Форум » Разговоры на любые темы » Немного о вине и не только... » Ответить

Немного о вине и не только...

sdp: Предлагаю делится воспоминаниями и свежими впечатлениями о напитках (понравилось - нет), закусках(ну скажем про советскую колбасу которую можно было: есть сразу, варить, жарить и стоила она вдвое дешевле водки ) и разных других мелочах...

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ГусЕна: Tamir пишет: Но у него есть одно свойство - в соединении с алкоголем получается слабенький яд Чет я не решаюсь-увлекуся ищщо...

ГусЕна: Гуз Гузманович пишет: Я пытаюсь завязать с алкоголем, А че случилось?

sdp: Гуз Гузманович пишет: Представляю, какая это хадость Кстать, хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500


Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: А че случилось? Вот как раз чтобы ничего не случилось, принимаю меры sdp пишет: хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500 А нас рать..

Гуз Гузманович: sundune пишет: Пошто человека с пути истинного сбиваете?

ГусЕна: Гуз Гузманович пишет: Вот как раз чтобы ничего не случилось, принимаю меры Грустно. Жить без "ничегонеслучилось". sdp пишет: Кстать, хадост всего 11000 рубчиков по акции, а так 12500 вот потому ин е беруть рестораны- любителей нет, и не заинтересуешь, а ждать пока несведущий вдруг клюнет- долго и скушно. а если бармен позариться и прикупит в бар- то приходицца исхитряться и рассказывать истории и байки и персоналу и гостям, чтоб продать хоть в коктелях, хоть с " а не хотите галлюцогенчику".

Гуз Гузманович: ГусЕна пишет: Грустно. Жить без "ничегонеслучилось". Да типун тебе Не надо ничего такого.. Я те в личку..

Tamir: ГусЕна пишет: Чет я не решаюсь-увлекуся ищщо... Сам не пробовал, так что не настаиваю. Кстати о настойках - раньше уважающие себя помещики держали настойки согласно буквам алфавита - А-анисовая, Б- брусничная, ну и так далее, вот бы попробовать, не не напиваться, а так, по рюмочки каждой , интересно до Я можно дойти?

Tamir: Гуз Гузманович пишет: И ваще, не соблазняй меня, я объявила себе сухой закон.. Ну тады ждем от тебя рассказов о закусках. Есть у Булгакова в Мастере и Маргарите эпизод, когда Воланд потчует болеющего с бодуна Степу сосисками в томате. Недавно попробовал. Действительно вещь!

ГусЕна: Tamir пишет: Кстати о настойках - раньше уважающие себя помещики держали настойки согласно буквам алфавита - А-анисовая, Б- брусничная, ну и так далее, вот бы попробовать, не не напиваться, а так, по рюмочки каждой , интересно до Я можно дойти? А мы делаем на ягодах и травах. Тольк больше как ликеры получаюцца. Мятный, смородиновый, клубничный (на вкус ниче, на цвет-некрасиво), крапивный, клюквеный, брусничный, вишневый.

sdp: ГусЕна пишет: А мы делаем на ягодах и травах. Тольк больше как ликеры получаюцца. Мятный, смородиновый, клубничный (на вкус ниче, на цвет-некрасиво), крапивный, клюквеный, брусничный, вишневый. Просьба не путать настойки и наливки

Tamir: ГусЕна пишет: (на вкус ниче, на цвет-некрасиво) Ну это нас разными красителями испортили, на цвет и колбаса настоящая некрасивая.

sdp: НАЛИВКИ Это сладкие слабоалкогольные напитки, приготовленные из натуральных соков плодов и ягод с добавлением сахара и лимонной кислоты. Наливки содержат от 28 до 40% сахара и 18-20% алкоголя. Наливка из малины или других ягод. На 1 кг ягод берут до 400 г сахара, щепотку лимонной кислоты или 1-2 чайные ложки лимонного сока. 1. Совершенно спелые ягоды перебирают, слегка промывают в холодной воде, дав ей стечь через сито или дуршлаг. В подходящую по вместимости чистую бутыль (бутылку) слоями помещают ягоды, пересыпая их сахарным песком, примерно на 2/3 ее объема. Бутыль завязывают тканью или пергаментной бумагой и помещают на солнце. 2. Ягоды выпускают сок уже через несколько дней. Бутыль надо периодически встряхивать, чтобы сок равномерно растворял в себе сахар. Когда сок полностью покроет ягоды, заливают водку (разбавленный спирт) желаемой крепости. Лучше, если она покроет слой ягод на 3-3,5 см. Через 6 недель напиток, периодически взбалтываемый, будет готов к употреблению. При выдерживании до 10 недель качество будет еще лучше. 3. Для повышения густоты и насыщенности сахаром сахар добавляют с помощью кипячения. Напиток, помешивая, нагревают до появления первых пузырьков и потом остужают. Такая наливка немного проиграет в крепости, но выиграет во вкусе. Разлитая доверху в бутылки и закупоренная, она выдерживает длительное хранение. НАСТОЙКИ Попросту говоря, настойки представляют собой обыкновенную водку, настоянную на ягодах, плодах, травах и кореньях. Различают крепкие горькие и сладкие настойки. Крепкие горькие настойки имеют крепость 30-45° и подают их взамен водки к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам. Для настаивания используется свежее или сушеное растительное сырье: коренья, плоды, цветы, травы, листья многих лекарственных и ароматических растений, не содержащих ядовитых для организма человека веществ. Используют также кожуру цитрусовых и даже скорлупу грецкого и кедрового орехов. Словом, выбор сырья - дело вкуса и опыта. Но нужно руководствоваться тем, что сырья для настойки лучше немного не доложить, чем положить сверх меры. Степень же готовности периодически проверяется на вкус. При готовности настойки (а это бывает обычно через 1-2 недели) ее отцеживают от сырья.

Гуз Гузманович: Tamir пишет: Ну тады ждем от тебя рассказов о закусках Хех.. Вряд ли дождесси.. Я решила сократить себе пайку.. Короче, засада по всем фронтам

Tamir: Гуз Гузманович Небось и дышишь через раз?

Гуз Гузманович: Tamir пишет: Небось и дышишь через раз? Не, пока до этого не дошло)))))

sdp: Гуз Гузманович пишет: Короче, засада по всем фронтам И это повод напиться и не просто, а в лоскуты

Гуз Гузманович: sdp пишет: И это повод напиться и не просто, а в лоскуты И не уговаривай.. Дай хоть месяц продержаться

sdp: Гуз Гузманович пишет: Дай хоть месяц продержаться Алкоголь выводиться за 2 недели, для гарантии можешь в баню сходить

ГусЕна: Tamir пишет: Ну это нас разными красителями испортили, на цвет и колбаса настоящая некрасивая. Нет, там реально цвет получаецца "трусовый" и хлопьями. А вишневая наливочка или смородиноая -красота! а лимонную кислоту не добавляем, в ягодах и так есть.



полная версия страницы