Форум » Часто задаваемые вопросы » Вопросик по поводу щенка! » Ответить

Вопросик по поводу щенка!

Лиене: Уважаемые, азиатчики! У меня есть вопросик. Имеется щен азиата. Вчера исполнилось 3мес. Весит: 16.5кг. Щен активный, даже очень. Спит немного и всё время находится в движении, особенно к вечеру. Ну вот просто бегает... бегает... прыгает... и опять бегает. Вообще всё делает очень быстро: встаёт, ложится, прыгает. Второго пёску гоняет по всему дому. Угомонить не возможно. Но вот ест мало. Кормим мы его 4 раза в день, сейчас правда получается 3 раза, т.к. не ест. По пачке (даём сухой корм) ему надо давать 400гр., съедает же он, мне кажется, меньше 200. Голодным правда не выглядит, но и не прочь чего-нибудь получить со стола. То есть вроде-бы вечером проголадается и иногда пищит, когда еду готовишь, но всё равно съест чуть-чуть и пойдёт дальше бегать. Первые дни ел вроде как с удовольствием, потом перестал. Стали с консервой смешивать - ел, а теперь опять перестал. Так, вроде бы всё написала. Вобщем вопрос. Пусть так и ест по чуть-чуть? Не будет ли растущему организму не хватать витаминов из-за не доедания? Или он сам знает сколько ему кушать? Если нет, то как можно повысить аппетит? Заранее спасибо. С уважением, Лена П.С. Если такая тема уже была, прошу не ругать, а просто скинуть ссылочку.

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

г-н Ван: Паша77 Возьмите пакет с сушняком, прочитайте, что на нём написано. Сложите сумму ингридиентов. Сколько выйдет? Не более 60%. Всё остальное - крахмал в качестве наполнителя. Миша Пулин не один месяц бился, чтобы выведать эту страшную тайну. Выведал таки!

ezelenyk: г-н Ван пишет: цитатаПаша77 Возьмите пакет с сушняком, прочитайте, что на нём написано. Сложите сумму ингридиентов. Сколько выйдет? Не более 60%. Всё остальное - крахмал в качестве наполнителя. Паша77 пишет: цитатаг-н Ван натуральная каша - это максимально сохраненный крахмал, с удаленной шелухой Отсюда можно сделать вывод - каша ничем не лучше сушняка... И если она является основой питания в натуралке, то вся разница двух способов питания состоит в пропорциях. Как писал Ван, - щенкам: мяса и мясопродуктов от 75% (месячным) до 65% (до полугода); - более старшим щенкам: мяса и мясопродуктов 50%; - взрослым, в зависимости от нагрузки и состояния, 30-50%. Беда не в самом сухом корме, а в том, что, если верить надписям на упаковках, кроме него ничего не нужно. Для взрослых это, может, и допустимо, но для растущих азиатов вряд ли приемлемо... Проведу эксперимент с ближайшим пометом, результаты сообщу..

Паша77: г-н Ван приблизительно 58%,если быть точнее: Состав корма: курица > 26 %, кукуруза, пшеница, животный жир, рыбная мука, ячмень, сорго, мука из домашней птицы, сухое цельное яйцо, высушенная свекольная пульпа, куриный экстракт, сухие пивные дрожжи, соль, хлорид калия, фосфат дикальция, DL - метионин, семя льна, экстракт ноготков. Анализ корма: протеин 26%, жир 14%, зола 6%, клетчатка 2,5%, влага 8%, кальций 0,8%, фосфор 0,63 %. Остальное - угдеводы, а они бывают разными. Кукуруза, пшеница, ячмень и сорго - содержат крахмал, но переработаны, скорее всего вместе с зародышем (удалили шелуху и размололи в крупку), в отличие от "полезной каши". Свекловичный жом - 100% углевод - клетчатка. Сколько съел, стольким и в туалет сходил. А крахмал усваивается. Специально его в этот корм не добавляют - это дорогой продукт,а при нагреве в экструдере (в овлажненном состоянии, особенно в присутствии даже капельки кислоты) он вообще начинает распадатся на глюкозу и фруктозу - это в кондитерке и мороженом используют. Есть книги по технологиям пищевых производств, по кормам наверное тоже.Тайна из пальца высосана. Не знаю у кого Миша Пулин узнавал "страшную тайну", возможно у пенсионерки из ВОХРы, которая"вроде бы охраняла завод, на котором вроде бы корма делали", а на самом деле, делали, видимо таблетки - вот там действительно особо чистый крахмал - основная часть. С технологами пищевки надо общаться, а не абы с кем. Простите, может грубо скажу, но сушняк супер премиум - дорогая штука, трижды правильно тут сказали об экономической целесообразности - ЭТО ГЛАВНОЕ. И не надо под это теорию подводить. Это как на вопрос: Почему ты купил жигули? Реально - на большее денег не хватило, но на словах начинается теория: а ТО проходить - деньги, а ломаться начнет, а страховать, а украдут - и вообще мы их в войне победили - все иностранцы козлы. Каждый сам делает свой выбор.


Mistergood: Паша77 пишет: цитатаЭто как на вопрос: Почему ты купил жигули? Реально - на большее денег не хватило, но на словах начинается теория: а ТО проходить - деньги, а ломаться начнет, а страховать, а украдут - и вообще мы их в войне победили - все иностранцы козлы. Каждый сам делает свой выбор. ну маленько не то тут всё таки больше подходит "Почему Форд купил нашего производсва а не Американского" Цена практически одинакова, а вот качество разное.

korzhik: Паша77 пишет: цитатаПростите, может грубо скажу, но сушняк супер премиум - дорогая штука, трижды правильно тут сказали об экономической целесообразности - ЭТО ГЛАВНОЕ. Ну не знаю как, там экономическая целесообразность, но если покупать нормальные крупы, мясо, рыбу и птичий грипп, добавить овощей- я как не пробовал - дешевле не получается...В любом случае это выпадает за пределы $50 за месяц - стоимости питания собаки на сушняке... Я своих допустим раз в год пересаживаю на натуралку на месяц - внешнее проявление - собаки худеют, становятся активнее и повышается диурез и дерьма существенно меньше...понятное дело что объем поедается существенно больший чем на сушняке..

Паша77: Еще лучше: отечественный Педигри(из родных, проверенных костей), лучше импортного Хилса, Рояла и т.п. (Кстати новый Фокус из америки, раза в два дороже российского, у них бедных комплектаций не делают - а качество ниже. У них новый мустанг - 17 тыс. стоит - я думаю, в ущерб качеству - это политика фирмы на конкретном рынке).Вопрос именно в том - взять новую десятку, или влезть в долги , но взять новый фокус.

Паша77: korzhik Если брать нормальные продукты, а не объедки - то будет лучше. Да и дешевле ( я в 50 долл. не укладываюсь, может не там беру ). И дерьма будет меньше (той самой клетчатки из свеклы) и вони. Я в спор влез, потому что охаивание идет огульно .

Mistergood: Паша77 пишет: цитатаВопрос именно в том - взять новую десятку, или влезть в долги , но взять фокус. Но тогда уж лучше взять новую 10 или за эти же деньги подержанного японца, цена таже качество и комфорт другой. Про Форд спорить не буду лично не с теми не стеми не сталкивался.

Mistergood: Паша77 пишет: цитатаЕсли брать нормальные продукты, а не объедки - то будет лучше Могу не согласиться. Курицу лучше брать самосдохшую, мяско тоже можно с душком.

Mistergood: Вообще если есть у кого возможность договриться с яслями или дестким садом с отходами то очень рекоменду. Соли, сахара в продуктах практически нет все питание сбалансированно. И не надо не чего изобретать и мясо есть только варенное и курица варенная и рыба качественная, и кашки разные, и без костей вредных.

Tamir: Паша77 пишет: цитатаЯ в спор влез, потому что охаивание идет огульно . А сами то готовы на сухих завтраках месяцок пожить? Прочувствовать?

Паша77: Tamir Жил и на супах из пакетиков. Не умер. Вопрос в том: а если бы Вы ничего кроме сухих завтраков не ели и не знали об ином? Думаю было бы нормой. Вопрос о вкусовых предпочтениях и не ставился, а об вымышленной вредности. Еще я никогда не пробовал ночевать в вольере на улице, сидеть сутками в клетке, спать на полу и носить в зубах палочку Ничто не мешает изредка пса побаловать, когда есть время приготовить нормальную еду. У меня пес переходит с одного на другое без проблем, никаких капризов, метет со свистом. Отказывается от любой еды, только если кто-то из членов семьи долго отсутствует, каким-то образом понимает это

Tamir: Паша77 пишет: цитатаВопрос о вкусовых предпочтениях и не ставился, а об вымышленной вредности. Меня тоже кстати не интересовали Ваши вкусовые предпочтения, а интересовало состояние и самочувствие после месяца на сухих завтраках, конечно не кто не помрет и через год, но а каково будет состояние здоровья человека проведшего 10 лет на сушняке? А это равно где то 1,5-2 собачьих года. И что мешает кормить так как кормили до изобретения сухих кормов тысячелетия? А почему на некоторых кошачьих кормах сейчас пишут - не вызывает мочекаменнных болезней? А раньше не писали и вопрос о вредности не ставили. И почему ветеринары в один голос говорят - не кормите кошек сухим кормом? Для кошек корм делается по иной технологии? Без соблюдения чистоты и сбалансированности?

Лара: Это так для информации: Собаки продолжают умирать от отравленного корма. С продажи снята партия отравленного корма для животных: http://zoolife.com.ua/article283.html

Вадим: Tamir а вы когда покупаете мясо вы спрашиваете карту болезней этой коровы? понятно дело, что всё натуральное и свежее лучше сушёного, просто у одного есть время варить каши и он чётко знает пропорции всех минералов, а другой в этом ничего не понимает.

Вадим: про азиатов ничего говорить не буду т.к. Тимка у меня первый, а вот у родителей живёт пудель который вырос на ( как все говорят) сушняке, к сожалению ему сейчас 16 лет и он уже (вроде) собирается в мир иной.

mihko: Лара Ну во первых, там не про сушняк, а во вторых, и люди кефиром травяться.

mihko: Вадим пишет: цитата вот у родителей живёт пудель который вырос на ( как все говорят) сушняке, к сожалению ему сейчас 16 лет и он уже (вроде) собирается в мир иной. Вот именно, это он сушняком отравился.

Паша77: Tamir У нас на площадке НО был -Жан, двенадцать лет - умер в этом году от пироплазмоза - всю жизнь на Чаппи - красавец, умница и до смерти более шустрой молодежи люлек вваливал. Я лично против Чаппи - но факт. Если бы была возможность - то кормил бы. Натуралка - это тоже не просто и требует внимания. Когда я служил в армии у нас в столовой котенок жил, пушистик и игрун, ну и мы ему, конечно недоеденное мясцо или жирок отдавали. Со складов военных, сто раз перемороженное (штамп 1963 год, в 1988 году - видел лично). Жрал котик одно мясо, и облез - жуть и мерзость. Его из столовой пинками, на голод - опять оброс - назад в столовую и так раза три, на моей памяти. Натуралка тоже бывает разной. Почему пишут - не знаю. А почему на подсолнечном масле пишут "без холестерина"? его там в принципе быть не может, если только в косилку кто не попал Может это просто рекламный ход?

г-н Ван: Паша77 Так что входит в оставшиеся 42%? И каково общее количество углеводов?



полная версия страницы