Форум » Часто задаваемые вопросы » Снова о кормлении » Ответить

Снова о кормлении

митя: Подскажите,можно ли давать собаке куриные сердце,печень и желудки,и не ли в них паразитов?Если "Да",то какое %-е соотношение к мясу.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

V: Иногда можно, в варёном виде. Следует опасаться гормонов. Но с желудков убирайте слизистую оболочку.

Джэнард: V пишет: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Это ж бякнуться можно!!! Не проще ли куриное мясо??

Джэнард: V Раз уж о курице - от чего зависит цвет яичного желтка ??? Только ли от питания (имеется в виду натуральное) ??? Какие вещества, добавляемые в комбикорм или минеральные добавки, могут менять его цвет??? В чём разница в составе куриного и перепелиного яйца???


V: Джэнард пишет: V пишет: цитата: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Это ж бякнуться можно!!! Ну прям там! Кипятком обдать и отодрать пассатижами!

Джэнард: V пишет: Джэнард пишет: цитата: V пишет: цитата: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Это ж бякнуться можно!!! Ну прям там! Кипятком обдать и отодрать пассатижами! V Ну так это у Вас технический склад ума, а у меня всё ручками... Честно? я бы не додумалась...

V: Джэнард пишет: V Ну так это у Вас технический склад ума, а у меня всё ручками... Честно? я бы не додумалась... А "чтобы узнать, посолен ли борщ — достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)" (с).

Джэнард: V А ответы на вышестоящие вопросы?

V: Джэнард пишет: Раз уж о курице - от чего зависит цвет яичного желтка ??? Только ли от питания (имеется в виду натуральное) ??? Какие вещества, добавляемые в комбикорм или минеральные добавки, могут менять его цвет??? В чём разница в составе куриного и перепелиного яйца??? Не знаю. В белке куриного яйца присутствует какой-то белок, определяющий его аллергенность. В перепелином - отсутствует. Вроде так.

Джэнард: V Спасибо! Сегодня Мали перепелиное яйцо, целое... Если бы дорога была без препеятствий - она бы его до америки докатила... Она не охотница... Причем, что делать с целым куриным яйцом - знает прекрасно... Карга аккуратно взяла его в зубы, сжала резцы... Она также и в лесу поступает... А куриное - долго катает мордой, пока не надоест, потом разбивает лапой... Уокер, как котёнок, бросился играть... причем играть лапами.... потом случайно задел когтем, яйцо треснуло, удивленный Уокер понюхал - О! эту игрушку можно съесть!!! С куриными яйцами тоже играет... пока не разобьет Рой-старший схватил, бережно унес, подкинул, поймал , раздавил, долго нюхал, вырыл в снегу ямку и закопал... Куриные яйца целые не даю, ну его на фиг, дельфин недоделанный Хашка аккуратно донес яйцо до ямки, там разбил лапой с куриным также

AE: V пишет: В чём разница в составе куриного и перепелиного яйца??? В перепелиныx яйцаx не содержалось онковирусов*, а в куриныx - полно. Поэтому, в "совейские" времена вакцины, по крайней мере некоторые, готовили на перепелиныx яйцаx. Сейчас - не знаю. Небось все уже давно перезаразили. * Онковирусы - вирусы, вызывающие онкологические заболевания, проще - рак.

Tamir: V пишет: Но с желудков убирайте слизистую оболочку. Слизистую это желтую жесткую? Почему?Джэнард пишет: от чего зависит цвет яичного желтка ??? Только ли от питания (имеется в виду натуральное) ??? У деревенских яйц желток всегда ярко желтый и вкус ярко выраженый, у "магазинских" желток всегда бледный и вкус слабый. Это результат как минимум 30 летних наблюдений Джэнард пишет: Какие вещества, добавляемые в комбикорм или минеральные добавки, могут менять его цвет??? По моему влияет вольное содержание в частных хозяйствах и закрытое на птицфермах, потому что зачастую кормят одним и тем же комбикормом ( бутылка за мешок комбикорма - вечный бартер). Ну летом понятно, зелень едят, насекомых, сколько хотят, а вот зимой... хотя зимой интенсивность окраса деревенских яиц снижается.

Джэнард: Tamir пишет: У деревенских яйц желток всегда ярко желтый и вкус ярко выраженый, у "магазинских" желток всегда бледный и вкус слабый. Это результат как минимум 30 летних наблюдений Это я как раз знаю на опыте!!! вопрос "почему" вызван как раз оч-чень желтыми желтками деревенских яиц, но у этих яиц отсутствует свойственный им вкус... К тому же они в гоголь-моголь не взбиваются совершенно!!! такое за 8 лет здесь впервые, владельцы кур клянутся что ничего нового не добавляли

Tamir: Ну не знаю, в нашей деревне всегда насыщеные, даже не желтые, а оранжевые и вкус насыщенный, даже некоторым привыкшим к магазинским не нравится. Гоголь-моголь не помню делается или нет.

Rau: Ну вот теперь буду знать, что оранжевые - это хорошо. А то у нас у магазинных яиц цвет варьируется от и до, причём очень светлых я как раз не встречала. А вот оранжевые попадаются иногда, и каждый раз меня смущают. Впрочем, не сильно, поскольку их уже ели и не отравились. :-)

митя: А мясо куриное давать можно в сыром виде ,или только варить?

AE: Rau пишет: А то у нас у магазинных яиц цвет варьируется от и до Это у Мопассана описано. Темные куриные яйца - на завтрак те, что едят всмятку, в мешочек, вкрутую, т.е. для варки. У ниx верxняя чашечка легко ножом срезается и они более интенсивного вкуса. А белые - для готовки, где не важен вкус самого яйца. Белая скорлупа не такая ломкая, более удобная.

Джэнард: AE , Rau имела в виду цвет желтка, наверное... а за информацию спасибо - оч интересно

Rau: Джэнард пишет: AE , Rau имела в виду цвет желтка, наверное... Разумеется. Спасибо, Наташ. Поскольку именно о нём шла речь в предыдущих постах. Если я захочу обсудить цвет скорлупы - ну... я для начала обозначу смену курса, наверное. :-)

AE: Джэнард пишет: а за информацию спасибо - оч интересно

AE: Rau пишет: Если я захочу обсудить цвет скорлупы Так количество пигмента в скорлупе наxодится в прямой пропорциональной зависимости от количества пигмента в желтке и v.v.

Tamir: AE пишет: Так количество пигмента в скорлупе наxодится в прямой пропорциональной зависимости от количества пигмента в желтке Для яиц с белой скорлупой это не актуально. митя пишет: А мясо куриное давать можно в сыром виде ,или только варить? Можно, из известного источника.

AE: Tamir пишет: Для яиц с белой скорлупой это не актуально. Имелось в виду: темная скорлупа - темный желток; светлая скорлупа - светлый желток.

Rau: AE пишет: Так количество пигмента в скорлупе наxодится в прямой пропорциональной зависимости от количества пигмента в желтке и v.v. Это вы расскажете основным поставщикам нашего района - с/х Московский и Воскресенское. Потому что бывает настолько по-разному, что я не готова их убеждать соблюдать предложенный вами стандарт. :-)) Может, у вас получится. ;-))

AE: Rau пишет: Это вы расскажете основным поставщикам нашего района Бывают в продаже синие розы. Наверное Ваши поставшики знают такие же "секреты", как накачать в яйца леггорнов дополнительный пигмент.

Вика: Тёмный (оранжевый) желток белых яиц из-под кур, выращенных на птицефабриках (именно оттуда яйца попадают, как правило, в магазины) бывает тогда, когда курам скармливают какую-то специальную подкормку.

Rau: AE пишет: Наверное Ваши поставшики знают такие же "секреты", как накачать в яйца леггорнов дополнительный пигмент. Делать им нечего... Я же написала: с/х. Совхозы, млин. Практически напрямую гонят в магазины. И откуда у нас леггорны, хотелось бы мне узнать??!

mig: Добрый день уважаемые. Здесь в ветке про минусовую температуру и алабая кто-то сказал о том что САО кормит кашами на куринном бульене. И тут же получил диагноз "готовься к болезне печени". Хотелось бы понять это относится к любым кашам на бульонах, или только к куринному. А то наш щенок отказывается густую кашу кушать. А разбавишь ее бульенчиком съедает за милую душу.

Ириска: Вика пишет: когда курам скармливают какую-то специальную подкормку. выращенным на п/ф курам добавляют аминокислоты типа витаминками кормЮть

Гуз Гузманович: Короче, получается - сырые магазинные яйца не давать??? Блин, а я даю.. 2 в неделю.. Куриное мясо не даю, только шеи куриные..

джай: mig это относится к любому бульону. А кашу можно разбавить и просто водичкой.Тем более, если она с мясом.

Ириска: Яйца даю только перепелиные, курицу щенкам и молодым собакам тоже не даю, взрослым лапы, головы Еще вопрос: говяжье вымя имеет ли какие полезные вещества? Очень редко бывает даю, можно сказать скорее нет чем да, но взрослые собаки едят на ура

Rau: Гуз Гузманович пишет: Короче, получается - сырые магазинные яйца не давать??? Блин, а я даю.. 2 в неделю.. Я тоже даю... и сама ем. Так что и дальше буду давать. Если бы кобелю было не надо, он бы есть не стал. А яиц не из Московского и Воскресенского я у нас либо не вижу, либо то, что вижу - однозначно хуже, потому что я не знаю, что это. :-) А куриные шеи в каком формате даёшь? Сырые? Варёные? Отдельно или с чем?

Енька: А вот еще вопросик. Про то, что куриные кости (трубчатые) нельзя давать вареные я в курсе, а как на счет сырых? Вроде читала, что сырые не дробяться на такие острые части, так что можно. Что скажете?

Rau: Трубчатые вообще нельзя. Сырые ещё и жёстче, так что проблем можно поиметь в любом случае.

Гуз Гузманович: Rau пишет: А куриные шеи в каком формате даёшь? Сырые? Варёные? Отдельно или с чем? Сырые с кашей.. Вместо мяса.. Трескает только так.. Только жевать не успевает, заглатывает))) А потом, пардон за подробность, на прогулке раз 5-8 ходит в туалет))

Ириска: Эта...а про вымя кто-нибудь скажет?

8 Марта: Ириска пишет: а про вымя знаю что многие берут и успешно кормят, я один раз попробовала своим дать - не хотят, заставлять не стала - сама от него не в восторге..

Tamir: Rau пишет: Сырые ещё и жёстче Но перевариваются лучше, если уверены что желудок нормальный , не изменен ( этак политкоректно написал) сухачем, и желательно у предков тоже, то без проблем, сырые можно. Эта...а про вымя кто-нибудь скажет? Насколько помню вымя относится к субпродуктам первой категории, таким как печень, сердце, почки. Рубец, например, ко второй. Это по человеческой классификации. Так что давать вполне возможно, другое дело что не все его любят, своим как то давал, едят, но нос воротят.

Джэнард: у НАС ТОЖЕ СЫРОЕ Вымя не жрут, ттолько вареное

V: В вымени много жира и мало белка, к тому же белок неполноценный. Кроме того, там содержится много специфических биологически-активных веществ, участвующих в образовании молока. Собаки, плохо переваривающие молоко, обычно плохо переваривают и вымя. Сырое вымя лучше вообще собакам не скармливать.

Джэнард: V Спасибо...

V: "Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отъёма щенков этот продукт используют после термического обезвреживания" ( В.С.Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей". М.; Агропромиздат, 1986)

Rau: Tamir пишет: если уверены что желудок нормальный , не изменен ( этак политкоректно написал) сухачем, и желательно у предков тоже, то без проблем Уверена. Но всё равно опасаюсь.

Ириска: V пишет: В вымени много жира и мало белка, к тому же белок неполноценный вот об этом и хотелось узнать, спасибо

8 Марта: знаю что выменем охотно кормят своих собак владельцы чау-чау, это способствует образованию так необходимых складочек

Tamir: Rau пишет: Уверена. Но всё равно опасаюсь. Да я тоже.

Аида: Скажите ,пожалуйста, а вы с сырого рубца жир убираете? Вреден он для печени собак?

V: Аида пишет: Скажите ,пожалуйста, а вы с сырого рубца жир убираете? Вреден он для печени собак? Зимой, для уличной с обаки, имеющей хорошие физ. нагрузки - по фигу, всё переварится и сгорит. А для квартирной или в летнее время лучше оставлять жира лишь совсем немного.

Ириска: V пишет: в летнее время лучше оставлять жира лишь совсем немного а в летнее время его на требухе и так меньше, а то и вовсе нет, поэтому я практически не убираю никогда, уж если только ну ооочень много жира Вот написала и думаю, что это скорее всего относится к нашему региону, так как мы берем продукты у небольших ф.хозяйств, у которых преобладает все-таки выпасное (особенно в летнее время) скотоводство поэтому они летом жира мало набирают

Аида: Иногда бывает очень много жира и я побаиваюсь его давать, но так надоела этот рубец обрабатывать!! Собака у нас живет во дворе,в свободном "полете",участок 30 соток, каждый вечер гуляем, но в холода всего по 40мин.-1 час. Это какая физ.нагрузка?

Натали Дубровина: Ириска пишет: мы берем продукты у небольших ф.хозяйств, у которых преобладает все-таки выпасное (особенно в летнее время) скотоводство поэтому они летом жира мало набирают Прочитала по залежи жира на рубце, озадачилась – какой-то подозрительный у нас продают, тощий. Оказывается, не все так просто

Рыжая: Люди, объясните пжлст что такое рубец? а то я его постоянно в постах вижу, а что это и с чем его едят, не знаю. Может этот рубец и у нас есть, только называется по другому

джай: Рыжая пишет: что такое рубец? это желудок. Такой зелененький, чешуйчатый, сильно пахнущий навозом. Скармливается в сыром и не мытом виде.виде

V: Рыжая пишет: а то я его постоянно в постах вижу, а что это и с чем его едят, не знаю. Рубец - один из отделов коровьего желудка. Едят его так: хорошенько промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду. Затем нарезают кусками размером ~ 10Х10 см и около двух часов (до размягчения) варят в подсоленной воде с пряностями (тмин, куркума, лавровый лист) и луком. Куски достают, посыпают перцем, толчёным чесноком, зеленью, сворачивают в рулетики, связывают нитками и жарят в сотейнике на растительном масле. Когда рулетики обжарятся, в сотейник добавляют воды или бульона, кладут либо овощи (картофель, морковь, репа), порезанные крупными кусками, либо сваренную до полуготовности гречневую кашу со шкварками, и тушат до готовности, добавляя по мере выкипания бульона огуречный рассол. Некоторые предпочитают отварные рубцы, без обжарки. Тогда их сначала нужно варить 2-3 часа вместе с овощами, потом так же точно свернуть в рулетики и варить ещё около получаса. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки! Подавать обязательно с солёными огурцами и водкой! А собакам давайте в сыром виде и ни в коем случае не мойте.

Nataлия: круто, уж было собралась конспектировать

Рыжая: джай спасибо) V ого-го))) я уж подумала, что Вы собакам так....пока до последней строчки не дошла спасибо всем)

Тортилла: Nataлия , а есть еще более простой рецепт, его использовал мой дедушка. Рубец промывается, режется на небольшие кусочки и очень долго варится (чем дольше, тем лучше), после чего в кастрюлю, не сливая бульона, добавляют соль, много толченого чеснока, перца, зелени, и оставляют настаиваться на ночь. Затем заводят будильник на пять часов утра. Проснувшись, нужно выпить рюмку водки, съесть этот суп в подогретом состоянии и снова лечь спать. Проснуться следует к обеду (бодрым, веселым и сильно помолодевшим).

Nataлия: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ С РУБЦОМ - когда мне надо будет выселить народонаселение из моей квартиры - устрою МЕСЯЧНИК по приготовлению пищи из рубца

Аида: Nataлия пишет: устрою МЕСЯЧНИК по приготовлению пищи из рубца Достаточно будет устроить "недельник"

Nataлия: мне лично и одного дня жватит

ЮлияСПб: V забыли добавить, что готовить лучше на улице, закрыв изнывающих собак по вольерам

8 Марта: Аида пишет: вы с сырого рубца жир убираете? Аида пишет: Иногда бывает очень много жира и я побаиваюсь его давать, но так надоела этот рубец обрабатывать!! Натали Дубровина пишет: Прочитала по залежи жира на рубце, озадачилась – какой-то подозрительный у нас продают, тощий. мне тоже удивительно... около 15 лет беру рубец для собак, но БОЛЬШОГО количества жира в нём не заметила.... может у нас какой-то неправильный рубец Или рубцом мы называем разные составляющие говяжьих и пр. туш...

Tamir: Жир на рубце бывает, т.е. он есть всегда на внешних стенках желудка ( всеж скотинку стараются откормить к забою), но так как ценится больше рубца, то срезается при разделке. Оставляют жир на рубце обычно тогда, когда при неумелом разделывании брюшину пропарывают и ее содержимое попадает на внешние стенки желудка. Тут уж жир не отмыть и его вместе с рубцом пускают на корм собакам. Нутрянной жир ценится больше обычного, так как он менее "тяжелый". Так что собакам уличного содержания он не повредит.

Аида: Tamir пишет: но так как ценится больше рубца, то срезается при разделке. Видимо, у нас не ценится, т.к. похоже его совсем не убирают Tamir пишет: Тут уж жир не отмыть Он же жесткий, как его отмывают? Он бывает не стой стороны , где губка, а с другой. 8 Марта пишет: мне тоже удивительно... около 15 лет беру рубец для собак, но БОЛЬШОГО количества жира в нём не заметила.... У нас местный мясник скупает коров по частным хозяйствам, может поэтому коровы более упитанные?

Енька: Не знаю в какую тему лучше написать, пишу в эту и заранее извиняюсь, если не туда. Меня просил один знакомый (у него доступа к инету нет) спросить совета вот по какому вопросу. У него алабайка (6 мес) ест кошкины (домашняя кошка) фекалии. Питается пес мясом-кашами-овощами, про витаминки мужик сказал что дает обычные недорогие для щенков. Так в чем там дело? Может песке не хватает чего, что он кошачье ... есть стал?

Лада: Енька, да обычное дело. Излечивается легко. Пусть добавит к рациону тот самый рубец, который обсуждается выше. Немытый.

Енька: Лада Ха! И все так легко? Спасибо, скажу ему, а то там жена в шоке, как так, бедный песик дерьмо жреть....



полная версия страницы