы, травы, листья многих лекарственных и ароматических растений, не содержащих ядовитых для организма человека веществ. Используют также кожуру цитрусовых и даже скорлупу грецкого и кедрового орехов. Словом, выбор сырья - дело вкуса и опыта. Но нужно руководствоваться тем, что сырья для настойки лучше немного не доложить, чем положить сверх меры. Степень же готовности периодически проверяется на вкус. При готовности настойки (а это бывает обычно через 1-2 недели) ее отцеживают от сырья.

Гуз Гузманович: Tamir пишет: Ну тады ждем от тебя рассказов о закусках Хех.. Вряд ли дождесси.. Я решила сократить себе пайку.. Короче, засада по всем фронтам

Tamir: Гуз Гузманович Небось и дышишь через раз?

Гуз Гузманович: Tamir пишет: Небось и дышишь через раз? Не, пока до этого не дошло)))))

sdp: Гуз Гузманович пишет: Короче, засада по всем фронтам И это повод напиться и не просто, а в лоскуты

Гуз Гузманович: sdp пишет: И это повод напиться и не просто, а в лоскуты И не уговаривай.. Дай хоть месяц продержаться

sdp: Гуз Гузманович пишет: Дай хоть месяц продержаться Алкоголь выводиться за 2 недели, для гарантии можешь в баню сходить

ГусЕна: Tamir пишет: Ну это нас разными красителями испортили, на цвет и колбаса настоящая некрасивая. Нет, там реально цвет получаецца "трусовый" и хлопьями. А вишневая наливочка или смородиноая -красота! а лимонную кислоту не добавляем, в ягодах и так есть.

sdp: ГусЕна пишет: а лимонную кислоту не добавляем, в ягодах и так есть. Ну мне лень редактировать рецепт из инета

sdp: Bacardi 151 - это ром не для слабонервных. В нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует ромы Bacardi, но есть в нем что-то дикое, неукротимое. Это, без сомнения,напиток из тех времен, когда ром пили мужчины, привыкшие к настоящему крепкому рому. Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника. Алкоголь: 75,5%.

ГусЕна:

ГусЕна: Где-то там "волшебные грибы" от алкашества? Я созрела. Мне кило 5 понадобицца, я так полагаю; Грибы назову "антипьятница".

sdp: ГусЕна пишет: Да, а пить усе отказываются

ГусЕна: Сашка, держись! Я за тебя!

sdp: ГусЕна пишет: Сашка, держись! Я за тебя! Гуз Гузманович , за тебя ужо пить собрались, а там глядишь и есть, а дальше

ГусЕна: sdp пишет: Гуз Гузманович , за тебя ужо пить собрались, а там глядишь и есть, а дальше Дык решили ж-стрыптыз!

sdp: ГусЕна пишет: Дык решили ж-стрыптыз! О ужо третья

ГусЕна: Не, я ток напомнить...

sdp: ГусЕна пишет: я ток напомнить... решили ж-стрыптыз! Я за тебя!

sundune: ГусЕна пишет: А вишневая наливочка или смородиноая -красота! У меня дедушка, рябиновую настойку делает, кроме сахара ничего не добавляет и выдерживает очень долго, потом фильтрует через кальку! Какая на вкус, вах, а цвет красивый прям янтарный!

sdp: sundune пишет: Какая на вкус, вах, а цвет красивый прям янтарный Мы, к приёму готовы

ГусЕна: И горечи нет?

sdp: ГусЕна Настойку не пил, а вино из красной рябины

ГусЕна: Ага, вино тож нра, но именно настойка заинтересовала. Эх, учерась на веранде коньячку потягивая, сидели. Вокруг дождь, тепло. И на десерт предвкушая "Обмани меня". И "Отчаянные домохозяйки" накачала. Ток я счас все сразу серии не смотрю. Мы так "Симпсонов" обожравшись-как 50 серий глянули...

sdp: ГусЕна пишет: Мы так "Симпсонов" обожравшись-как 50 серий глянули... Исчо один маниак сериальный Тут не знаш куды детси, когда включуть и дня 3 без перерыва на обет

ГусЕна: Не, мы телевизор смотри очеень дозирвано; дети ток с моего разрешения фильмы и еще песни. Но тож иногда ругаемся на эт тему.

sdp: ГусЕна , меня воще раздражает когда соберуться за столом - гости, общение, тут же врубается ТВ на полную так, что соседа не слышно и трое из дюжины смотрят сериал, а потом удивляемся чё люди мало общаются, чё на праздники мало народу собирается... А за чем ? ТВ можно и дома глянуть поесть тоже

ГусЕна: а мы хытрые; мы телек вообще не включаем, когда гости. Муж говорит: "Скоко гостей не корми, вс равно телек смотреть будут". Я лублу когда поют. И сама пою. Ток у меня слуху нет. Но я тихонечко.

ГусЕна: ГусЕна пишет: Мы так "Симпсонов" обожравшись-как 50 серий глянули... Ага, поняла. Я имела ввиду, что приелось, сразу просмотрев 50 серий.

sundune: ГусЕна пишет: И горечи нет? Ни сколечко! Вот завтра буду собирать новый урожай рябины, унесу дедульке! sdp пишет: Мы, к приёму готовы Ох, прям не знаю как вас угостить-то? Может вам посылкой отправить?

sdp: sundune пишет: Ох, прям не знаю как вас угостить-то? Может вам посылкой отправить? Боюсь посылка будет стоить как бочка рябиновки, но попробовать хотца.

sundune: sdp пишет: Боюсь посылка будет стоить как бочка рябиновки, Да ну прям! Я узнаю завтра и потом решим как поступить!

sdp: sundune

ГусЕна: Помню, как нам с Украины родня всегда присылала варенье вишневое целофане. Я в детстве так и думала, что вишневое варенье только в целофане. А как -то с девочками впервые выехали пожить деревне ( у дочки был ужасный цельнозимний абструктивный бронхит и нам велел один старичок-профессор "срочно выехать в дальнюю деревню, спать в сене и пить козье молоко и есть токо деревенскую пищу, хоь лебеду). а старшей было4, 5 лет. И она впервые видела всю бытность деревенску. А домик был на окраине. И вот приходит как-то разьяренный пастух и ко мне с хлыстом. и говорит не по-русски. Я на всякий случай схватила детей и в дом. Когда он в третий раз махал мне издали кнутом , я собралась и пошла к председателю. Потом выяснилось, что пастух -чувашин приходил ругацца на мою дочь, потому как она приходила к стаду и пряталась в траве, караулила коров и пыталась тронуть за вымя. Когда дома устроили допрос, на предмет ЗАЧЕМ и КАК ЭТО ОПАСНО, выяснилось, что дети в садике учат: что дает корова? Корова дает молоко, сметану, МАСЛО. А масло дочь видела только в брикетах и в фольге. И потому она караулила коров, чтоб увидеть или "выжмать у коровы масло из сиси. А сися как пальчик ин епонятно, как кирпичик будет выходить".

sdp: ГусЕна пишет: дети в садике учат: что дает корова? Корова дает молоко, сметану, МАСЛО. А масло дочь видела только в брикетах и в фольге. И потому она караулила коров, чтоб увидеть или "выжмать у коровы масло из сиси. А сися как пальчик ин епонятно, как кирпичик будет выходить". Чё на самом деле?

sundune: ГусЕна пишет: потому она караулила коров, чтоб увидеть или "выжмать у коровы масло из сиси. А сися как пальчик ин епонятно, как кирпичик будет выходить". Маленькая, она терпеливо ждала чтобы увидеть

Tamir: ГусЕна пишет: Корова дает молоко, сметану, МАСЛО. Хочу такую корову!

sundune: Tamir пишет: Хочу такую корову! Я б тоже от такой не отказалась!

sdp: Tamir пишет: Хочу такую корову! sundune пишет: Я б тоже от такой не отказалась! Если бы она ещё сыр давала и колбасу

sundune: sdp пишет: Если бы она ещё сыр давала и колбасу Размечтались одноглазые, может вам ещё и чтоб Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес.

sdp: sundune пишет: чтоб Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес. Ну да, но лучше с белой плесенью, а не с голубой, но и с голубой скусно

sundune: sdp пишет: Ну да, но лучше с белой плесенью, а не с голубой, но и с голубой скусно Ну да, ну да, а потом, что бы ещё и французское вино дозами выдавала!

sdp: sundune пишет: Ну да, ну да, а потом, что бы ещё и французское вино дозами выдавала! Ну для этого придётся её как минимум кормить виноградом

sundune: sdp пишет: Ну для этого придётся её как минимум кормить виноградом Думаю за этим дело не станет, если сильно захотеть то ничего невозможного нет! Зато свой мини заводик

sdp: sundune пишет: Зато свой мини заводик Ну если в нашей полосе не лень виноград растить, то уж вино забацать можно и без коровы

sundune: sdp пишет: Ну если в нашей полосе не лень виноград растить, то уж вино забацать можно и без коровы НУ ЭТО УЖЕ ТОГДА НЕ АНТИРЕСНО БУДЕТ! Прикол в том, что его корова давать будет!

sdp: sundune пишет: НУ ЭТО УЖЕ ТОГДА НЕ АНТИРЕСНО БУДЕТ! А мне интересно

sundune: sdp пишет: А мне интересно Значиться у нас с вами антиресы разные!

sdp: sundune пишет: Значиться у нас с вами антиресы разные! Ну неужели не интересно своё вино, свой коньяк, свой кальвадос, свои пальмы, свои апельсины ну и т.д. Вышел на огород и ешь ананасы, рябчиков, лови , жарь и жуй и глядишь и час свой последний проворонишь

Соловей: Если на огороде будут расти ананасы,то на него так просто не выйдешь,спасти может быть только костюм сварщика.

sdp: Соловей пишет: Если на огороде будут расти ананасы,то на него так просто не выйдешь,спасти может быть только костюм сварщика. Почему

Соловей: Потому что ананасы не растут на деревьях.Ананас-это трава,жесткая и колючая.

Соловей: sdp пишет: Ну неужели не интересно своё вино, свой коньяк, свой кальвадос, Пиво забыли.Когда пиво сам делаешь,даже из готовых материалов-разница очень большая. А виноград в нашей полосе можно и не разводить,у нас крыжовник есть.

sdp: Соловей пишет: Потому что ананасы не растут на деревьях. Ананас-это трава,жесткая и колючая. Я думаю все в курсе, хотя мож и ошибаюсь , но я точно, специальность такая.. Соловей пишет: Пиво забыли. Не пью. А хрыжоффник хорошо, но виноград мне больше нра

sundune: sdp пишет: рябчиков, лови , жарь и жуй и глядишь и час свой последний проворонишь Спиртное не употребляю, поэтому не интересно, а вот рябчики это хорошо!

sundune: sdp пишет: но виноград мне больше нра Ой надо же ну хоть что-то, мене он тоже нра....

sdp: sundune пишет: Спиртное не употребляю, поэтому не интересно Чё ананасы прям на грядке - алкоголь

sundune: sdp пишет: Чё ананасы прям на грядке - алкоголь Та я жа не про ето, ну!

sundune: Кстати с черноплодки тож вино хорошее!

sdp: sundune пишет: Кстати с черноплодки тож вино хорошее!

sundune: Ну sdp , ловите привет из сердца Сибири, через 10 дней сказали будет!

sdp: sundune пишет: ловите привет из сердца Сибири Слов нет

sundune: sdp пишет: Слов нет Отпишитесь как получите и за мир во всём мире не забудьте пропустить!!!!!

sdp: sundune пишет: Отпишитесь как получите Буду выпускать ежедневный бюллетень

sundune: Ок.

sdp: бюллетень На настоящий момент почтовое отправление не доставлено, начата генеральная убокра кухни, но боюсь, что завершить в срок не удастся в силу её регулярной загруженности

sdp: бюллетень sdp пишет: На настоящий момент почтовое отправление не доставлено Приходится обходится подручными средствами

sundune: sdp пишет: Приходится обходится подручными средствами Ну не увлекайтесь там шампусиком!

sdp: sundune пишет: Ну не увлекайтесь там шампусиком! Ок, перехожу на чёрного лекаря

sundune: sdp пишет: Ок, перехожу на чёрного лекаря Маньяяяяяк! А еще чего-нить красивенького покажите!

sdp: sundune пишет: А еще чего-нить красивенького покажите! Из спиртного? Ща поищем

sundune: sdp пишет: Из спиртного? Ща поищем Да, да покажите деревне!

sdp: Ну вот например очень лёгкое приятное вино за вполне умеренную цену (160-200 р)

sundune: sdp пишет: Ну вот например очень лёгкое приятное вино за вполне умеренную цену Оно какое белое или..........? Кто производит?

sdp: sundune пишет: Оно какое белое или..........? Кто производит? Оно розовое, но есть и белое, и красное, но это лучшее на мой вкус. 8 градусов, жемчужное, с лёгким тоном земляники Италия

sundune: sdp пишет: Оно розовое, но есть и белое, и красное, но это лучшее на мой вкус. 8 градусов, жемчужное, с лёгким тоном земляники Италия Да? Я не помню название, в ресторане пили французское розовое вино, ну вкус это просто божественно было!

sdp: sundune пишет: пили французское розовое вино, ну вкус это просто божественно было! Ну хранцузское раза в два дороже

sdp: Похоже всё народонаселение бросило не только пить, но и есть.

Гуз Гузманович: sdp пишет: Похоже всё народонаселение бросило не только пить, но и есть О чем ты?

sdp: Гуз Гузманович пишет: О чем ты? Никто не заходит, вкусностей не вешает съедобных или питебельных

Гуз Гузманович: sdp пишет: вкусностей не вешает съедобных или питебельных Фигли их вешать? Их надо есть и пить

sdp: Гуз Гузманович пишет: Их надо есть и пить Так тема для обмена опытом - кому чё нравиться, а чё - нет, чтоб потом когда соберёмся не промахнуться

гюльчатай99: sdp пишет: Никто не заходит, аха...я таки худею,а у вас тут такой разврат.... а я бедняга тока кисело млеко,кисело млеко,ноу десерты и алкогол... повесьте еще что-нибудь красивое...плиз...буду тайком смотреть ...

jaramat: Чёрный лекарь волшебная штука, когда "родной"!

jaramat: Обожаю бальзам на травах - Иремель. В чай. Собственно, всю осень-весну им лечусь от простуды. Продается в церковной лавке. Бальзам «Иремель» Согласно рецепту старых мастеров мед непременно добавляется в башкирский бальзам. В каждой капле этого напитка упоительный аромат уникальных целебных трав, сила чистых горных уральских рек, частица солнца и души трудолюбивого башкирского народа. Спирт этиловый ректификованный, высшей очистки, вода питьевая исправленная, облепиха, сахар-песок, натуральный усилитель и краситель вкуса – колер, мед натуральный, черемуха, рябина красная, шиповник, зверобой, боярышник, донник, кориандр (плоды), прополис, душица, мята перечная, калганб кедровый орех, мать-и-мачеха, алтей (корень), брусника, почки гвоздики, девясил (корень), кора дуба, календула, корица, левзея сафлоровидная, родиола розовая, укроп (плоды), ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, березовые почки, кукурузные рыльца, полынь, пустырник, сосновые почки, корень валерианы, соцветия ивы, лимонное масло.

sdp: гюльчатай99 пишет: повесьте еще что-нибудь красивое...плиз...буду тайком смотреть ...

гюльчатай99: sdp а считались друзьями....

sdp: sundune пишет: французское розовое вино, ну вкус это просто божественно гюльчатай99 пишет: sdp а считались друзьями... Так "надо чаще встречаться"

sdp: Вот так когда-то выглядела ветчина

гюльчатай99: sdp пишет: Так "надо чаще встречаться" Таки нас разделяют многие км-тры!

sdp: гюльчатай99 пишет: Таки нас разделяют многие км-тры! А як же Лёхусы и Шевролёты, они их могуть переодолеть

гюльчатай99: sdp пишет: Лёхусы и Шевролёты, они их могуть переодолеть Ни,там исчо есть пограничники-мимо их и мух не пролетить....

sdp: гюльчатай99 пишет: Ни,там исчо есть пограничники-мимо их и мух не пролетить.. Эт кудаж угораздило попасть

гюльчатай99: sdp пишет: Эт кудаж угораздило попасть сама себя найти не могу....

sdp: гюльчатай99 пишет: я бедняга тока кисело млеко,кисело млеко,ноу десерты и алкогол... исчо есть пограничники-мимо их и мух не пролетить...сама себя найти не могу..... А куда же гуманитарную помощь слать.

sdp: Гуз Гузманович пишет: Вот радость! Вот праздник! Надо отметить! Давай отметим [img src=/gif/smk/sm36.gif] [img src=/gif/smk/sm200.gif]

Гуз Гузманович: sdp Наливай!

sdp: Гуз Гузманович , приезжай - налью

Гуз Гузманович: sdp пишет: приезжай - налью Давай пока так.. Виртуально

sdp: Гуз Гузманович пишет: Давай пока так.. Виртуально Чё наливать, виртуальная ты моя [img src=/gif/smk/sm33.gif]

Гуз Гузманович: sdp пишет: Чё наливать, виртуальная ты моя Пива нефильтрованного))))

sdp: Ok. Угощайся [img src=/gif/smk/sm67.gif]

Гуз Гузманович: Вздрогнули

sdp: Вчера забыл, что к пиву положена закусь, сам-то не пью [img src=/gif/smk/sm17.gif]

гюльчатай99: sdp пишет: А куда же гуманитарную помощь слать. В етту тему картинками,плиз!

sdp: гюльчатай99 пишет: В етту тему картинками,плиз! Ок, угощайтесь [img src=/gif/smk/sm38.gif]

гюльчатай99: Ооооо....много благодаря.....а зелененькое-ет магданоз или нет....

sdp: гюльчатай99 пишет: а зелененькое-ет [img src=/gif/smk/sm115.gif] Сам не знаю [img src=/gif/smk/sm40.gif]

sdp:



полная версия страницы