Форум » Все о САО » Интересные окрасы » Ответить

Интересные окрасы

Саныч: Есть у кого-то фото голубого и печеночного окрасов азиатов? Очень интересно посмотреть. Говорят, что они с примесью других пород. Интересно бы было сравнить их с идеалом...

Ответов - 384, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Романенкова: V пишет:Коричневых я видел в очень разных провинциях Вьетнама, в разных породахРечь, наверное, об отродьях, которые ещё не стандартизированы. В советские времена Северный Вьетнам был членом социалистического лагеря со всеми вытекающими: обмен и помощь специалистами, вьетнамские студенты в СССР и Восточной Европе, и пр. Посмотрела сейчас в книжках: Вьетнам с середины 19 века захвачен Францией почти на 30 лет. Во Вторую мировую - японцами. После войны опять французская колония на 10 лет, потом проамериканский режим ещё на 10 лет, потом война с американцами лет 8. За эти десятилетия позавозили всяких собак. Тем более, преобладающая вера - буддизм, а у буддистов собака - последний этап духа перед перевоплощением в человека.

Саныч: а у буддистов собака - последний этап духа перед перевоплощением в человека. А чего ж их тогда кушают? Чтоб быстрее в человека перерождались? И причем тут окрас? Черноносые более "очеловечены"?

afru: V пишет: Имеешь в виду именно австралийского динго Ага, тоже думала, что настоящие динго разных оттенков рыжего цвета, а разноцветные динги - метисы, пока не покопалась в связи с темой. Вот исследование окрасов динго по регионам Австралии http://www.publish.csiro.au/paper/ZO9850363.htm Oказывается, в исторических материалах упоминаются только чёрные динго, а никак не рыжие. А на рыжих то ли исследователи тогда не обратили внимания, то ли они - результат более ранней метизации


Романенкова: ezelenyk пишет:это придуманная метизация и была осмновным аргументом, когда в конце 90х в стандарте появились "дисквалифицирующие окрасы"Коричневый ген мог попасть к азиатам от доберманов, которые были популярны в южных регионах страны, от келпи, которых завозили в Алма-Атинский институт животноводства и районировали. Последние советские стандарты были изданы в 1976 г. В дисквалифицирующих пороках не упоминались окрасы, но только потому, что азиаты были ещё все черноносые. Я впервые увидела коричневого азиата в 1987 г. в Москве на выставке клуба "Фауна". Он жил в Эстонии, кажется, г. Кохтла-Ярве, но, как сказали, вывезен из Ср. Азии, кажется, из Туркмении. Я сейчас не чётко помню, был он коричнево-подпалым или коричнево-зонарным. На мой вопрос об окрасе было отвечено, что в родословной написано "бурый". Я думаю, что неправильно сформулированный цвет мочки носа у светлых собак в советских стандартах также способствовал получению подобными собаками племенных оценок. ezelenyk пишет:последующего стремительного распространения по просторам Средней Азии зловредного "коричневого гена". Полный бредНе бред. Я хорошо помню Птичку (рынок) в Москве перестроечных времён, заполненную дворняжками с грубо обрезанными ушами и хвостами, выдаваемыми за азиатов, привезённых "оттуда", о чём с акцентом вещал продавец азиатской внешности. Бум на породистых собак, увлечение боями способствовали народному творчеству в части скрещиваний.

Романенкова: V пишет:Чёрные считаются вкуснееПолностью согласна. Всё благодаря наибольшей концентрации пигмента. Ведь это для еды, а не для выпендрёжу. Еда должна быть полезной.

afru: Романенкова пишет: Зачем там ветобслуживание, если собаки не породистые? , как раз очень логично

Вика: Романенкова пишет: Речь, наверное, об отродьях, которые ещё не стандартизированы. V, Вы разве не в курсе, что пород, не стандартизированных FCI, не существует? Романенкова пишет: Я хорошо помню Птичку (рынок) в Москве перестроечных времён, заполненную дворняжками с грубо обрезанными ушами и хвостами, выдаваемыми за азиатов, привезённых "оттуда", о чём с акцентом вещал продавец азиатской внешности. Угу, логично. Из того, что в Мск перестроечных времён на "Птичке" продавались дворняжки, выдаваемые за САО, следует, что все коричневые "азиаты" в природе - метисы.

Романенкова: V пишет:Неизвестный злоумышленник в каждой породе нарецессивилНа всех фото, представленных Вами, у каждой собаки доминантные признаки преобладают над рецессивными.

V: Вика пишет: а большой индокитайский динго каких окрасов встречается? Рыжий, палевый и волчье-серый (т.е. средней интенсивности или несколько осветлённый зонар с обратной маской) Молодой кастрат: Кормящая сука:

AE: Вика пишет: Пудели в конце 19-начале 20 века имели всё разнообразие окрасов Вика, огромное спасибо! Наслаждение посмотреть Вашу подборку фото пуделей с "запрещенными" окрасами. Некоторые просто необыкновенно нарядные! Интересно, что стало с тем шведским пометом?

Романенкова: VBK пишет:плевал чабан на "повышения своего статуса в человеческом сообществе", если это только за счет того как выглядит его собака. Важно как собака работает, а как она выглядит пастуху глубоко фиолетовоПравильно. Но коричневый цвет у азиатов распространился лишь в конце 20 века. VBK пишет:в СТАНДАРТЕ не было. А популяции КО всегда были и сейчас есть черные собаки Ещё Сабанеев писал о значительном разнообразии собак Кавказа. Например, были группы однотипных брудастых собак. Почему бы не ввести в стандарт КО ещё и брудастость? VBK пишет:у стафов исключили красноносых и прочих по аналогии с другими породамиАмериканцы исключили?! Не может быть! Да американцев хлебом не корми, дай зрелищ, то бишь, чего-нибудь необычного. VBK пишет:Собаки линии Олдд фэмили рэд рэдноуз отличались отменным здоровьем и высокими боевыми качествамЕсли это редноузы дикого рыжего окраса, а тем более если коричневые, - то запросто, и к гадалке не ходи. VBK пишет:говорить о метизации в глухих таджикских и еще более глухих афганских кишлаках просто смешноЯ и не говорю о метизации "в глухих" местах. Рецессивный коричневый цвет при метизации в первом поколении не проявится, только вот все детки будут носителями. А обмен собачками происходит даже "в глухих". А потом удивляемся, откуда?

V: Ещё один молодой кастрат:

V:

V: afru пишет: Oказывается, в исторических материалах упоминаются только чёрные динго, а никак не рыжие. Туфта какая-то.

Вика: V, спасибо.

V: Вика На здоровье, Виченька! Радикал глючит, а то бы ещё вывесил.

afru: Романенкова пишет: Полностью согласна. Всё благодаря наибольшей концентрации пигмента. Ведь это для еды, а не для выпендрёжу. Еда должна быть полезной. Здорово, А с коричневыми носами, исторически сложилось так, что тот-самый кобель о котором Вы пишете, вместе с разными своими родственниками и титулом ЧМ приехал в США примерно в 1994 году, а я создала очень устойчивую линию на ентого кобеля до того, как окрас забраковали в России. После чего несколько лет приблизительно обьяснялась на разных языках на предмет, почему в России стандарт один, в странах ФЦИ другой, и что же теперь делать в Америке, в связи с чем знакома не по литературе с устройством разных кинологических организаций в разных странах. Теперь США "впереди планеты всей" по % редноус азиатов, причём значительная часть собак российского разведения при вязке с собаками "ред ноус" линии стабильно даёт по полпомёта "ред ноусов". Ну, и кто и как хочет обьяснять тем же американцам, за что ред-ноусов браковать, если у них такой разброс в помётах от импортных собак из страны происхождения породы? Дык ладно уже с ентой линией, но сама ситуация иллюстративна. Ни доберман, ни келпи с Гык-Аздаром рядом не лежал; ред ноус животное, на котором основана линия, не только был абориген по документам и по анатомии, но и по специфическим рабочим качествам, которые он ещё и стабильно передавал. А даже если вдруг по степи и пробежал коричнево-подпалый доберман, который чего-то успел повязать, то инбредные на него азиаты приотарного содержания врядли дожили бы до половозрелого возраста. Значит, даже если бы было приливание другой породы с зловредным ред ноус геном, то у аборигенных местных азиатов он всё равно тоже был, етта же 1+1.

afru: V пишет: Туфта какая-то. Что-то из истории динг определённо туфта; почитаю ещё на досуге. У них , оказывается, окрасы районированы. А вьетнамские фотки хороши,

V: Вот очень приятная сука:

V: Вот сука очень красивая, но слишком мелкая :



полная версия страницы