Форум » Все о САО » САО в Китае посмотрите » Ответить

САО в Китае посмотрите

Валерия: Мы выложили несколько фото на сайте. Желательно это всем посмотреть.И подумать....... http://www.pamirdog.ru/index.php?page=39&redir=39

Ответов - 35, стр: 1 2 All

Валерия: Какое это имеет значение не понимаю. Если Вы не увидели азиата, это не значит,что его там нет.

afru: Валерия пишет: Если Вы не увидели азиата, это не значит,что его там нет. Как етта нет азиата в Kитае, ещё как есть! Вот, например, договор на массовые поставки в Китай намедни обсуждали .

Tatyana: Но самой необычной особенностью корейской кухни, несомненно, является потребление собачьего мяса. После свинины, говядины и курятины оно самое популярное. Следуя общемировой этике, правительство старается как-то смягчить ситуацию. Недавно был принят закон, запрещающий прибегать к жестоким способам забоя собак, в частности, нельзя убивать собаку на людях или удушать животное. Однако разрешенные способы умерщвления в законе не уточняются. Но остановить эту традицию представляется маловозможным: ежегодно в стране употребляется до 10 тысяч тонн собачьего мяса, продаваемого в 7000 официальных торговых точках. В основном собаки идут на приготовление супа «по-синтхан», который едят летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства. И ЕЩЁ НЕМНОГО В ТЕМУ: Полоса №17. хот-дог по-корейски в Стране утренней свежести начинается «лето жарких собак» ТАТЬЯНА СЕЙРАНЯН Завтра в Южной Корее начинается сезон «Бок» - так называемое «лето жарких собак». С этого дня мясо собак становится одним из блюд, подаваемых на ужин во многих корейских домах. Народная корейская традиция давно возмущает защитников животных. Теперь они начали массовые протесты по всему миру. Употребление собачатины связано не с жестокостью, а с практическими соображениями. В Южной Корее существует поверье, что жара летних месяцев переносится легче при употреблении мяса животных, которые не потеют. По другому поверью, употребление в пищу плоти замученного существа помогает достижению зрелости. Сезон "ужинов собаками" в Южной Корее начинается 15 июля. По данным Международного экологического союза, с этого дня и до конца лета жители Южной Кореи и Китая нередко собираются в группы, чтобы отлавливать и жестоко убивать собак. Совпадают ли гастрономические пристрастия южнокорейских жителей со вкусами их северных братьев, неизвестно -- власти Северной Кореи об этом не распространяются. едят не всех Формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным, однако правительство страны не предпринимает никаких попыток, чтобы пресечь многолетнюю традицию. Более того, недавно в стране были стандартизированы требования к санитарному состоянию мяса собак, что само по себе легализует его употребление в пищу. Попытки спасти друзей человека в пятницу пройдут во всем мире: многочисленные общества «зеленых» соберутся у посольств и консульств Южной Кореи с требованием прекратить издевательства над домашними животными. Митинг в защиту "братьев меньших" состоится и в Москве. Однако, как сообщили Газете в посольстве Южной Кореи, там о готовящемся митинге знают пока только из новостных лент. "Многовековая традиция употребления в пищу собачьего мяса существует не только в Корее, но и в Китае и даже в Японии. Многие современные молодые люди горячо выступают против этого, но сделать ничего не могут, -- сообщил Газете источник в посольстве. -- Вполне возможно, что готовящиеся выступления возле посольств Южной Кореи в странах мира тоже инициированы защитниками животных из Кореи". При этом, по его словам, в пищу употребляется определенная порода собак, которую разводят только в странах Азии в специальных питомниках. "Об убийствах собак других пород и тем более о жестоких избиениях собак на улицах мы никогда не слышали", -- заявили в посольстве. Мясо собак для корейцев то же самое, что для эскимосов тюлений жир. Организм корейца привык получать из собачьего мяса необходимые для жизнедеятельности вещества и с трудом приспосабливается к другим продуктам. Отсюда цифры: ежегодно в Южной Корее съедается до 8400 тонн собачьего мяса. Это примерно полторы тысячи голов в сутки. Старые корейцы считают молодых Кимами, не помнящими родства, потому что те любят собак и не хотят их есть, пишет журнал "Огонек". Дело в том, что пристрастие к собачьему мясу разделило маленькую азиатскую страну на два враждующих лагеря: 20 -- 30-летнюю молодежь, выросшую на «западной» любви к животным, и людей старшего поколения, для которых собака прежде всего «тан коги», то есть сладкое мясо. У всех молодых корейцев, выступающих за запрет употребления в пищу собачьего мяса, в общем-то, одна история. Например, Линь обожала собак и хотела стать ветеринаром. Чу отговаривал ее и рассказал, чем на самом деле занимался его друг-ветеринар в Сеуле. Тот осматривал собак на бойне, чтобы убедиться, что их мясо пригодно в пищу. Выслушав Чу, Линь поняла, что ее долг - бороться против варварского обычая есть собак и, если понадобится, посвятить этому жизнь. Старому Чхве тоже есть что рассказать о собачьем мясе. Когда-то он торговал им на маленьком сеульском рынке -- пыльном клочке земли, затерянном среди жилых кварталов. Однажды дождливой зимой, не желая терять ни одной воны, он не оставлял свой убогий навес ни на минуту. В результате болезнь свалила Чхве. Тогда от смерти его спас посинтхан, суп из мяса собаки. Каждый настоящий кореец знает, что суп является прекрасным средством от простуды зимой. А душным корейским летом, когда температура плюс сорок градусов и влажность все сто процентов, он помогает легче переносить духоту. С тех пор Чхве держит собственный ресторан -- один из шести тысяч -- на окраине Сеула с маленькой неоновой вывеской «Тан коги». В этой закусочной из собачьего мяса готовят густой суп, шашлык, который завертывают в листья салата, особый лечебный ликер. «Собачье мясо однажды спасло мне жизнь, -- говорит Чхве, -- и я хочу, чтобы люди знали и, главное -- ели его». Старые корейцы относятся к подобным нападкам с философской грустью. «Я могу понять европейцев, для которых собака -- прежде всего разумное существо, -- говорит Чхве, -- но я не понимаю своих молодых соотечественников. Ведь большинство из них, заболев, прибежит ко мне за горячим посинтханом. И, возможно, суп из собаки снова спасет чью-то жизнь». В подтверждение этих слов журнал "Огонек" публикует серию фотографий, наглядно иллюстрирующих процесс изготовления из собак изысканных деликатесов и полуфабрикатов. Людям с ослабленной психикой смотреть на эти фото (опубликованные в журнале для семейного чтения) мы не рекомендуем. А может кто то поэкспериментирует, и продаст туда пару-тройку щенков?


ММакс: Tatyana пишет: я не понимаю своих молодых соотечественников. Ведь большинство из них, заболев, прибежит ко мне за горячим посинтханом. И, возможно, суп из собаки снова спасет чью-то жизнь». Есть хоть жабу, хоть собаку, хоть червей дождевых право каждого. Но издеваться? Буддисты поди?

Rau: Валерия пишет: Какое это имеет значение не понимаю. Если Вы не увидели азиата, это не значит,что его там нет. - Ты суслика видишь? - Нет. - А он там есть (с) Так, что ли? Значение это имеет такое, что о нецелесообразности покупки породистых собак под это дело вам выше уже объясняли. Кажется, больше одного раза. А вообще всё круче - я там не увидела ни одной _породной_ морды, а не _азиатской_. Т.е. _любой_ породы. Если не считать породой двортерьеров обыкновенных.

ezelenyk: Tatyana пишет: А может кто то поэкспериментирует, и продаст туда пару-тройку щенков Уже . Продают, причем массово, на самом высоком РКФном уровне. Фрумина же приводила ссылку - http://aziat.fastbb.ru/?1-13-0-00000045-000-0-0-1194832205 , там двадцать страниц обсуждения. Купленных задорого и привезенных в страну собак не съедят. А вот насчет их потомства - кто знает....

Tamir: ezelenyk пишет: Купленных задорого и привезенных в страну собак не съедят. А вот насчет их потомства - кто знает.... Китайцы хотят быть "как большие", поэтому будут покупать и держать породистых собак, это у них престижно, они при их дотошности и честолюбии, будут строго следовать стандартам и выставочной моде, но у них нет возможностей и желания держать малопородных в этом понимании собак ( богатым западло, а бедным нафиг не надо) и в силу их общего прагматичного подхода к жизни и национальных особенностей кулинарии, с большей долей вероятности, весь не выставочный брак пойдет в суп.

ЮлияСПб: Да ладно вам, ребята, человек предупредить хотел, так как с большой вероятностью сам с этим столкнулся - крик души. Чего вы до нее докопались? Ведь и так понятно, что из лучших побуждений.

ЮлияСПб: А в Москве и Питере, кстати, все больше и больше элитных ресторанов, в которых собак едят и стОит это ой как не дешево, и везти собачек никуда не надо, а вот повара там в основном корейцы.

Натали Дубровина: «Сегодня (в Пекине состоялась выставка собак (репетиция перед Цацибом). По каталогу 483 собаки, эксперты из Америки DR.Donald A. и Gill Ms. Betty Regina Leininger. Ну а все остальное смотрите сами»: http://primoryedogs.fastbb.ru/?1-2-40-00000032-000-0-0-1201443278

Колмакова Татьяна: afru пишет: Как етта нет азиата в Kитае, ещё как есть! Вот, например, договор на массовые поставки в Китай намедни обсуждали . А во уже и продолжение. Там все пучком, никто их не ест, а очень серьезно ими занимаются. Вот уже журнал выпустили. http://www.r-risk.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=426 Так что везде есть и нормальные люди.

ALEKSANDR: Безродные на каждый день. а породистые по праздникам А если серьезно то, зашел вчера на рынок, посмотрел на прилавки заваленные мясом и почемуто воображение нарисовало совсем не радостную картину. Так что, все в этом мире отностельно.

Аял: Даже думать об этом не хочу!!!Страшно! Сомнения одолевают. 13 лет назад у нас в городе скупали сенов и сторожевиков для Китая.Туда уехал отец моего кобеля. Неужели их съели?

Lira: Я была 7 лет назад в Сеуле. зашла на их местный продуктовый рынок - много собачатины продается. Как у нас на ветиранах лежат куры, так у них лежали целые туши собак, опаленные, с головой, конечностями, но потрошенные. Были размерами с лайку.

лёка: господа хоть вы не впадайте в истерику. давайте без фанатизьма.боитесь- не подавайте собак,потому что как их ели так и будут есть,и это не прихоть а устоявшаяся традиция,для нас они буквально дети,и для них дети(везде адекватные люди присутствуют.кто то ест говядину,а кому то корова дороже собаки,кто то ест конину ,а у кого то от мысли об этом мясе рвотный рефлекс,потому как любит.так давно надо принять законы запрещающие животноводство,а ещё охоту,рыбалку,и в лес не ходите-вдруг сикарашку какую раздавите.во забыла --СВОБОДУ ЛЯГУХАМ, а ещё восток ест пауков тараканов,змей и остальное ползающее-летательное,а курей то как жаль вах вах вах.разговор ни о чём.а ещё человеки могут себя есть. пищевая так сказать пирамидка .когда люди съедят всю флору и не побоюсь этого слова фауну будем кушать друг друга,и с этим надо бороться .....уже прям сейчас чо б потом было не обидно. во меня понесло-просто со вчерашнего дня лазаю по нету и читаю про жестокость.по моим наблюдениям в этой галиматье процентов 60% правды-полуправды,а остальное истерика и фантазия подчас не совсем психически уравновешенных людей. во во ..,а ещё в блокаду собак ели,нууууу эт ладно, а вот то что наши предочки их хряпали никто не помнит,а то ччто в экспидиции запасных пёсиков берут ЗАЧЕМ ТО.Вы не знаете ЗАЧЕМ? бомжи соб едят ,тубики--каждый выживает как может--закон джунглей--но можно поговорить на пустую тему---закон фостер



полная версия страницы