Форум » Все о САО » КОГДА МЫ ПРИДЕМ К ГАРМОНИИ ? » Ответить

КОГДА МЫ ПРИДЕМ К ГАРМОНИИ ?

bahorka: http://koordinator.security-dog.org/statiya/garmoniya/index.htmlclick here

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ПЕСНЯ: korzhik пишет: Гармония разгармонизировалась http://koordinator.security-dog.org/ Приплыли... Лада пишет: Како-тако профессиональное судейство-разведение? Кака критика? А вдруг эксперт или владелец обидятся? И действительно,хватит-натерпелись!

Rau: korzhik пишет: Гармония разгармонизировалась http://koordinator.security-dog.org/ У меня начинает создаваться впечатление, что участники мероприятия точно знают, что "чёрный пиар - тоже пиар" и действуют сообразно.

jaramat: Вот она, гармония во всей красе


jaramat: Кстати, интересно. Такая фигня получилась в ходе мутации в генах, ответственных за наличие/отсутствие функционально активного миостатина. Вот смотрю я на эту корову и думаю...

Барон_А: jaramat пишет: Вот смотрю я на эту корову и думаю... Это бык Хотя все одно в голову не чего хорошего не приходит. Мне на прошлой неделе предложили для собак просроченную говяжью вырезку. Такие красивые большие брикеты чистейшего мяса которые можно наблюдать в супермаркетах, то ли бразильская то ли голландская не знаю. Цвет аппетитный, запаха нет, хоть сам рубай. Так вот собаки ее напрочь отказались жрать, причем в любом виде. И сырую и вареную.

jaramat: Барон_А пишет: Это бык Все одно, говядина С импортным мясом есть такая фигня, у нас тоже часто отказываются от магазинного мяса, а перед этим дооооолго нюхают. А от магазинной курицы даже у моей неаллергичной собаки хвост облез. Интересно, что же в нем такое. Вот я тоже смотрела на него смотрела и прикинула, что мутация это же дело такое, что наверняка что-то с чем-то сцеплено. В организме все влияет на все. Т.е. можно получить такой эффект введением блокирующих определенные в-ва и процессы препаратов, а можно и относительно природным путем, выбирая особи с нужными характеристиками и "совершенствуя" их в детках. А вот может эти особи и есть особи, у которых чего-нибудь функционирует в меньшей степени, чем в норме. Или больше. К примеру, при блокировании миостатина происходит гипертрофированное развитие мышечной массы, при этом жировая прослойка практически исчезает, значит процесс затрагивает не только мышечную ткань, но и обмен в-в, нарушения микроциркуляции часто связано с нарушением обмена липидов и липопротеинов, не поэтому ли как правило "мозоли" можно встретить у крупных тяжелых собак культурного разведения, которых целенаправленно укрупняли в течении нескольких поколений. И то что сердечко вкупе с этим часто шалит, тоже является одним из последствий нарушения липидного обмена. Вот такая безумная гипотеза... Единсттвенное, чего не усекла, укрупняется рост у этих коров или нет. В презентационном ролике вроде сказано, что укрупняется...

Джэнард: Барон_А пишет: Мне на прошлой неделе предложили для собак просроченную говяжью вырезку. Такие красивые большие брикеты чистейшего мяса которые можно наблюдать в супермаркетах, то ли бразильская то ли голландская не знаю. Цвет аппетитный, запаха нет, хоть сам рубай. Так вот собаки ее напрочь отказались жрать, причем в любом виде. И сырую и вареную. У меня была такая же история с моим первым, с Джоем... Приношу из магазина мясо (а было жто лет 14 назад) - не ест, морду воротит... Уговорила - съел... Через 1- минут выдал обратно... Я остатки мяса из купленного схватила и в лабораторию... там хмыкнули и сказали - Ну че вы хотите, в этой говядине мяса не обнаружено, не хрен бразильское покупать, КАКАЯ УМНАЯ СОБАКА!!! С ним же мы и зелень и овощи нарынке покупали - если носом тянется - значит химии нет, все чисто

Джэнард: jaramat Думаю что с твоей теорией соглашусь... И настолько жаль что она верная, что с коров перенесена на собак... А глядя на найденного Гардом поросенка я почему-т о подумала о выставочных щенках - беленький такой, толстенький, хрюкает, глазки маленькие...

Аскор: jaramat пишет: Вот смотрю я на эту корову и думаю... А чем собственно, Вам этот бык не нравится? Гармоничное животное (фото кстати, вполне может быть монтажем). Не урод. Не инвалид. jaramat пишет: Единсттвенное, чего не усекла, укрупняется рост у этих коров или нет. А что в этом быке, кроме роста еще необычного? jaramat пишет: В презентационном ролике вроде сказано, что укрупняется... По какому поводу презентация?

jaramat: Аскор пишет: А чем собственно, Вам этот бык не нравится? Гармоничное животное (фото кстати, вполне может быть монтажем). Не урод. Не инвалид. Мне - ничего, кроме того, что особо двигаться ему нельзя - кости не выдерживают массы. И рожают только через кесарево. А внешне - супер, мне очень нравится, великолепный зверь.

jaramat: Аскор пишет: По какому поводу презентация? По поводу породы. Их всего две в мире - с такой мышечной массой. Считается огромным достижением мясной промышленности.

jaramat: Фото не монтаж, они реально такие. У меня куча их фото. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=Nmkj5gq1cQU Процесс родов (нервным не смотреть): http://www.youtube.com/watch?v=bUboKqvcNRs

jaramat: И все-таки что-то это мне напоминает... Не могу отделаться от ощущения, что основные тренды российского шоу-разведения лоббируют заполонившие все вьетнамцы... рынки вон строятся на 70 000 рабочих мест... чем кормить такую ораву

jaramat: Кстати, вот интересно, какое КПД у мяса этой говядины? В том плане, отличается плотность волокон и наличие питательных веществ или нет и сколько кг корма нужно для получение кг мяса и за какой срок. Именно по сравнению с обычной мясной говядиной, в смысле коровой. Надо на инглише исследования поискать, а я ни в зуб ногой... а любопытство мучает

bulgar-it: Посмотрел ролик -- ничего необычного. В нём говорится что коровы этой породы получены в результате длительной селекции.Быки выращены 100% натурально без стероидов. Ну а искусственное оплодотворение -- вообще обычное дело. Такого плана есть ещё козы мясные -- новозеландские боеры -- тоже впечатляют мощью . Из собак -- такие по типу -- питы так называемого БУЛЛИ типа и некоторые линии амер. бульдогов -- во всех случаях селекция и никаких гормонов.

jaramat: bulgar-it пишет: Посмотрел ролик -- ничего необычного. В общем да. На то, чтобы их получить, ушло 100-150 лет. Вот сайт по породе: http://www.belgianblue.org/history.html Мне интересно другое, что именно изменилось генетически за эти 100 лет и на что это влияет. Хотя более-менее любопытство удовлетворила, сижу изучаю сайт. Переломным в этих поисках стал 1997 год. Первоначальный успех был достигнут благодаря генно-инженерным манипуляциям с мышами (так называемый метод генного нокаута). В лаборатории проф. Си-Джин Ли в университете им. Джона Хопкинса (Балтимор, США) были созданы мыши гомозиготные по повреждению гена фактора GDF-8 (Growth and Differentiation Factor 8 или, в переводе, - фактор роста и дифференцировки N8) (McPherron A. et al., 1997). У этих мышей в результате эксперимента произошло значительное (2-3 кратное) увеличение всех скелетных мышц. При этом, увеличилось как число мышечных волокон (гиперплазия), так и их толщина (гипертрофия). Полученные мыши были вполне жизнеспособны и давали потомство. После этого открытия в том же 1997 году в нескольких лабораториях клонировали и установили последовательность гена миостатина у крупного рогатого скота пород «Бельгийская голубая» и Piedmontese. Было обнаружено, что у этих животных имеются мутации в гене миостатина (различные в каждой из пород), которые тем или иным образом приводят к отсутствию функционально активного миостатина (McPherron A., Lee S-J., 1997; Grobet L. et al., 1997; Kambadur R. et al., 1997). В отличие от мышей с поврежденным геном миостатина у этих пород происходит только гиперплазия мышечной ткани без гипертрофии.

ezelenyk: jaramat пишет: что именно изменилось генетически за эти 100 лет Методом научного тыка нашли удачное сочетание генов, поймали удачную мутацию и закрепили ее... Это, кстати, началось гораздо раньше, чем 100-150 лет назад. В 17 веке средняя корова в Европе весила... 150 кг (!) ... а в 18м - уже больше 300... с тех пор процесс не останавливался. А бык мне понравился, очень съедобно выглядит. Хотя никто его есть, конечно, не станет, явно выставочно-племенное животное.

bulgar-it: ezelenyk пишет: В 17 веке средняя корова в Европе весила... 150 кг (!) ... а в 18м - уже больше 300... с тех пор процесс не останавливался Вспоминаю в связи с этим картину Васнецова ''Три богатыря'' -- три молодца на тяжеловозах. В том момент на Руси таких лошадей не существовало,а были местные породы величиной чуть больше монголок. Кстати и коровы были такого же размера как и в Европе(17 века) --150 кг и чуть более 1 метра в холке.

Puma: А как вам такой бычёк? Качество не очень,с телефона.

вафодор: Puma пишет: А как вам такой бычёк? Мама ,дорогая.......!Вот это ДА.....



полная версия страницы