Форум » Все о САО » Эктерьер, породность и рабочие качества » Ответить

Эктерьер, породность и рабочие качества

Tamir: В нескольких темах проскальзывало как бы тождественность этих понятий, так вот хочу спросить -так ли это? Обязательно ли, если красавица, то значит, и спортсменка, и комсомолка? И наоборот? Может ли "хромой и косой", т.е. неказистый, быть суперрабочим? Породность, это что, красота и рабочесть? Или одно через другое? Или что-то одно? Вот такие вечные вопросы...

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Tamir: Пока не нашел в интернете черепа собак так же сфотографированные как у земляного волка и гиены. Интересно, земляной волк довольно редкая зверушка обитает только в одном районе Африки и фото его черепа без труда находится, а собаки распространены повсеместно, живут рядом с человеком, и нет нормальных фоток их черепов.

pak: Шакал

pak: Tamir пишет: Пока не нашел в интернете черепа собак так же сфотографированные как у земляного волка и гиены. Нашел ОЧЕНЬ интересный материал, но много фото. Если Вас заинтересует брошу ссылку в личку.


Tamir: pak Ага, спасибо!

V: V пишет: Длина черепа: РПБ - 241 мм, САО - 254 мм, волчица - 237 мм. Расстояние между основаниями клыков верхней челюсти: РПБ - 21 мм, САО - 29 мм, волчица - 27,5 мм. Максимальная ширина в скулах: РПБ - 105 мм, САО - 130 мм, волчица - 136 мм. Ширина нижней челюсти в самом узком месте (за клыками): РПБ - 18,5 мм, САО - 24,7 мм, волчица - 26,7 мм. Наибольшая ширина нижней челюсти по внешнему краю хищного зуба: РПБ - 47,5 мм, САО - 62 мм, волчица - 59 мм. Могу дополнить промерами американского бульдога (кобеля) и уродливой суки-боксёрки. Длина черепа (проекция): амер. бульдог - 219 мм, боксёр - 153 мм. Максимальная ширина в скулах: ам.бульдог - 144 мм, боксёр - 117 мм. Ширина нижней челюсти в самом узком месте (за клыками): ам.бульдог - 25,2 мм, боксёр - 21,2 мм. Наибольшая ширина нижней челюсти по внешнему краю хищного зуба: ам.бульдог - 62,4 мм, боксёр - 64 мм.

Tamir: V О, спасибо! Как посвободней буду переложу в схему РПБ и Ам. Бульдога.

V:

ezelenyk: Такие мастифистые гончие, тяжелые, с подвесами... ну чисто тебе меделяны...

Tamir: ezelenyk пишет: мастифистые гончие, тяжелые, с подвесами Но всего не утрированно, а по чуть-чуть, чуть-чуть тяжелые, чуть-чуть широкая грудь, чуть-чуть брылястые. Главная проблема не только собачников, но и всего человечества - нет тормозов.

Леонид: ezelenyk пишет: Такие мастифистые гончие, тяжелые, с подвесами... ну чисто тебе меделяны... Нормальные собаки.

V: Леонид пишет: ezelenyk пишет: цитата: Такие мастифистые гончие, тяжелые, с подвесами... ну чисто тебе меделяны... Нормальные собаки. Нормальные, волков гоняли.

Колмакова Татьяна: V

V: ezelenyk пишет: "...две гончие вывели из острова огромного волка прямо на Алеева; из всех собак один только Поражай возрелся в зверя и, выждав его на себя, храбро понесся к нему навстречу: они схватились, поднялись на дыбы, сцепились зев в зев, расперлись и стали как вкопанные: ни волк, ни собака не трогались с места и не разнимали пасти... Алеев заскакал зверя и пошел к нему сзади, вынимая кинжал. Один миг — и кинжал этот вошел по ручку волку в пах: Поражай переместился в горло, и матерой волк в наших глазах был принят из-под одной собаки." (Е. Э.Дриянский — Записки мелкотравчатого) Это середина 19 века. Даже удержать матерого волка до подхода охотника считалось для собаки подвигом. Все-таки в одиночку брали скорее переярков, наверное. Обратите внимание: собака с волком поначалу сцепилась зев в зев, т.е. пасть в пасть, а не взяла его сразу по месту - за шею. И у неё хватило сил и терпения не отпустить врага.

Tamir: V пишет: Обратите внимание: собака с волком поначалу сцепилась зев в зев, т.е. пасть в пасть, а не взяла его сразу по месту - за шею. И у неё хватило сил и терпения не отпустить врага. Но, по видимому, и не хватило сил на что-либо другое. Зев в зев - по моему, это только нейтрализация и удержание оружия волка - челюстей. Собака переместилась только тогда когда пришел на помощь человек. Это как повиснуть на руке с ножом и не давать ей двинуть.

V: Tamir пишет: Но, по видимому, и не хватило сил на что-либо другое. Так ведь и у волка тоже!

V: ahen пишет: Пять лет назад я смотрела на Малыша, Шумлах, Шебу, Карину и думала - "обычные типичные животины. Тут надо улучшить, там еще." Сейчас судорожно соображаю, где мне взять "типичную" Шумлах. Даже со всеми ее недостатками, без всяких улучшений, ибо остальное вокруг - хуже. Не думала, что оно так быстро все. Двадцать, примерно, лет назад уговаривал некую девушку, чтобы она вязала свою суку (НО кровей ГДР) с дельными рабочими кобелями. Девушка удивлённо воспринимала мои слова о близко грядущем конце рабочего гэдээровского поголовья. Убедить её не удалось. Спохватилась она уже тогда, когда сука её состарилась и уже не могла рожать. Увы, в собаководстве это явление распространённое!

Vantola: Да по этой теме "копий" не мало сломано, и еще ломаться будут, пока не решаться вопросы: кого считать специалистами, что такое рабочие качества, и по каким критериям их судить, и что вперёд ставить - эмоции владельцев, т. е. нравиться им или не нравиться, или целесообразность применения собаки по тому или иному виду службы. Если брать историю возникновения пород, я имею в виду пользовательных или служебных то тут всё ясно, определённый вид деятельности накладывал свой отпечаток на формирование экстерьера т.е. физические даные той или иной породы, жёсткий отбор по сообразительности, а на это, то-есть сообразительность оказывали влияние такие качества как память и способность экстраполировать, хотябы на элементарном уровне сказывались на длительности и сложности процесса обучения, никому ведь не хотелось 5-7 лет заниматься только обучением, что бы 2-3 года сбака проработала, экономически не выгодно (да кто же в средние века стал бы тратить столько времени на какую-то собачёнку - на "мясо" её, что бы зря не тратиться), то выходит одно - возобладали такие качества любителей как тчеславие, жажда нажиться, всё-таки процес обучения - это затратный процес, ну и отсутствие специалистов. Не даром большинство владельцев питомников являются противниками, старой системы, сейчас им "лафа", а все эти стенания вслух от "лукавого". С декоративными ясно - чем экстравагантней тем лучше, Вот и многие пользовательные породы потихоньку и переходят в разряд "декорашек" - этакие здоровенные "болонки", а от этого ещё опасней. А значит возникает и ещё один вопрос, - вопрос об обоснованном ценообразовании, который так же упрется в вопрос о специалистах.



полная версия страницы