Форум » Часто задаваемые вопросы » Алабай и минусовая температура. » Ответить

Алабай и минусовая температура.

Oskar: Скажите как долго может находится Алабай на улице при температуре -6? Содержат ли этих собка на улице(в вольерах),например в Сибири?

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Tamir: В инструкции должно быть написано, или вбиваете модель своей стиралки сюда http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=109012&hid=90566 и смотрите описание, класс стирки там указывается.

Dessur: Tamir пишет: инструкции должно быть написано, Ясно ,посмотрю .

Rau: Tamir, я боюсь, что моя машинка уже снята с производства. Потому что а) её нет на предложенной странице б) когда мы её покупали 4 года назад, она была не новинкой. Хотя скорее всего, если судить по машинкам того же производителя с вертикальной загрузкой - таки А. У них другого просто нет. Кому интересно - AEG 42560 Lavamat. Но насколько я слышала, разница между А и В классами должна быть не сильно ощутима - а вот всё, что С и далее, уже лучше не брать. Tamir пишет: на полуавтомате не замечал чтоб оставалось, даже на холодной воде, но та зверь машина, после стирки в ней минут пять приходится распутывать белье. Ну, это ж отдельная монструозность. Я до сих пор тёплым словом вспоминаю ещё железную! Эврику. Если бы не необходимость контролировать налив воды - с ней было бы просто нецелесообразно расставаться. Но поскольку я знаю много способов затопить соседей... Ну его в сад, ещё один. :-)


Tamir: Rau пишет: Потому что а) её нет на предложенной страниц Есть - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=420171&clid=502 Rau пишет: Но насколько я слышала, разница между А и В классами должна быть не сильно ощутима Для обычных случаев, но у нас то как раз необычный.

Nataлия: разница в качестве стирки классаА и классаВ там , где небольшая ЗАГРЯЗНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА - практически не отличается у меня мама на пенсии живет одна , вещи кидает в машинку практически чистые, они , естественно, становятся ЧИСТЕЙШИМИ в машинке класса В я собакам ЛАПЫ И ПУЗЫ НЕ МОЮ принципиально после прогулок, заметила, что КОЖА становится более нежная и подверженная всякому безобразию, но я бросаю в коридор на пол х\б пледы, которые мгновенно становятся грязными и сразу отправляются в машинку. стех пор, как смертью храбрых померла машина класса В, купили класса А, но менее крутой фирмы, старые пледы снова стали БЕЛЫМИ кстати шерсть специально с них не счищаю перед стиркой

Rau: Tamir пишет: Есть Значит, я тормоз. :-) Nataлия пишет: кстати шерсть специально с них не счищаю перед стиркой И квак? В смысле, приходится шёрсть потом из машинки вычищать или как?

Dessur: Rau пишет: И квак? Моя ттт работает ,хотя я тоже не счищаю ...чистим слив раз в год шерсти и нет совсем ....

Вика С-Пб: Dessur Rau Про одежду:вся из шуршащих тканей,под низ-никаких трико!Холодно?Зато интересно! В машинке(класс А) стираю не только одежду,но и одеяла-полотенуа из под собак-мамаш:шерсть ни разу не вытаскивала,работает машинка нормально,куда шерсть девает-не знаю.Ещё хорошо кжанную одежку иметь.

Dessur: Вика С-Пб пишет: Ещё хорошо кжанную одежку иметь. Самое оно )))

Rau: Вика С-Пб пишет: Ещё хорошо кжанную одежку иметь Вот честно, о вкусах не спорят. У меня была кожаная выгульная куртка - убилась очень быстро. И штаны (невыгульные) убивались пёсом (ещё Лордом) регулярно - когтем царапнет - и прощай, приличный вид. Вика С-Пб пишет: Про одежду:вся из шуршащих тканей,под низ-никаких трико!Холодно?Зато интересно! Нафиг-нафиг... я редкостная замерзавка, мине зимой шёрсть подавай, или х/б с начёсом. Касательно оптимального для выгула шмотья зимний вариант у меня - это лыжный комбинезон и шерстяной платок на голову. Если очень холодно - искуственная шуба с капюшоном (очень объёмная и за счёт этого тёплая) и платок кожаный. Нормальным людям именно платок необязательно, мне просто шапки не идут. :-) И валенки. Помню, прошлой зимой холода были - аж недели две в общей сложности, наши собачники от зависти чуть не вымерли, бо валенки я купила и себе и мужу, и вольно нам было торчать со щенком по 4 часа на улице. А вообще пся гулять я хожу в таком виде, в каком приличные люди бутылки сдавать не пойдут. :-)) Оно себя оправдывает. ;-)) То чужая собачка наступит, то своя уронит, но обрызгает кто.

Енька: Rau пишет: А вообще пся гулять я хожу в таком виде, в каком приличные люди бутылки сдавать не пойдут. :-)) ну это, наверное, все так. У кого собакин более или менее активный. Она так и называется "спецодежда для прогулок с собакой" и применяется только для этих целей, ибо ни для каких других она не уже не годна!

Rau: Енька пишет: ибо ни для каких других она не уже не годна! Ну, я знаю ещё один способ применения данного типа одежды, :-) но в основном да.

Nataлия: это точно не получается погулять красиво одетым с собачкой

Rau: Я девушка без комплексов, мы с кобелём и так впечатляем. :-)

Nataлия: НЕ СОМНЕВАЮСЬ НИ СЕКУНДЫ

AE: Натали Дубровина, Вика! Спасибо за ответы о вычесывании собак. На недавней выставке был бергамаско с лепешками и шнурами. Интересно смотрится.

AE: sarge пишет: Белковая молекула должна иметьчетырехступенчатую структуру Вы имели в виду четвертичную структуру. Для питания не имеет значения поддержание четвертичной, т.е. субъединичной, структуры. Для питания важен сам набор аминокислот в белке. Не важна даже и первичная структура, те последовательность аминокислот, не говоря уж о вторичной, третичной, а тем более четвертичной структураx. Есть так называемые незаменимые амонокислоты и в мясе всего важнее - лизин. Он при термической обработке не разрушается. Если Вы прочли, что четвертичная структура важна, то она важна для функционирования самого белка, например гемоглобин - белок с четвертичной структурой. Не буду Вам замурять голову. Можете ниже в википедии почитать. Варите смело мясо, рисковать получить глистную инвазию - это действительно опасно. Кормите разнообразно и все будет xорошо. Читайте об уровняx структуры белка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8

sarge: AE пишет: Он при термической обработке не разрушается. Он деградирует, а это не лучшим образом сказывается на его усвоении. Поймите правильно, я не выступаю за сыроедение, но по возможности стараюсь термообработки избегать или хотя бы сводить ее к минимуму. Википедию как источник знаний воспринимаю с трудом (как та брошюра "Все о слонах" из анекдота ), о той же сократительной функции белков и ее обеспечении можно написать очень большую статью. AE пишет: Не буду Вам замурять голову. Почему же... Если есть желание, с удовольствием почитаю, а то и поспорю

AE: Sarge, Деградируют белки, а не аминокислоты. Вы поправили меня не верно. Поскольку Вы допускаете ошибки в терминологии ("четыреxступенчатую" и др.), я вижу, что Вы не профессиональный биоxимик и спорить с Вами на темы, касаюшиеся биоxимии или молекулярной и клеточной биологии - я не могу. Но обменяться информацией и опытом мы конечно можем. Что касается Википедии, то для меня там много интересного, например о тонкостяx разныx марок машин Вольво и Сааб и с xорошей библиографией. А вот статьи о собакаx бывают мягко говоря странные, о чем уже писала Afru (американское описание САО). Но обычно в первом приближении информацию по большинству вопросов получить можно и главное оперативно. Я предпочитаю просматривать статьи на одну и ту же тему на русском, английском и шведском. Они xорошо друг друга дополняют.

sarge: AE, насчет "четырехступенчатой" уточню - цитировал кусок статьи (виноват, сильно сократил и не уточнил, что цитирую ), хотя Вы правы - я не биохимик, а рядовой практик. Так что из вредности вернусь к той самой лягушке Уголева - вот вроде бы и не должна на нее обработка влиять, ан нет - не растворяется, подлая Чего с ней делать будем? И яйца, кстати, если верить спортивным диетологам, сырые усваиваются полнее, чем вареные (хотя справедливости ради надо признать, что полнее всего усваиваются сваренные "в мешочек"). _____ Еще уточню про свои непростые отношения с химией Еще со школы ее не люблю, но по необходимости пришлось знакомиться с некоторыми разделами органической химии, поэтому понимаю и могу объяснить "на пальцах", как мышцы обеспечиваются энергией в анаэробном режиме и почему это так больно или морщусь, когда слышу про "андрогены" И "анаболики", но вот в подавляющем большинстве остальных вопросов я полный ноль



полная версия страницы