Форум » Часто задаваемые вопросы » Кормление "натуралкой" 2 » Ответить

Кормление "натуралкой" 2

Разведка: 1

Ответов - 279, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

sdp: Rau пишет: Вот уж точно сборник достижений антинародной химии. Лучше бы кетчупы оставили. исправленному верить

jaramat: LanaSilaiVolya пишет: От магазинного сильно поправляются-проверено Однозначно. Перестала жрать майонез - сразу похудела. Хотя некоторое время была ломка. Видимо, я тоже маянезозависимая Реально, курить бросила вообще не заметила как. А вот майонез... что туда добавляют?

Гуз Гузманович: jaramat пишет: А вот майонез... что туда добавляют? Героин, не иначе


jaramat: Гуз Гузманович пишет: Героин, не иначе Хуже. Вискас.

Гуз Гузманович: jaramat пишет: Хуже. Вискас. Молотый вискас - это и есть героин

jaramat: Гуз Гузманович пишет: Молотый вискас - это и есть героин Стопудова! У меня котята за вискас собак чуть не прибили. Паштет ашановский отдают, молоко тоже. Такой шумгам стоял!

Nataлия: все, умерла - не иначе, как от сухого корма, а ведь предупреждали, что надо на натуралку переходить

Rau: Алма пишет: А рецептик можна, а то усе расту и расту вширь У меня заначен вот такой: Майонез без яиц 150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет) 300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное) 1 ст.л. готовой горчицы у меня русская) 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу). Приготовление: Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия. Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара. Лимонный сок можно заменить уксусом. ___________________________- Попробовала сделать второй раз половину нормы без оливкового масла. Получился не менее вкусный майонез. Хранить его в холодильнике можно до 10 суток. В майонез можно добавить любую зелень и заправлять любые салаты. Сама не пробовала, ибо не фанат майонеза совсем. И никто в семье не фанат.

Алма: Rau спасибо , попробую (все такое натуральненькое и пользительное )

OlchikSPb: Алма пишет: (все такое натуральненькое и пользительное Щазз.....По крайней мере у нас. Купила молоко "Пискаревское", пастеризованное. Открыла пакет, отлила немножко. Остальное молоко, почти литр, осталось стоять в холодильнике. Стояло этак месяц или больше. Никаких изменений с молоком не произошло, в связи с чем было вылито в унитаз. Осталься вопрос: А было ли молоко? Такое больше не беру. Беру то, которое, как положено молоку, прокисает.

Гуз Гузманович: OlchikSPb пишет: А было ли молоко? Нет, конечно OlchikSPb пишет: Такое больше не беру Любое пакетированное молоко, продающееся в магазине, равно как и кисломолочная продукция, никакого отношения к натурпродукту не имеет.. Хотя, если есть большие деньги, можно нарыть что-то близкое к настоящему в "Азбуке вкуса".. Но, повторюсь, стОит там это раз в двадцать дороже.. К примеру, "био-яблоки", выглядящие, как последний мусор, но тем не менее не восковые, а натуральные, стоят там порядка 590 рублей за килограмм..

jaramat: Гуз Гузманович пишет: К примеру, "био-яблоки", выглядящие, как последний мусор, но тем не менее не восковые, а натуральные, стоят там порядка 590 рублей за килограмм.. Фигня все эти их дорогущие "биояблоки" и "биокабачки"... очередная разводка для лохов А молоко, кстати, там продается то же самое, что и в "Пятерочке". Только в два раза дороже.

Гуз Гузманович: jaramat пишет: Фигня все эти их дорогущие "биояблоки" и "биокабачки"... очередная разводка для лохов Нет, не фигня.. Купи и отдай на анализ, вот тогда уже бум разбираться по поводу разводок jaramat пишет: Только в два раза дороже А ты купи то, что раз в двадцать дороже.. Хотя касаемо молока - не знаю, не употребляю, а вот йогурты натуральные там вполне можно найти. Рублей за 200..

jaramat: Гуз Гузманович пишет: йогурты натуральные там вполне можно найти. Рублей за 200.. Йогурт - натуральный - как и молоко, собсна, предпочитаю покупать у знакомой бабули. 100 р за 3л банку молока. И столько же за литр козьего. Давно с ней сдружились, даже практически бадяжить перестала

Гуз Гузманович: jaramat пишет: Йогурт - натуральный - как и молоко, собсна, предпочитаю покупать у знакомой бабули Вот это гуд Сама покупала козье молоко у соседки по даче (ну эт у меня там дача, а она там живет и козу держит) для Гузманыча.. По дешевке отдавала (врать не буду, не помню, но оч дешево) и плюс в нагрузку бесплатно 2 яйца куриных с каждой банкой)))) Причем это все свежайшее, не разбадяженное.. Гузманыч был очень рад Соседка, правда, думала, что это она моей маленькой племяннице устраивает "вкусную жизнь"..

Rau: OlchikSPb пишет: Беру то, которое, как положено молоку, прокисает. Вот я тоже норовлю именно это брать. К которому уже на третий день после вскрытия принюхиваешься - живо или как. При общем сроке годности 7-10 дней с момента производства. Может, оно и тоже "достижение", но оно в любом случае меньше "достижение".

LanaSilaiVolya: Алма пишет: А рецептик можна, а то усе расту и расту вширь Мы сами не пробовали(по тех причинам), но хорошая подруга делает так Яичные желтки взбиваются(удобнее в блендере). Сначала сами по себе, потом, по чу-чуть(буквально по капельке) добавляется растительное масло. Повозится прийдеться минут 10-15, добавляя постепенно доза масла увеличивается(делается это потому, что если влить сразу много, масло себе будет отдельно, яйца отдельно). Масла добавлять пока все не взобъется и немного не загустеет. После-соли и сахара по вкусу, можно другие специи. С уксусом и лимонной кислотой осторожно(не много), чтоб не свернулось. А вот из перепелиных яиц можно и с белком делать=) Попробуем-напишу

LanaSilaiVolya: jaramat пишет: Перестала жрать майонез - сразу похудела. Хотя некоторое время была ломка. Видимо, я тоже маянезозависимая Ой да, раньше кушали его довольно часто, и к многим блюдам, даже не могли представить-как это без маенеза. А попраяляться я начала-вроде как не много и не часто кушаю, сил нету, а вес ростет... Перестала есть маенез(ну и другую химию стараюсь не употреблять)-проблем решилась, причем не заметила как. А овощи-фрукты и молочные продукты конечо лучше покупать не в супермаркете... Договориться где-то с людьми и брать натуральные. И егурты тоже сейчас народ сам делает, пробовала-вкуснотища

Алма: LanaSilaiVolya спасибо . А мы молоко только домашнее берем, хорошо что вокруг нашего города есть поселки где скотинку держат , но все равно приходится в целях безопасности не только прокипячивать, но еще и томим минут 15. А цена какая у вас кусачая jaramat пишет:100 р за 3л банку молока. За эти деньги у нас 5 литров купишь

Гуз Гузманович: Алма пишет: А цена какая у вас кусачая В Подмосковье литр козьего (скорее всего разбадяженного до ужаса) стоит где-то в районе 90-120 рублей.. Это бабки на обочинах торгуют.. А Вы говорите - кусачая..



полная версия страницы