Форум » Часто задаваемые вопросы » Снова о кормлении » Ответить

Снова о кормлении

митя: Подскажите,можно ли давать собаке куриные сердце,печень и желудки,и не ли в них паразитов?Если "Да",то какое %-е соотношение к мясу.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Джэнард: V Спасибо...

V: "Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отъёма щенков этот продукт используют после термического обезвреживания" ( В.С.Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей". М.; Агропромиздат, 1986)

Rau: Tamir пишет: если уверены что желудок нормальный , не изменен ( этак политкоректно написал) сухачем, и желательно у предков тоже, то без проблем Уверена. Но всё равно опасаюсь.


Ириска: V пишет: В вымени много жира и мало белка, к тому же белок неполноценный вот об этом и хотелось узнать, спасибо

8 Марта: знаю что выменем охотно кормят своих собак владельцы чау-чау, это способствует образованию так необходимых складочек

Tamir: Rau пишет: Уверена. Но всё равно опасаюсь. Да я тоже.

Аида: Скажите ,пожалуйста, а вы с сырого рубца жир убираете? Вреден он для печени собак?

V: Аида пишет: Скажите ,пожалуйста, а вы с сырого рубца жир убираете? Вреден он для печени собак? Зимой, для уличной с обаки, имеющей хорошие физ. нагрузки - по фигу, всё переварится и сгорит. А для квартирной или в летнее время лучше оставлять жира лишь совсем немного.

Ириска: V пишет: в летнее время лучше оставлять жира лишь совсем немного а в летнее время его на требухе и так меньше, а то и вовсе нет, поэтому я практически не убираю никогда, уж если только ну ооочень много жира Вот написала и думаю, что это скорее всего относится к нашему региону, так как мы берем продукты у небольших ф.хозяйств, у которых преобладает все-таки выпасное (особенно в летнее время) скотоводство поэтому они летом жира мало набирают

Аида: Иногда бывает очень много жира и я побаиваюсь его давать, но так надоела этот рубец обрабатывать!! Собака у нас живет во дворе,в свободном "полете",участок 30 соток, каждый вечер гуляем, но в холода всего по 40мин.-1 час. Это какая физ.нагрузка?

Натали Дубровина: Ириска пишет: мы берем продукты у небольших ф.хозяйств, у которых преобладает все-таки выпасное (особенно в летнее время) скотоводство поэтому они летом жира мало набирают Прочитала по залежи жира на рубце, озадачилась – какой-то подозрительный у нас продают, тощий. Оказывается, не все так просто

Рыжая: Люди, объясните пжлст что такое рубец? а то я его постоянно в постах вижу, а что это и с чем его едят, не знаю. Может этот рубец и у нас есть, только называется по другому

джай: Рыжая пишет: что такое рубец? это желудок. Такой зелененький, чешуйчатый, сильно пахнущий навозом. Скармливается в сыром и не мытом виде.виде

V: Рыжая пишет: а то я его постоянно в постах вижу, а что это и с чем его едят, не знаю. Рубец - один из отделов коровьего желудка. Едят его так: хорошенько промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду. Затем нарезают кусками размером ~ 10Х10 см и около двух часов (до размягчения) варят в подсоленной воде с пряностями (тмин, куркума, лавровый лист) и луком. Куски достают, посыпают перцем, толчёным чесноком, зеленью, сворачивают в рулетики, связывают нитками и жарят в сотейнике на растительном масле. Когда рулетики обжарятся, в сотейник добавляют воды или бульона, кладут либо овощи (картофель, морковь, репа), порезанные крупными кусками, либо сваренную до полуготовности гречневую кашу со шкварками, и тушат до готовности, добавляя по мере выкипания бульона огуречный рассол. Некоторые предпочитают отварные рубцы, без обжарки. Тогда их сначала нужно варить 2-3 часа вместе с овощами, потом так же точно свернуть в рулетики и варить ещё около получаса. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки! Подавать обязательно с солёными огурцами и водкой! А собакам давайте в сыром виде и ни в коем случае не мойте.

Nataлия: круто, уж было собралась конспектировать

Рыжая: джай спасибо) V ого-го))) я уж подумала, что Вы собакам так....пока до последней строчки не дошла спасибо всем)

Тортилла: Nataлия , а есть еще более простой рецепт, его использовал мой дедушка. Рубец промывается, режется на небольшие кусочки и очень долго варится (чем дольше, тем лучше), после чего в кастрюлю, не сливая бульона, добавляют соль, много толченого чеснока, перца, зелени, и оставляют настаиваться на ночь. Затем заводят будильник на пять часов утра. Проснувшись, нужно выпить рюмку водки, съесть этот суп в подогретом состоянии и снова лечь спать. Проснуться следует к обеду (бодрым, веселым и сильно помолодевшим).

Nataлия: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ С РУБЦОМ - когда мне надо будет выселить народонаселение из моей квартиры - устрою МЕСЯЧНИК по приготовлению пищи из рубца

Аида: Nataлия пишет: устрою МЕСЯЧНИК по приготовлению пищи из рубца Достаточно будет устроить "недельник"

Nataлия: мне лично и одного дня жватит



полная версия страницы