Форум » Часто задаваемые вопросы » Перепелиные яйца » Ответить

Перепелиные яйца

ЦКБшник: Насколько я знаю они довольно полезны... по составу там витаминов в 2-4 раза больше (в том числе и кальция) чем в куриных, усваение их намного лучше + перепела не болеют сальмонелезом ... вот думаю если давать щенку их + творог кефир, то какие витамины и добавки в таблечной форме давать и давать ли вообще???

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Танчик: Наткнулась на такой же вопрос на форуме Мычко. Вот что пишет Елена Николаевна: Перепелиные яйца - это просто супер, не все владельцы могут позволить столь изысканную диету для малыша. Пара штук на прием, три раза в неделю - в самый раз.

Гаухар: *PRIVAT*

Gurhan: Танчик пишет: Пара штук на прием, три раза в неделю - в самый раз А я слышала, что по одному и не больше 2-х раз в неделю... или это относится только к куриным?


jaramat: я даю иногда, без особых ограничений, штуки по 2-4 за раз, несколько раз в неделю... если нет - даю куриные по штуке на нос, одно время давала каждый день - с кефиром, аллергии не замечено, зато кефир пьют... без яйца отказываются

Аскет: Gurhan Ты пока не эксперментируй давай столько сколько даешь.

Вика С-Пб: Температура перепелов выше,чем у куриц,поэтому и всяких вирусов в перепелиных яйцах меньше.У нас многие дают их два раза в неделю.Содержать пару птичек можно в маленькой клетке,главное условие-меньше шума и создать сумерки,тогда яйценосность будет хорошая.Можно одного самца и 2-3 самки держать.Это в квартире если.Зато лично слышала от доцента кафедры акушерства и гинекологии СПб Ветеринарной Академии-лучше НЕ давать перепелиные,а дать куриные.Якобы плохо влияет на созревающий организм сук-из-за большого содержания витамина В.Так ли это-не знаю.

Gurhan: Аскет пишет: Ты пока не эксперментируй Да я и потом экспериментировать не собираюсь. В ближайший год точно ничего нового вводить в рацион не буду.

Аскет: Gurhan Ну так не зарекайся посмотришь как будет расти там и решишь.

AE: Вика С-Пб пишет: Зато лично слышала от доцента кафедры акушерства и гинекологии СПб Ветеринарной Академии-лучше НЕ давать перепелиные,а дать куриные.Якобы плохо влияет на созревающий организм сук-из-за большого содержания витамина В.Так ли это-не знаю. Чёй-то не в ту степ " сырые яйца содержат элемент, называемый авидин, который способен связывать витамин группы В - биотин - и выводить его из организма".

Вика С-Пб: AE Не знаю подробностей,могла напутать-может и нехватка витамина В.Не сильна в этом.Единственное-врач не советовала.

AE: Вика С-Пб пишет: AE Не знаю подробностей,могла напутать-может и нехватка витамина В.Не сильна в этом.Единственное-врач не советовала. А не могли бы Вы узнать у нее ссылку на публикацию, на которую она опиралась, давая такой совет? Тогда мы бы разобрались сами.

Вика С-Пб: AE Хорошо,я позвоню и спрошу-самой стало интересно!

AE: Вика С-Пб пишет: AE Хорошо,я позвоню и спрошу-самой стало интересно!

V: Интересно, насколько легко овидин окисляется? С детства помню правило: сырые яйца не вредны, если их посолить и хорошенько взбить.

AE: V пишет: Интересно, насколько легко овидин окисляется? С детства помню правило: сырые яйца не вредны, если их посолить и хорошенько взбить. Вы имеете в виду частичную денатурацию белка? И изменяется ли при этом витамин-связывающая способность? Чтобы денатурировать овидин надо яйцо сварить или прожарить. STABILITY OF AVIDINS Avidin, native or modified is very stable against heat, pH changes and chaotropic reagents (5). The Avidin solution is stable for weeks or a month at 4°C. (http://www.affiland.com/avidin.htm) На стабильность системы овидин-биотин указывает и тот факт, что один из первых и "дубовых" методов нерадиоактивного мечения был разработан на основе взаимодействия овидина с биотином. Овидин связывает 4 молекулы биотина. Для здорового организма, съесть одно сырое яйцо в день, опасности нет, тк в организме все равно имеется избыток витамина. Кстати сказать избыток витаминов группы B (в данном случае биотина, витамина H ) не опасен, тк эти витамины - водорастворимые и легко выводятся из организма. Можно отделять белок и скармливать только сырой желток, не зря детям в России издавна дают гоголь-моголь (высокая концентрация сахара необходима, чтобы избавиться от опасности бактериального заражения, что всегда актуально при употреблении в пищу сырых яиц). Это очень полезно. Кстати, желток богат биотином, витамином H.

zubari: Вика С-Пб пишет: и создать сумерки, Бред! Держу перепелов- световой день должен быть не менее 18 часов! Одного самца на 3 самок- справляется! Главное условие содержания: температура не ниже 15 градусов,содержание не более года (потом надо садить на яйца-великолепно для инкубатора подходит обогрев для водительского сидения)и высота вольера не более 25 см. А иначе-шейте каски!



полная версия страницы