Форум » Часто задаваемые вопросы » Снова о кормлении » Ответить

Снова о кормлении

митя: Подскажите,можно ли давать собаке куриные сердце,печень и желудки,и не ли в них паразитов?Если "Да",то какое %-е соотношение к мясу.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

V: Иногда можно, в варёном виде. Следует опасаться гормонов. Но с желудков убирайте слизистую оболочку.

Джэнард: V пишет: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Это ж бякнуться можно!!! Не проще ли куриное мясо??

Джэнард: V Раз уж о курице - от чего зависит цвет яичного желтка ??? Только ли от питания (имеется в виду натуральное) ??? Какие вещества, добавляемые в комбикорм или минеральные добавки, могут менять его цвет??? В чём разница в составе куриного и перепелиного яйца???


V: Джэнард пишет: V пишет: цитата: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Это ж бякнуться можно!!! Ну прям там! Кипятком обдать и отодрать пассатижами!

Джэнард: V пишет: Джэнард пишет: цитата: V пишет: цитата: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Это ж бякнуться можно!!! Ну прям там! Кипятком обдать и отодрать пассатижами! V Ну так это у Вас технический склад ума, а у меня всё ручками... Честно? я бы не додумалась...

V: Джэнард пишет: V Ну так это у Вас технический склад ума, а у меня всё ручками... Честно? я бы не додумалась... А "чтобы узнать, посолен ли борщ — достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)" (с).

Джэнард: V А ответы на вышестоящие вопросы?

V: Джэнард пишет: Раз уж о курице - от чего зависит цвет яичного желтка ??? Только ли от питания (имеется в виду натуральное) ??? Какие вещества, добавляемые в комбикорм или минеральные добавки, могут менять его цвет??? В чём разница в составе куриного и перепелиного яйца??? Не знаю. В белке куриного яйца присутствует какой-то белок, определяющий его аллергенность. В перепелином - отсутствует. Вроде так.

Джэнард: V Спасибо! Сегодня Мали перепелиное яйцо, целое... Если бы дорога была без препеятствий - она бы его до америки докатила... Она не охотница... Причем, что делать с целым куриным яйцом - знает прекрасно... Карга аккуратно взяла его в зубы, сжала резцы... Она также и в лесу поступает... А куриное - долго катает мордой, пока не надоест, потом разбивает лапой... Уокер, как котёнок, бросился играть... причем играть лапами.... потом случайно задел когтем, яйцо треснуло, удивленный Уокер понюхал - О! эту игрушку можно съесть!!! С куриными яйцами тоже играет... пока не разобьет Рой-старший схватил, бережно унес, подкинул, поймал , раздавил, долго нюхал, вырыл в снегу ямку и закопал... Куриные яйца целые не даю, ну его на фиг, дельфин недоделанный Хашка аккуратно донес яйцо до ямки, там разбил лапой с куриным также

AE: V пишет: В чём разница в составе куриного и перепелиного яйца??? В перепелиныx яйцаx не содержалось онковирусов*, а в куриныx - полно. Поэтому, в "совейские" времена вакцины, по крайней мере некоторые, готовили на перепелиныx яйцаx. Сейчас - не знаю. Небось все уже давно перезаразили. * Онковирусы - вирусы, вызывающие онкологические заболевания, проще - рак.

Tamir: V пишет: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Слизистую это желтую жесткую? Почему?Джэнард пишет: от чего зависит цвет яичного желтка ??? Только ли от питания (имеется в виду натуральное) ??? У деревенских яйц желток всегда ярко желтый и вкус ярко выраженый, у "магазинских" желток всегда бледный и вкус слабый. Это результат как минимум 30 летних наблюдений Джэнард пишет: Какие вещества, добавляемые в комбикорм или минеральные добавки, могут менять его цвет??? По моему влияет вольное содержание в частных хозяйствах и закрытое на птицфермах, потому что зачастую кормят одним и тем же комбикормом ( бутылка за мешок комбикорма - вечный бартер). Ну летом понятно, зелень едят, насекомых, сколько хотят, а вот зимой... хотя зимой интенсивность окраса деревенских яиц снижается.

Джэнард: Tamir пишет: У деревенских яйц желток всегда ярко желтый и вкус ярко выраженый, у "магазинских" желток всегда бледный и вкус слабый. Это результат как минимум 30 летних наблюдений Это я как раз знаю на опыте!!! вопрос "почему" вызван как раз оч-чень желтыми желтками деревенских яиц, но у этих яиц отсутствует свойственный им вкус... К тому же они в гоголь-моголь не взбиваются совершенно!!! такое за 8 лет здесь впервые, владельцы кур клянутся что ничего нового не добавляли

Tamir: Ну не знаю, в нашей деревне всегда насыщеные, даже не желтые, а оранжевые и вкус насыщенный, даже некоторым привыкшим к магазинским не нравится. Гоголь-моголь не помню делается или нет.

Rau: Ну вот теперь буду знать, что оранжевые - это хорошо. А то у нас у магазинных яиц цвет варьируется от и до, причём очень светлых я как раз не встречала. А вот оранжевые попадаются иногда, и каждый раз меня смущают. Впрочем, не сильно, поскольку их уже ели и не отравились. :-)

митя: А мясо куриное давать можно в сыром виде ,или только варить?

AE: Rau пишет: А то у нас у магазинных яиц цвет варьируется от и до Это у Мопассана описано. Темные куриные яйца - на завтрак те, что едят всмятку, в мешочек, вкрутую, т.е. для варки. У ниx верxняя чашечка легко ножом срезается и они более интенсивного вкуса. А белые - для готовки, где не важен вкус самого яйца. Белая скорлупа не такая ломкая, более удобная.

Джэнард: AE , Rau имела в виду цвет желтка, наверное... а за информацию спасибо - оч интересно

Rau: Джэнард пишет: AE , Rau имела в виду цвет желтка, наверное... Разумеется. Спасибо, Наташ. Поскольку именно о нём шла речь в предыдущих постах. Если я захочу обсудить цвет скорлупы - ну... я для начала обозначу смену курса, наверное. :-)

AE: Джэнард пишет: а за информацию спасибо - оч интересно

AE: Rau пишет: Если я захочу обсудить цвет скорлупы Так количество пигмента в скорлупе наxодится в прямой пропорциональной зависимости от количества пигмента в желтке и v.v.



полная версия страницы