Форум » Часто задаваемые вопросы » Кормление "натуралкой" 2 » Ответить

Кормление "натуралкой" 2

Разведка: 1

Ответов - 279, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

lena67: Пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку на Vановские постулаты по кормёжке

OlchikS: Цитирую Вана: цитата: Самый большой расход продуктов в возрасте от 6 до 10-11 месяцев. Порядка 1,5 - 1,8 кг пищи в день, в зависимости от размеров, нагрузок и погоды. До и после - меньше. Принцип раздельного питания для собак важен. Мясо ни с чем мешать не следует. Каши (мешанки) следует варить на воде, добавлять в неё бараний, говяжий жир или сливочное масло. В готовую кашу нужно добавлять немного неочищенного подсолнечного масла. Фрукты и овощи, размельчённые миксером, а также молочнокислые продукты (в небольших количествах) в кашу добавлять можно. Нежелательно давать собаке парное мясо. Лучше всего, если мясо лежалое, с небольшим запашком. Такое лучше переваривается. Иногда, на голодный желудок, хорошо давать немножко тухлятинки (3 суток выдержки в стеклянной банке, в тёплом месте). Мясо следует давать собаке перед отдыхом (например, на ночь). Нельзя чрезмерно увлекаться молочными продуктами, если только скот, от которого получено молоко, не пасётся на естественных пастбищах. На "фабричных" молочных продуктах не слишком редко развивается стронциевый рахит. Вместо каши "азиатам" хорошо идут запаренные калёные сухари. Каждый день давать не стоит, но им это не так вредно, как другим собакам. Адаптированы к мучному. Из растительной пищи нет ничего лучше перекисшей квашенной капусты (по типу той, что продавалась в магазинах в "совковые" времена), а также изюма, кураги, сладких яблок. Если добавляете в пищу сырые яйца, обязательно хорошенько их взбивайте. Невзбитые часто нарушают пищеварение. Рыбу "азиаты", как правило, не любят. Из морской проще и безопаснее всего использовать треску и камбалу. Давать пару раз в месяц полезно. Взрослым собакам 1 раз в неделю должно давать большой мосол с остатками мяса. Хорошо, если на мосле для щенка будет достаточное для кормёжки количество мяса. После дачи кости, в следующую кормёжку, зверю надо дать двойную порцию подсолнечного масла. Вместо мяса взрослым собакам до 5 раз в неделю можно давать рубец. Соотношение рациона по составу: мяса и мясопродуктов взрослым, в зависимости от нагрузки и состояния, 30-50%.

Rau: Леся пишет: Перепробовала разное - нашла которое скисает за 3 дня, покупаю теперь только его. Знакомо. Молоко выбирается то, которое, постояв, пахнет кислым. А не тухлым.


lena67: Каленые сухари - это как?

Доктор Пейдж: lena67 пишет: Каленые сухари - это как? Из духовки, на сильном солнце на противне, а не то, что просто подсушивается.

lena67: Прошу прощения - нет времени перечитывать всё о питании. Кто в каком виде даёт рубец собакам? Мы третий день как перешли на натуралку - позавчера обварила порезанную говядину кипятком - съел, вчера дала грамм 600 просто сырых кусочков и 200г вареной печени - так он печень выбрал, а мясо мусолил и перебирал полчаса - девицы мои хоровод вокруг него водили, да слюни пускали, а сегодня попробовала дать сырой рубец - видеть надо было как он морщился и плевался после того как выплюнул схваченный кусок.

V: lena67 пишет: Каленые сухари - это как? В духовке, на сильном жаре, которые на выходе получаются твёрдыми и рассыпчатыми.

Гуз Гузманович: lena67 пишет: Кто в каком виде даёт рубец собакам? В сыром, нечищенном, немытом виде.. Иначе смысл?

V: lena67 пишет: а сегодня попробовала дать сырой рубец - видеть надо было как он морщился и плевался после того как выплюнул схваченный кусок. Ой, бедняга! А может рубец был просто присолен?

lena67: Рубец нечищеный, правда, отмытый (руки второй день воняют). И чегой-то его у меня съела только догиня (ну, это сама по себе "желудок ходячий" - постоянно "голодная") да дворня, мелкий до сей поры кусок этот таскает - возьмёт-выплюнет, а маман его с бульдожиной вовсе только понюхали - "Нехай, мамо - жрите сами" сказали

Вайдар: Рубец нечищеный,вонючий это самый смак.У меня собаки аж тресуться когда я им его приношу.

Гуз Гузманович: lena67 пишет: Рубец нечищеный, правда, отмытый (руки второй день воняют) Не, мыть не надо.. Кстати, а где брали? Мы как-то купили рубец на рынке, Гуня съел, а потом страшно блевал и поносил.. Возможно, его чем-то обработали.. Мож, и Ваши поэтому не едят?

lena67: У меня племянник на бойне работает. А мыла не от содержимого, а от грязи - там гора рубца в грязи на улице, малую часть совсем чистят на продажу, а в основном - утилизируют.

Гуз Гузманович: lena67 пишет: а в основном - утилизируют Звери Подпись: Гуз Гузманович

lena67: А, многие сами не хотят с этим "гуаном" возиться. Мы пристроем малышей-бездомышей занимаемся, так я многим передержкам предлагала брать за копейки - не желають.

Гуз Гузманович: lena67 пишет: А, многие сами не хотят с этим "гуаном" возиться А чего с ним возиццо? Кинул - жрите-с.. lena67 пишет: так я многим передержкам предлагала брать за копейки - не желають Мдя...

V: lena67 пишет: мыла не от содержимого, а от грязи - там гора рубца в грязи на улице, малую часть совсем чистят на продажу, а в основном - утилизируют. А когда-то в русской кухне рубец весьма ценился! Во французской и сейчас ценится.

lena67: Честно, у меня тоже из детских воспоминаний всплывает какая-то хрень, приготовленная прабабкой из этой "шубки", а когда она мне, приготовив вымя, сказала "кушай, детка, титьки коровьи", так желание это есть отбила на многие годы - наверное, специфика детской психики

V: lena67 пишет: Честно, у меня тоже из детских воспоминаний всплывает какая-то хрень, приготовленная прабабкой из этой "шубки", а когда она мне, приготовив вымя, сказала "кушай, детка, титьки коровьи", так желание это есть отбила на многие годы - наверное, специфика детской психики Такую бабку надо в ассистенты диетологам - у всех худеющих женщин выработает анорексию за один сеанс!

Лада: V пишет: А когда-то в русской кухне рубец весьма ценился! У мужа бабка в деревне готовила. Говорит, вкуснотища! Периодически достаёт меня, чтобы нашла рецептик и приготовила.



полная версия страницы