Форум » Разговоры на любые темы » Немного о вине и не только... » Ответить

Немного о вине и не только...

sdp: Предлагаю делится воспоминаниями и свежими впечатлениями о напитках (понравилось - нет), закусках(ну скажем про советскую колбасу которую можно было: есть сразу, варить, жарить и стоила она вдвое дешевле водки ) и разных других мелочах...

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

sdp: sundune пишет: Да, да я заметила в этом вам не откажешь! Стараемся, что бы жить было интересно

ГусЕна: Не, абсент -эт настойка. А у настойки-40 быть не может, а тем более 70 . Никаких галлюцагенов там нет и не було. Эт все пиар. Эт в свое время антилегенция выдумала, чтоб отличацца. Но работает до сих пор, судя по всему.

ГусЕна: А вот я вас переориентирую на самом деле стоящее- я седня щедрая (впрочем, всегда). Берешь водку 0,5, мона средненькую, добавляешь грамм 60-70 хрена (мельчить не нада, только слегка надрезать) и десертную ложку меда. И на два дня в темноту и тепло (например , в кухонный шкаф). Через 2 дня вытаскиваем, охлаждаем и радостно пробуем. Особенно , после морозу. Не рекомендую "хреновухой "напивацца. Но вот 100-150- будет очень приявственно. А ежели не поленицца и сделать закусь к ней- тонкий кус. четертинки ржаного хлеба, на него тонкую пластинку чеснока и тонюсенький(не из жадности гаварю, а для полезности) кусок сала. Мона так прям и гостям-будет фишка вечера и запоминаецца.


sdp: ГусЕна пишет: Не, абсент -эт настойка. А у настойки-40 быть не может, а тем более 70 . Ну не знаю, не знаю, но кроме абсента и рома напитков крепостью в 70 гр в магазинах нема. ГусЕна пишет: Никаких галлюцагенов там нет и не було. Поэтому он запрещен к продаже в половине европейских странов.

ГусЕна: sdp пишет: Поэтому он запрещен к продаже в половине европейских странов. Эт тоже миф.

Доктор Пейдж: То, что во Франции запрещен, эт мы у дона Эрнесто (Хемингуэя) прочитали. Вместо него подают перно. В книжках же сообщается, что абсент был на полыни. Но вот на какой? Явно не та полынь, что на вермут идет. И на астраханский чихирь (тоже филологический напиток. У нас есть выражение "гнать спирт из бумаги").ГусЕна , если настойка, то на спирту? Но это и будет от 70 % и выше...

Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: Не рекомендую "хреновухой "напивацца. Но вот 100-150- будет очень приявственно Йййееехх... Счастливые вы люди.. А по мне - так лучше вообще не начинать пить, ежели всего 100 гр можно

Tamir: ГусЕна пишет: Не, абсент -эт настойка. А у настойки-40 быть не может, а тем более 70 . Никаких галлюцагенов там нет и не було. Эт все пиар. Эт в свое время антилегенция выдумала, чтоб отличацца. Но работает до сих пор, судя по всему. А че-то в википедии настрощали, аж пить страшно. ГусЕна пишет: Но вот 100-150- будет очень приявственно. А ежели не поленицца и сделать закусь к ней- тонкий кус. четертинки ржаного хлеба, на него тонкую пластинку чеснока и тонюсенький(не из жадности гаварю, а для полезности) кусок сала. Антигриппин?

sdp: Рецепт швейцарского абсента из Лиона (Пропорции указаны на 100 литров напитка.) Grand Wormwood Полынь горькая, сухая и очищенная от стеблей – 3кг Green Anise / Анис – 8кг Fennel of Florence / Фенхель – 4кг Angelica Seeds / Аngеliса Аrсhаngеliса L. /Семена дягиля – 500г Алкоголь 85 градусов – 95 литров Для окрашивания: Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг Lemon Balm / Мелисса – 1кг Hyssop Flowers / Цветов иссопа – 500г Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / Вероника 500г Примечание: Veronica / Vеrоniса оffiсinаlis L / . Содержит гликозид аукубин, горькое вещество, танины. Возможно, ее можно достать у продавцов пищевых добавок и торговцев целебными травами. Рецепт бесцветного швейцарского абсента (Пропорции указаны на 100 литров напитка.) Grand Wormwood / Полынь горькая без стеблей - 2кг 750г Petite Wormwood / Полынь римская без стеблей – 1кг 125г Hyssop flowers / Цветки иссопа - 1кг 100г Veronica /Вероника – 1кг 550г Genepi / Artemisia genepi (Аrtemisia glacialis, Artemisia mutellina) / Полынь альпийская - 1кг 550г Roman Camomille / Anthemis nobilis / Пупавка благородная (римская ромашка) – 1кг 225г Green Anise / Аниса – 5кг 250г Fennel of Florence / Фенхеля – 5кг 250г Angelica Seeds / Семян дягиля – 5кг 550г Алкоголя 85 градусов – 95л Размочить и дистиллировать, разбавить водой до 100л. Окрашивать не нужно. Ранее там присутствовал паслён чёрный( Solánum nígrum) , в настоящее время запрещён. 1. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). 2. Затем прибавляют воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится дистиллят. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели). 3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат Все ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе продукт – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества. Если хто соберётся запузырить 100 л абсенту, зовите на дегустацию

ГусЕна: Tamir пишет: Антигриппин? после принятия сиего напитка все кажецца таким четким и прозрачным, мосх проясняецца.

sdp: Вещество туйон в наибольшей своей концентрации встречается в полыни горькой «Artemisia absintum», которая и дала название изумрудному напитку. А сам туйон обязан своим названием растению туе, в котором, как шалфее и в пижме, также содержится в достаточном количестве. ТуйонПри возгонке полыни получается бурое маслянистое вещество с большой концентрацией эфирных масел, которое на сто граммов содержит до 400 мг туйона. Понятное дело, удержать в связанном состоянии такое количество эфирных масел может только львиная доля алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов, поэтому куда более крепкий, чем многие другие спиртные напитки. Многие ошибочно полагают, что именно спирт и является основным элементом абсента. Несомненно, в абсенте туйон смешивается с множеством других компонентов (фенхелем, мелиссой, анисом, укропом, иссопом, аиром, мятой и другими травами) Правда, они лишь добавляют множество оттенков вкуса «зелёной фее», но количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции по-прежнему остается решающим фактором в определении качества абсента. ПолыньВ современных абсентах содержание туйона не превышает 10 мг/л – таков строгий регламент абсента, разрешённого к продаже. Абсент с наибольшим содержанием туйона изготавливают в Чехии и Швейцарии. Чешские марки абсента содержат до 100 мг/кг туйона. Швейцарский абсент содержит до 70 мг/кг. Второй по качеству и силе абсент - это испанский и немецкий (Tabu, Deva, Montana, Versinthe, Serpis, и др.) - ни содержат до 30 мг/кг туйона. Вообще же когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 мг/кг. За границей единица измерения имеющегося в абсенте туйона измеряется в «частях на миллион». До сих пор наиболее насыщенным и качественным является туйон, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

sdp: Абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) называется золотым, потому что концентрация туйона, вещества, которому абсент обязан своим необычным воздействием, в нем очень велика - 100мг/кг. Эта особенность сближает его с абсентами 19 века. Абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) не содержит красителей или консервантов и очень насыщен травяными компонентами. Производители настоятельно рекомендуют пить абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) со льдом.

Гуз Гузманович: sdp пишет: не содержит красителей или консервантов и очень насыщен травяными компонентами Представляю, какая это хадость

sdp: Гуз Гузманович пишет: Представляю, какая это хадость А давай скинемся и попробуем

Гуз Гузманович: sdp пишет: А давай скинемся и попробуем Мне денех жаль на такую дрянь.. И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон..

sdp: Гуз Гузманович пишет: И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон.. Ну тады ром

Гуз Гузманович: sdp пишет: Ну тады ром Ага, безалкогольный

sdp: Гуз Гузманович пишет: Ага, безалкогольный 1. такого не знаю 2. А зачем? 3. ты исчо водку б/а предложи Ты вспомни классику : Джин, виски, коньяк...- Мы на службе,сэр, - Значит ром

Гуз Гузманович: sdp пишет: А зачем? Ты невнимательно читаешь.. Я пытаюсь завязать с алкоголем, а ты меня дразнишь, злой мужчина

sundune: sdp пишет: Ну тады ром Пошто человека с пути истинного сбиваете?



полная версия страницы