Форум » Все о САО » САО в Америке » Ответить

САО в Америке

medeo80013:

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

VBK in exile: Tosh пишет: И это даже не мои личные выводы, а слова тех же чабанов Вот правильный вывод, не мелче, а оптимальнее для работы. Ведь природа за размером не гонится а отбирает наиболее приспособленных и рабочих. Азиат изначально собака почти дикая, так сказать живущая при отаре и выживающая в тяжалейших условиях без подкормки, минералов (исскуственно даваемых) глистогона и прочей чепухи, не гламур короче. Щенков никто за собой не таскает и десятками их не выращивает. Он завтра ногу сломает ему ее гипсовать никто не станет - виживет хорошо а нет - значить кисмат такой.

Tosh: jaramat пишет: Черный кобель правда не нравится. Да есть в нем, конечно, кучка недотатков. Но он породный при всех при них и на бульдозера не похож. jaramat пишет: Оль, нет никаких обвинений. Я всегда тебя уважала, как классного и много знающего человека, и одна только любовь к гигантским собакам из меня это не выбьет Спасибо, Тома!

jaramat: Tosh пишет: но культивировать их и вести отбор только по росту непросто. Как показывает 20-летняя российская практика - проще простого. Сомневаюсь, что чабаны за тысячи лет не могли добиться того, на что у рядовых заводчиков ушло десятилетие. При условии, что это было действительно выгодно, функционально и необходимо. Tosh пишет: чем меньше человек участвует в процессе разведения волкодавов, чем мельче они становятся Каждая система стремится к равновесию. Есть устойчивое подозрение, что средний рост отарных волкодавов в разное время варьировался волнами в пределах 65-75. Жаль, такой статистики нет. Интересно было бы проверить. Вот, в частности, из соционики: 1. Эволюция - процесс выделения систем с более высокой степенью организации из системы с низшей организацией. 2. Жизнь - это процесс обратной связи между системами с различной степенью организации. 3. Энергия, необходимая для развития и эволюции высокоорганизованных живых систем, поступает по каналам обратной связи из материнских систем и, трансформированная, выделяется инстинктом самосохранения, который и является катализатором жизни. 4. Развитие - процесс стабилизации каждой из систем в сторону сохранения имеющегося уровня, процесс поиска равновесия с окружающей средой. 5. Переразвитие системы, приводящее к атрофии инстинкта самосохранения, приводит к смерти системы (тупиковые ветви эволюции) или к возврату на предыдущий уровень развития (слияние с материнской системой). Вывод. 1. Каждая система стремится к равновесию. 2. Процесс поиска равновесия позволяет системе развиваться. 3. Система, достигшая равновесия и не перескочившая на новый уровень неравновесности, прекращает развитие и становится паразитирующей системой.


Tosh: VBK in exile пишет: Предлагаю организовать экспедицию теперь к вам в Узбекистан "на поиски огромных бурибасаров". Я, после предложения Алихона поездить по отарам, стала расспрашивать местных азиатистов по поводу мест, где есть еще крупные, мощные волкодавы в Узбекистане и как туда добраться. Знаете как мне отвечали? "Если бы знали такие места, то сами бы туда поехали и никому об этой тропинке бы не рассказывали. Вон, Саидалим, ежегодно встречает поезд направления из Бухары с тяжеловесами (теми самыми крупнячками), а откуда везет, даже на самом большом гапе не проговорился..." А некоторые, все же обещали места указать...)))

jaramat: Tosh пишет: Да есть в нем, конечно, кучка недотатков. Но он породный при всех при них и на бульдозера не похож. Меня смущают ноги. Ноги-ноги-ноги. Впрочем, это массовая проблема какая-то (кстати, странно, у отарников такого быть не должно - откуда у "отарной" собаки такие ноги? если только ее туда не привезли из питомника. не видела я на фото ни одной отарной собаки с неправильным строением конечностей... а вот питомниковых - дофига) Жаль, у меня на другом винчестере фотографии того кобеля, если смогу, найду еще раз. По фото какая-то очень известная пафосная собака. И хозяин пафосный. Если бы ноги сами по себе кривые были, это еще полбеды. Но это ж сразу показывает, что у собаки 1) проблемная обменка - почему? 2) нарушение интегрированности организма в природную систему - почему? 3) увеличенные потребности при уменьшенной приспособляемости - почему? А дальше все это передается генетически. Вот ротвейлеры, к примеру, теперь мясо не переваривают. Лет 10 назад переваривали гвозди.

jaramat: Tosh пишет: Вон, Саидалим, ежегодно встречает поезд направления из Бухары с тяжеловесами (теми самыми крупнячками), а откуда везет, даже на самом большом гапе не проговорился..." Может, из Александровой слободы?

VBK in exile: jaramat пишет: Может, из Александровой слободы?

VBK in exile: Tosh Я когда начинал, заправлял машину свою бензином до отказа и в овцеводческие районы ездил, без проводников. Спрашивал народ уже там где отары, ехал и смотрел. Алихон да и Тимур Клычев не соврут, собак я привозил любо дорого посмотреть, но не гигантов. Короче методом тыка. Притчей во языцах стала Нурата, вот с нее и начните. Там то вы бывали?

Tosh: VBK in exile пишет: виживет хорошо а нет - значить кисмат такой. Разумеется. Но выживают же и рослые тоже. И работают при отарах очень крупные экземпляры. Я видела...!(отчаянно). И если бы знала тогда, 15-20 лет назад, что надо будет это доказывать, то постаралась бы даже камеру раздобыть, до ужаса в то время дефицитную! jaramat пишет: Вот, в частности, из соционики: Интересен тот факт, что по своему, но это прекрасно знают и туркмены, занимающиеся серьезно алабаями. jaramat пишет: Вывод. 1. Каждая система стремится к равновесию. 2. Процесс поиска равновесия позволяет системе развиваться. 3. Система, достигшая равновесия и не перескочившая на новый уровень неравновесности, прекращает развитие и становится паразитирующей системой. И выглядит примерно так: 1. Нельзя вязать между собой тяжелых собак. (плохо работают) 2. Нельзя отбирать совершенно идентичных собак в пару. (рождаются слабыми) 3. Нельзя допускать в разведение особей не работающих, трусливых и т.п....

Tosh: jaramat пишет: Может, из Александровой слободы? Через Бухару поездом? Не, не думаю. VBK in exile пишет: Tosh Я когда начинал, заправлял машину свою бензином до отказа и в овцеводческие районы ездил, без проводников. Спрашивал народ уже там где отары, ехал и смотрел. Алихон да и Тимур Клычев не соврут, собак я привозил любо дорого посмотреть, но не гигантов. Короче методом тыка. Притчей во языцах стала Нурата, вот с нее и начните. Там то вы бывали? И мы так же ездили. Но давно. И в Нурате бывали, конечно. А смогу ли сейчас...? Физически возможно, но вот хозяйство некому перепоручить...

Tosh: jaramat пишет: Как показывает 20-летняя российская практика - проще простого. Сомневаюсь, что чабаны за тысячи лет не могли добиться того, на что у рядовых заводчиков ушло десятилетие. При условии, что это было действительно выгодно, функционально и необходимо. Нет! Не показывает в этом деле ничего 20-летняя российская практика. На чистопородном разведении без метизации, не привести азиатских собак к серьезному укрупнению роста в целом!

VBK in exile: Tosh пишет: На чистопородном разведении без метизации, не привести азиатских собак к серьезному укрупнению роста в целом!

afru: Кст, есть в ЮС ОЧЕНЬ крупная сука (и не одна, но речь об определённой собаке), псевдоаборигенных кровей (под псевдоаборигенами имею в виду собак заводского разведения из признаных стран аборигенного происхождения породы). Такое животное не может само по себе выжить при отаре, и оно не могло появиться ни в результате приотарного разведения, ни в результате разведения по рабочим качествам. Оне при свободном содержании питаются грызунами и прочей мелочью, а как не особо гибкая собачка такого роста мышку поймает? Ни о какой работе ни с какими отарами и речь идти не может она не то что суслика, даже ленивого и американского, не поймает даже если сильно оголодает, она за мебель задевает, когда по дому ходит! Ей мышковать в голову не прийдёт, причём жрёт она на порядок больше, чем собаки нашего разведения. Какие хищники, её годовалая сука нашего разведения, которая намного меньше, строит одной "улыбкой". Её саму от хищников в случае чего прийдётся спасать, если это кому-то зачем-то понадобится. Она чудное, здоровенное, красивое животное, у которого не только напрочь отсутствуют рабочие качества, но и! безвозвратно утеряна анатомия, необходимая чтобы таковыми пользоваться. Единственная работа, которая ей подойдёт, ИМХО ет украшение собой пейзажа. Причём в породе очень крупные породные собаки наверняка рождаются время от времени, но! они должны быть функциональными, чтобы выжить. Мне как раз нравятся крупные, массивные, тяжёлые собаки, но подавляющее большинство ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ собак, которых привезли в те же самые Штаты как азиатов, ИМХО к азиатам вообще и к приотарным в частности, имеют весьма относительное отношение. Ну зачем грузить аборигенов ( в смысле , американских) а также остальных "аборигенными" 90сантиметровыми кобелями и 80килограмовыми суками? Какие-то из них такое иногда всерьёз хотят купить, а хде та тропка, по которой их направить?

jaramat: Tosh пишет: На чистопородном разведении без метизации, не привести азиатских собак к серьезному укрупнению роста в целом! Вот тут полностью разделяю. Хотя подбирая крупных производителей, см на 10 средний рост можно поднять достаточно быстро. И наоборот. Хватает целенаправленных поколения 3. Только вот дальше оно само по себе не растет, а держится на уровне плюс-минус. Потом обратно вниз, если постоянно не поддерживать.

Пулин: Всем привет. Еще раз повторюсь, порода ИМХО не во внешности а в поведении, вот от этого как мне кажется и стоит плясать, не от линейных размеров, не от форм , а именно от поведения, определитесь какое поведение Вы хотите видеть, и отбирайте по нему, а внешность приложится сама по себе, функциональная собака всегда красива, (это не значит что красивая собака всегда функциональна).

bulgar-it: вафодор пишет: И где вы увидели -чепрак??? Я в шоке!!!Значитьвы плохо разбираетесь в окрасах!!! Не хочу вас обидеть, но сука Даная Али Аладжа -- реально чепрачная. И Afry правильно об этом сказала. Я даже могу сказать через кого она несёт этот окрас -- через Джафара(Харитоновых). Вот его фото(правда не очень качественное) ,но то,что он был чепрачный это не оспоримо. И он дал много собак с таким окрасом ,да сильно разбавленных белым окрасом, но все равно чепрачных. Я например именно по этому маркеру нахожу потомков Джафара (посмотрите даже здесь в теме азиатов из Алма-аты).

afru: Пулин пишет: стоит плясать, не от линейных размеров, не от форм , а именно от поведения, однозначно! bulgar-it Спасибо!

вафодор: bulgar-it пишет: Не хочу вас обидеть, но сука Даная Али Аладжа -- реально чепрачная. И Afry правильно об этом сказала. Я даже могу сказать через кого она несёт этот окрас -- через Джафара(Харитоновых). Вот его фото(правда не очень качественное) ,но то,что он был чепрачный это не оспоримо. И он дал много собак с таким окрасом ,да сильно разбавленных белым окрасом, но все равно чепрачных. Я например именно по этому маркеру нахожу потомков Джафара (посмотрите даже здесь в теме азиатов из Алма-аты). Уважаемый bulgar-it Вы очень глубоко ошибаетесь что в кровях нашей Данаи Али Аладжа есть крови Джахара, линия Джахара по кровям у нас есть у другой суки - Али Оя Аладжа (м.Вафо-Дор Вахши) У Данаи линия отца - Али Бергут Аладжа (о.Батур-чемп. Красн.края по т.и., м.Горда-чемп. Кыргизии) Линия Матери - м.Джуна, (о.Аккуш-чемп.Казахстана, м.Али Гита Аладжа) К сожелению Вы очень ошибались, что в кровях нашей Данаи течет кровь Джахара если Вы сомневаетесь я могу выставить полную родословную Данаи Али Аладжа. bulgar-it - я надеюсь, что Вы теперь оставите окрас моих собак - в покое P.S. Даная Али Аладжа 13.09.2009 ощенилась она принесла нам 10 великолепных щенят и из них нету ни одного чепрака. P.S.В данный момент у меня компьютер не работает, по мере возможности я выставлю все фото мамы с щенками.

V: bulgar-it пишет: Вот его фото(правда не очень качественное) ,но то,что он был чепрачный это не оспоримо. Оспоримо. Не чепрачный, а пегий. Чепрак имеет симметричные очертания.

вафодор: V пишет: Оспоримо. Не чепрачный, а пегий. Чепрак имеет симметричные очертания. И Я, ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ, НЕ ЗНАЮ В КАКОМ МЕСТЕ НАШЛИ ЧЕПРАК



полная версия страницы