Форум » Часто задаваемые вопросы » Пищевая ценность? » Ответить

Пищевая ценность?

туртушка2: Сейчас стали продавать в магазине мясокомбината говяжьи жилки. Какова их пищевая ценность для собак? Сколько можно давать? Резать или нет? А так же не всегда есть говяжий рубец, но почти всегда свиной, его можно ли давать собаке?

Ответов - 3

jaramat: Свинину собакам не даю - слишком жирная, а вот говядину/баранину в любом виде. Жилка, обрезь с головы, хрящевые "перышки", грудинка и лопатки полезны для щенков, беременных сук. Остальным тоже можно, ессно. Свежий говяжий/бараний рубец вообще мечта, собаки за него готовы удавиться. Крупные куски даю целиком, средние - которые могут попытаться проглотить сразу и подавиться - режу помельче. Ну это примерно кусок 10-12 см. Хотя жилки и так засасывают А насчет свинины... мнительная я. После того, как начиталась про паразитов, даю свинину только в качестиве рульки в холодец. Т.е. вываренную до етитской матери. И редко.

туртушка2: Спасибо.

Lola9665 @ yandex.ru: Жилки тоже частенько даю,говяжьи,муж берет на работе в колбасном цеху.Только совсем "резиновые" которые, не даю сырыми,плоховато усваиваются.На них варю.Пищевая ценность жилок конечно поменьше чем мускольного мяса или там рубца,но ничего, просто побольше даю,либо сначала жилку скормлю,потом что повкуснее порцию добираю.Свинину тоже даю,слабожирную,иногда.Не чаще раза-двух в 2 или 3 месяца.Свинину и сами редко едим.




полная версия страницы