Форум » Разговоры на любые темы » Статья про плов и музыку » Ответить

Статья про плов и музыку

VBK in exile: Кому интересно, могут почитать мою статью и псмотреть фоторепортаж http://www.asiaplus.tj/articles/198/3654.html

Ответов - 10

VBK: Прочитал два раза. Вот интересный народ бухарские евреи. Крепче таджиков сохраняют таджикские традиции.

Рустам: Латиф, и ты там был, мед, пиво пил!

ezelenyk: VBK пишет: Крепче таджиков сохраняют таджикские традиции. "Удивительна способность евреев приобретать черты народов, среди которых им довелось жить. Русского Певзнера вы сразу отличите от польского, а уж между грузинским и турецким Певзнерами совсем нет ничего общего". В Аксенов От себя добавлю - и бухарского с горским тоже не спутаешь. А вообще удивительный, конечно, собрался интернационал именно в Нью-Йорке...


Лада: Эх, культурный отдых за пловом - это здорово! А женщин с таких посиделок изгоняют? VBK in exile, а можно глупые вопросы по плову? Загирное масло - это какое? Льняное, или путаю? Зира - это что? Кумин?

VBK in exile: Лада Зигирное или загирное масло, сборное - основу составляет лён, ну и дальше как позволит фантазия.)) Добавляют всякие сопутствующие ингридиенты. Мы же люди восточные-а стало быть деспатичные В кругу мужчин, женщине, по большому, и делать то нечего. Нет общих тем Плов по этому и называется "басмаческий", что за столом или дастарханом, собираются одни "басмачи" А у "басмачек" свои посиделки, отдельные, на которые, к стати, мужчины тоже не допускаются. Рустам Пришлось попить ezelenyk Совершенно согласен с приведенной цитатой и ход ваших мыслей мне нравится

Tamir: Лада пишет: Зира - это что? Ажгон - http://www.especia.ru/ajgon.html

Tamir: VBK in exile настоящий «басмаческий плов» может быть приготовлен только на природе и только на открытом огне в очаге На открытом огне получаются самые вкусные блюда, потом идет по убывающей - дровяная печь, газ, и электроплитка.

Лада: Tamir пишет: Ажгон Но это оказалось всё-таки и кумин тоже Зира (ажгон, кумин или каммун) Очень люблю эту приправу к мясу.

Tamir: Лада Не знал что кумином еще зовется. Если любишь зиру, попробуй чатни луковый сделать. Отличная закуска к шашлыкам! И к плову тоже должна подойти.

Лада: Ага, нашла рецептик. А попутно ещё кучу рецептов соусов http://www.kuking.net/3g.htm



полная версия страницы