Форум » Часто задаваемые вопросы » Алабай и минусовая температура. » Ответить

Алабай и минусовая температура.

Oskar: Скажите как долго может находится Алабай на улице при температуре -6? Содержат ли этих собка на улице(в вольерах),например в Сибири?

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

V: Саныч пишет: Ест кашу, вареную на рубце, "мясе пищевода" и вымени, залитую куриным бульеном. Доливаю ей больше бульена, чтоб еда была более жидкой. Ждите проблем с печенью.

курганец: tigrraПоследнюю неделю температура около -30.Трехмесячный щенок живет в будке .Чуть увеличили мясо в рационе и все!Все отлично.Собака не проявляет никаких признаков замерзания.Шкура покрыта инеем-а ему хоть бы- хны! А забирать в дом по моему мнению только вредить.То тепло,то холод- хорошего мало.Опять же- азиата содержим, а не комнатную декорашку! ИМХО.

tigrra: V пишет: Ждите проблем с печенью мы кашу варим на воде, но иногда (редко) добаляем в нее куринный бульон с кусочками мяса (куринного)...это тоже может привести к проблемам? куринный бульон ведь считается диетической едой...или это только для человека?


tigrra: курганец пишет: Чуть увеличили мясо в рационе и все!Все отлично.Собака не проявляет никаких признаков замерзания. У нас тоже вчера и сегодня держится за -30, на завтра передали -40...соба тоже на улице, домой не заводим...у него на подушечках лап отрасла шерсть ...и грива которая практически сравнялась с зимней шерстью, сейчас отрасла сильнее...в начале зимы в морозы больше времени проводил в будке (хотя они были не такие сильные), а сейчас ляжет на снег и лежит...мы стали добавлять в кашу 1 ст ложку рыбъего жира в день

джай: tigrra любой бульон своего рода концентрат. собачья пищеварительная система не приспособлена к усваиванию таких продуктов. Кстати, диетологи давно говорят что и для человека бульоны в большом количестве не полезны. А куриный предлагается как средство восстановления после болезни ( именно как концентрированая пища).

Саныч: Но бульон тоже всякий бывает. В зависимости от того, на каком количестве курицы его сварить, он будет иметь разную концентрацию. Но хорошо, что сказали. Значит, перестать добавлять бульон? А кашу на рубце и вымени хоть давать можно?

ЮлияСПб: Саныч пишет: А кашу на рубце и вымени хоть давать можно? кашу отдельно, рубец и вымя отдельно.

V: Саныч пишет: Значит, перестать добавлять бульон? А кашу на рубце и вымени хоть давать можно? "- Вам нельзя есть жирного, мясного и мучного! - А пельмени можно?" (из выступления М.Задорнова)

sarge: Начитался тут про бульон... Ужас. Теперь варю "пустую" кашу на воде и в уже готовую добавляю мясо. Так нормально?

Енька: sarge так нормально.

Саныч: Мясо сырым или варенным? Я не знаю ничего про гигиенический условия "содержания" того мяса, которое покупаю. Поэтому боюсь давать сырым.

sarge: Варю либо мелко рублю и обдаю кипятком (первый вариант безопаснее, но второй вкуснее ). Хотя первые несколько дней с удовольствием ел кашу на бульоне, сейчас тоже не жалуется. (Ушел варить печенку для собаки )

Енька: Саныч пишет: Мясо сырым или варенным? Вообще-то сырое на сколько я знаю лучше.. Саныч пишет: Я не знаю ничего про гигиенический условия "содержания" того мяса, которое покупаю. Поэтому боюсь давать сырым. вот на счет этого ничего не могу сказать, но sarge пишет: обдаю кипятком это возможных глистов не убьет точно. А на счет варки слышала, что есть такие глисты, которых можно убить только при варке более 3-4 часов..

Енька: sarge пишет: Ушел варить печенку для собаки а вот печень действительно многие собаки едят только вареную, сырую не хотят

sarge: Енька пишет: а вот печень действительно многие собаки едят только вареную, сырую не хотят Наверное это какие-то неправильные собаки, зажравшиеся Мой бандерлог жрет мясо в любом виде и с завидной скоростью- тарелка печени ~за пару минут (даже несмотря на то, что добавляю туда растительное масло). Енька пишет: это возможных глистов не убьет точно. А на счет варки слышала, что есть такие глисты, которых можно убить только при варке более 3-4 часов.. Тоже слышал такое. Кипятком обдаю смесь мяса, печени, жира и сухожилий- тогда вроде становятся помягче, а жир вообще почти растворяется в каше. Енька пишет: Вообще-то сырое на сколько я знаю лучше.. Насколько мне известно, при варке вместе с глистами (хотя их-то как раз фиг убьешь ) активно распадаются витамины. А еще снижается усвояемость белка.

Енька: sarge пишет: Наверное это какие-то неправильные собаки, наверное sarge пишет: активно распадаются витамины. А еще снижается усвояемость белка.

AE: sarge пишет: варке вместе с глистами (хотя их-то как раз фиг убьешь Они, глисты, такие же эукариоты , как и мы с Вами. Сварятся и сдоxнут за милую душу, если кусок прогреется насквозь, то бишь доварится.

AE: sarge пишет: А еще снижается усвояемость белка. Белкам так и так распадаться до аминокислот.

AE: sarge пишет: активно распадаются витамины Витамин В12, содержщийся в печени, действительно распадается при варке. Но если организм не больной, и без сырой печени усвоится из пищи достаточно.

sarge: AE пишет: Белкам так и так распадаться до аминокислот Которые при термообработке как раз и "портятся". Белковая молекула должна иметьчетырехступенчатую структуру, а при температуре 42-45 С она уже распадается. А.М. Уголев проводил интересный опыт: в прозрачную камеру, заполненную пищеварительным соком человека, помещались "сырая" лягушка и лягушка после термообработки. В первые часы растворение сухожилий обработанной лягушки шло быстрее, но через 2-3 дня "сырая" лягушка растворилась ПОЛНОСТЬЮ, а вот вторая- нет. Делайте выводы. AE пишет: Они, глисты, такие же эукариоты , как и мы с Вами. Сварятся и сдоxнут за милую душу, если кусок прогреется насквозь, то бишь доварится. Если варить ту же печень по 2-3 часа, то ее пищевая ценность будет стремиться к нулю и останутся лишь вкусовые качества.



полная версия страницы